Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
   
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум » Рабочее движение. » Теория и практика » Украина. Национальный вопрос и способы его разрешения.
Украина. Национальный вопрос и способы его разрешения.
Sergey_S_OДата: Среда, 11.05.2011, 14:02 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Комитет
Сообщений: 120
Статус: Offline
Украина. Национальный вопрос и способы его разрешения.

Украинская нация была сформирована искусственно на русских землях, оккупированных Речью Посполитой, а затем Австро-Венгрией. Русское население этих земель было в положении рабов, а феодалы в услужении у польской или австрийской администрации. Православие после Бресткой Унии 1596 г. было запрещено и преследовалось, все приходы сохранили только внешнюю обрядовую сторону и были подчинены Ватикану.
Главная цель оккупантов было уничтожение единства русского народа и общих интересов с Великой Россией. Что и осуществлялось методами террора и принуждения.
Впервые термин «украинец» применил поляк Паулин Свенцицкий в 1863 г.

Справка из Википедии.
========================================================
Паулин Свенцицкий (польск. Paulin Święcicki; 1841—1876) — польский и украинский писатель, журналист, драматург и переводчик (писал под псевдонимами П. Стахурский, Павло Свій). С 1863 работал в Галиции.
Родился в селе Варшица (ныне в черте города Калиновка Винницкой области) в семье польских помещиков. Окончил лицей в Каменце-Подольском, а затем Киевский университет. Участвовал в польском восстании 1863 года. После разгрома восстания бежал в австро-венгерскую Галицию, поселился во Львове и работал актёром театра, а затем стал учителем в местной гимназии и журналистом. Был страстным поклонником творчества Тараса Шевченко, ещё студентом распространял его стихи среди крестьян.
Известен как основатель (1864) и главный редактор польско-украинского ежемесячника «Sioło» («Село»; с подзаголовком «Коллективное издание, посвящённое народным украинско-русским делам» — польск. Pismo zbiorowe, poświęcone rzeczom ludowym ukraińsko-ruskim). По свидетельству Ивана Франко, Свенцицкому принадлежит авторство термина «украинско-русский». Журнал пропагандировал идею польско-украинского сотрудничества, продвижение украинской культуры, публиковал исторические документы, в частности, Повесть временных лет. В 1867 г. журнал был закрыт.
В последующие годы Свенцицкий публиковал повести и рассказы («Przed laty», «Trójlka», «Opowieści stepowe»), посвящённые преимущественно изображению украинской жизни. Он также перевёл на украинский язык «Гамлета» Шекспира и некоторые другие произведения.
========================================================
Корни национальной вражды украинцев против русских, которая имела места в нашей истории и имеет место сейчас – иностранные, в основном польские и австрийские.
На территории Галиции австро-венгерские оккупанты не развивали промышленность и крупное сельско-хозяйственное производство, законсервировав тем самым ими же внедренные самые гнусные мелкобуржуазные пережитки и религиозное мракобесие местного бесправного крестьянства.
В годы Первой Мировой был создан легион УСС – украинских сечевых стрельцов, которые убивали русских солдат и верно служили Австро-Венгрии.
В годы Великой Отечественной была создана 14 дивизия СС «Galizien» в которой служили 14 тыс. украинцев, отобранных немцами из 96 тыс. добровольцев.
Униатская греко-католическая церковь всячески подстрекала украинцев к сотрудничеству с немцами и борьбе с Советской Властью.
После войны до середины 50-х созданная немцами УПА терроризировала местное население и сотрудничала с западнями разведками. Вместе с немцами отступали десятки тысяч враждебно настроенных украинцев, ставших затем диаспорой в Канаде и США.
Именно мелкобуржуазная среда Западной Украины стала проводником враждебной идеологии интегрального национализма Донцова и ее фашистских наслоений нацисткой Германии.
В отличии от Востока и Юга-Востока Украины, где было развито промышленное производство и колхозное сельское хозяйство. Центр, не имеющий такого уровня промышленного развития как Юго-Восток, также имеет опреленную базу как для национализма, так и для интернационализма.
История Украины-Руси Грушевского, состоящая в основном из русофобских выдумок, навязывалась националистами, проникшими в КП(б)У. Насильственная украинизация проводилась по политическим соображениям ими же и была остановлена лишь в 30-х годах.
Украинская Советская Социалистическая Республика была компромиссом между Советской Властью и социализмом с националистами, навязавшими себя в качестве защитников якобы угнетаемой украинской нации. На самом деле гонениям подвергалось русское население в 20-х годах, вплоть до увольнения с работы, если не был выучен украинский язык.
В 90-х годах, воспользовавшись правом наций на самоопределение вплоть до полного отделения, националисты, проникшие в КПСС благодаря антисталинской политике Хрущева, а затем его идейного наследника Горбачева, разрушили СССР. Это формула была в свое время уточнена и исправлена И.В.Сталиным, которым утверждал, что такое право должен иметь рабочий класс нации, иначе власть немедленно захватывает буржуазия, которая более опытна в политических интригах и умеет выдавать свои собственные интересы за национальные. Однако удар по «культу личности» нанесенный Хрущевым им же выдуманным культом не ограничился. Была уничтожена или искажена вся Сталинская идейная база, наработанная им в борьбе за построение коммунистического общества.
Сейчас уже всем ясно, что был величайший авторитет Сталина как коммуниста и выдающегося руководителя и взаимное полное доверие трудящихся СССР. Только это вызывало зависть и злобу у политического пигмея, пролезшего в партию и задумавшего осуществить после убийства Сталина свои троцкистские планы разрушения и дезорганизации партии и государства.
Тяжелейшие последствия в экономике и вообще жизни рабочего класса, колхозного крестьянства и производственной интеллигенции стали результатом восстановления капитализма и господства новоявленной буржуазии.
Буржуазия, с целью самосохранения, ищет и находит в национализма ядовитое и опасное оружие разобщения рабочего движения и борьбы с коммунистическим сознанием масс. Национализм может и должен быть сломлен идейно и административно. Пролетарский интернационализм, имеющий в свое основе общность классовых интересов в первую очередь рабочих и других тружеников – это наше оружие и наша основа для восстановления социализма и построения в дальнейшем коммунистического общества.
Скрытая диктатура буржуазии в виде фальшивой парламентской демократии или ее вполне возможная открытая террористическая форма в виде фашизма должна быть и будет свергнута. Диктатура современного пролетариата, которая неизбежно будет восстановлена – это также и административная форма, сочетающая в себе запрет фашиствующих националистических партий, цензуру а также убеждение и просвещение. Национализм имеет в своей основе буржуазную частую собственность и идеологию, обслуживающую интересы украинской компрадорской буржуазии. Украинский национализм является одним из самих реакционных и жестоких вариантов, т.к. успел пройти путь от польской и австрийской русофобии через поддержку фашизма к современным изощренным формам информационно-психологической войны, которую ведет англо-саксонская и сионская верхушка империализма.
Только борьба с ним, используя Марксистко-Ленинское и Сталинское идейное оружие до его полного идейного и организационного уничтожения. Таков наш путь. И никаких компромиссов.
Национализм и национальные противоречия, порождаемые буржуазией могут быть решены устранением ее от господства как в экономике, так и в политике, отстранением ее прислужников от власти и СМИ от возможности беспардонно разжигать межнациональную рознь. Замена частной собственности на общественную, развитие крупного машинного производства и коллективных форм сельского хозяйства со временем, возможно в длительной исторической перспективе, искоренит националистические пережитки в первую очередь самые его острые формы.
Также будут подорваны источники финансирования национализма во всех его формах со стороны крупной буржуазии как внутри страны так и из-за рубежа.
Что же касается такого важного инструмента разжигания межнациональной вражды, используемого буржуазией как государственный язык, то этот инструмент нужно заменить на более подходящий для наших классовых целей. Это язык межнационального общения, а не национального угнетения, как сейчас украинский. Это русский язык, успешно выполнявший все функции языка государственного и кроме того принятого всеми нациями, входившими в СССР как инструмент созидания и собственного развития, а не угнетения и насилия. Именно поэтому он для многих стал еще и родным.

Первый. 11.05.2011 г.


Гражданин Малой России
 
Sir_SkanerДата: Вторник, 28.06.2011, 11:56 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Наши
Сообщений: 106
Статус: Offline
Таким подходом никого не убедишь. Слишком чётко впечатан старый советский стиль изложения. Мне даже немножко приятно это читать, но как агитационный текст - не катит...

За нашу Советскую Родину!!!

Может мы обидели кого-то зря,
Сбросив лишних 20 мегатонн.
А на диком Западе встает заря,
Там где был красавец Пентагон.
 
Sergey_S_OДата: Среда, 29.06.2011, 12:17 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Комитет
Сообщений: 120
Статус: Offline
Так ведь главная цель говорить правду, в которой ищущие могут убедиться на своем политическом опыте. Конечно сразу не убедишь, точне не переубедишь, но это лучше чем ничего.

Гражданин Малой России
 
Форум » Рабочее движение. » Теория и практика » Украина. Национальный вопрос и способы его разрешения.
Страница 1 из 11
Поиск:

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками