Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
   
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 212»
Форум » Рабочее движение. » В Союзе рабочих » Кто Вы, товарищи члены КПУ?
Кто Вы, товарищи члены КПУ?
le-tireurДата: Четверг, 25.06.2009, 21:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Кто Вы, товарищи члены КПУ?

Впервые за долгое время на страницах газеты Всеукраинского Союза Рабочих "Рабочий класс" появилось такое объявление:

Просим прощения у читателей газеты за возможные технические и грамматические ошибки. Этот номер газеты выпускался в экстремальных условиях: первый секретарь ЦК КПУ П.Симоненко на правах «хозяина» здания ЦК накануне выхода номера, в ночь на 21 июня, без предупреждения опечатал кабинет председателя Совета ВСР тов. Бондарчука А.В., где размещаются компьютеры и прочая оргтехника редакции газеты «Рабочий класс». На просьбу разрешить вынести из кабинета оргтехнику, которая принадлежит редакции, чтобы иметь возможность выпустить газету в срок, последовал отказ. Подробнее читайте об этом далее…

В последнем номере (№23- июнь 2009г.) тедакция газеты разместила критическую статью "Устоит ли КПУ?". Вот она:....

Создал такую тему на форуме 2000, но stoun поспешил ее закрыть.


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
serggreyДата: Пятница, 26.06.2009, 09:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 296
Статус: Offline
В среду, 24 июня, в гостях у From-UA была народный депутат Украины от фракции Коммунистической партии Алла Александровская…
В ходе видео-онлайн-конференции Алла Александровна рассказала о том, с кем может создать коалицию фракция коммунистов, кого КПУ поддержит на президентских выборах, может ли настоящий коммунист верить в Бога и о многом-многом другом.
http://www.from-ua.com/politics/4a8cecf193b27.html

Гражданин: - Алла Александровна! Ваше отношение к Н.С.Хрущеву, к его "секретному" докладу и к его действиям в т.ч. по шельмованию И.В.Сталина. Является ли на ваш взгляд это контрреволюционным переворотом, который привел в расчленению СССР и реставрации капитализма? И еще вопрос что это за госкапитализм, к которому призывает руководство КПУ? Может, все-таки лучше призывать к строительству хотя бы социализма. Ведь партия называет себя коммунистической, а не госкапиталистической.

А. Александровская: - Что касается Хрущева - я не считаю, что с его именем можно связывать разрушение СССР. Наверное, Хрущев видел необходимость в обнародовании некоторых фактов, которые многими потом были использованы для подрыва авторитета Сталина и в целом советского строя. Это лишний раз показывает, что сам по себе факт мало что значит, в большей мере значит его интерпретация. И вырванный из контекста факт может привести к совершенно ложным выводам. На мой взгляд, в какой-то мере это произошло и с докладом Хрущева.

Что касается госкапитализма. Целью КПУ является поворот в развитии Украины в сторону социализма. Не удивляйтесь, что я говорю так осторожно - Украина сегодня капиталистическое государство. Перемены в сторону социалистических преобразований возможны только при массовой активности людей. Люди, задавленные бедностью и нищетой, не имеют ни свободного времени, ни физической возможности получать достоверную информацию (покупать газеты разного толка), анализировать эту информацию и делать правильные выводы. Именно поэтому человек очень часто делает неправильный выбор, оказавшись в такой ситуации. Именно поэтому бедные люди в Украине голосуют за богатых. Для того чтобы переломить ситуацию, мы должны создать в капиталистической Украине условия для того, чтобы человек мог работать, зарабатывать зарплату, обеспечивающую ему возможность иметь свободное время, возможность приобретать книги, газеты, читать и думать, и занимать активную позицию. Самое главное - делать правильные выводы. Поэтому коммунисты сегодня борются в первую очередь за то, чтобы на деле было обеспечено право человека на труд, на заработную плату.

Вот так, товарищи. Строим капитализм, для того, чтобы построить социализм biggrin Комментарии излишни. Провести акцию с требованием переименовать КПУ в ГПУ, чтобы не морочили людям голову.

 
le-tireurДата: Суббота, 27.06.2009, 10:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Спасибо за ссылку, Сергей, обязательно постараюсь высказать там некоторые соображения.

Добавлено (27.06.2009, 10:29)
---------------------------------------------
На http://forum.for-ua.com/read.php?1,1005549,1005870#msg-1005870 обсуждается это вопрос.


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
Sergey_S_OДата: Вторник, 30.06.2009, 09:43 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Комитет
Сообщений: 120
Статус: Offline
Здесь на сайте КПУ Алесандровская "отчиталась" о своей конференции в инете
http://www.kpu.net.ua/alla-al....-bednih

Тут же получила уточняющий вопрос и оценку.

Гражданин написав:
26.06.2009 11:35
Что касается госкапитализма. Целью КПУ является поворот в развитии Украины в сторону социализма. Не удивляйтесь, что я говорю так осторожно - Украина сегодня капиталистическое государство. **** Это не объяснение. Вы решите - вы за госкапитализм или все-таки очень и очень осторожно за социализм.
Насчет Хрущева. Прочтите его “секретный доклад”. Там просто клевета и визг троцкиста, подельникам которого Сталин хорошо хвост прищемил. А 1942 год? Вы же харьковчанка и должна знать о наступлении Красной Армии весной 1942 г. когда член Военного Совета Хрущев обманывал Сталина и просил еще войска и технику для ПРОДОЛЖЕНИЯ наступления. А разведка криком кричала что наступать НЕЛЬЗЯ!!!!!
На Сталина все свалил.

==Когда же, обделавшись под завязку, они обратились к Сталину, то просили не санкции на прекращение операции, о чем Хрущев нагло брехал на съезде, а дополнительные ресурсы, чтобы и их угробить. Но в 21 час. 50 мин. 27 мая 1942 г. Сталин «врезал им по первое число» телеграммой следующего содержания: «За последние 4 дня Ставка получает от вас все новые и новые заявки по вооружению, по подаче новых дивизий и танковых соединений из резерва Ставки. Имейте в виду, что у Ставки нет готовых к бою новых дивизий, что эти дивизии сырые, необученные и бросать их теперь на фронт - значит доставлять врагу легкую победу. Имейте в виду, что наши ресурсы по вооружению ограничены, и учтите, что кроме вашего фронта есть еще у нас и другие фронты. Не пора ли вам научиться воевать малой кровью, как это делают немцы? Воевать надо не числом, а умением. Если вы не научитесь получше управлять войсками, вам не хватит всего вооружения, производимого во всей стране.

Учтите все это, если вы хотите когда-либо научиться побеждать врага, а не доставлять ему легкую победу. В противном случае вооружение, получаемое вами от Ставки, будет переходить в руки врага, как это происходит теперь»==

http://delostalina.ru/?p=532#more-532

Харьковский “котел”. Трагедия по вине Хрущева.

Понимаете сейчас много есть материалов на эту тему, они доступны и широко известны и самое главное. В ХАРЬКОВЕ ЭТИ МАТЕРИАЛЫ читают и очень многие.
А что он сотворил с МТС, а вредительство под видом “освоения целинных и залежных земель”, а уродование экономики реформой Косыгина-Либермана-Хрущева, а уничтожение авиации, а Карибский “кризис”. Как в 1942 г. Все то же самое один к одному. А расстрелы рабочих демонстраций в Новочеркасске в 1962 г.?

Все дело в том, что скорее всего А.А. пользуется брежневским-горбачевским идейным багажом. Но нужно развиваться, совершенствовать свои знания.


Гражданин Малой России
 
le-tireurДата: Вторник, 30.06.2009, 13:33 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Quote (Sergey_S_O)
Здесь на сайте КПУ Алесандровская "отчиталась" о своей конференции в инете
Побывал у КПУ на сайте. Больше ни кто не хочет?- маловато двоих.

Добавлено (30.06.2009, 13:33)
---------------------------------------------
Админ КПУ упорно убирает все данные мной ссылки и вопросы по поводу цензуры постов. "Коммунисты" заменяют дискуссию купюрами.


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
Sergey_S_OДата: Вторник, 30.06.2009, 13:44 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Комитет
Сообщений: 120
Статус: Offline
Да есть такое. Никогда большевики не боялись острых вопросов

Гражданин Малой России
 
le-tireurДата: Вторник, 30.06.2009, 16:15 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
На странице "Алла Александровская: Наивно думать, что богатого человека могут волновать проблемы бедных" я разместил свой очередной пост (после одного удаленного и второго "отредактированного" Админом с вопросом Админу по поводу удаленных сообщений.. но через 15 минут его уже не было.
Я ссылку на это раскидаю где только смогу,- пусть знает народ как "коммунисты" умеют "доказывать" свою т.з.


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
Sergey_S_OДата: Вторник, 30.06.2009, 16:51 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Комитет
Сообщений: 120
Статус: Offline
НЕ ПОЗВОЛИМ ОБНАГЛЕВШИМ... и далее по тексту.
http://kpu.net.ua/ne-pozv....cheskoj -partii-ukraini/

Хороший лозунг. Повыкидывали все идейное оружие, преследовали сталинцев и с голой з..цей лезут непонятно куда. Решил проверить админа. Дал след. коммент. Ждем результата

===А не вы ли уважаемые товарищи коммунисты-хрущевцы клеймили позором культ личности Сталина, сносили памятники, выносили из мавзолея, переименовывали города и улицы, названные именем Сталина? А кто отказался от классовой борьбы, а ведь Сталин предупреждал об обострении классовой борьбы и говорил о том, что это следствие нашего успешного продвижения в деле строительства социализма. А кто песни пел о социализме с "человеческим лицом", кто выпускал врагов народа из тюрем и лагерей, кто арестовывал и расстреливал товарищей Берия, Володзимирского, Абакумова? Вы что ли с бандерами воевать будете? Да вы им власть им полстраны уже отдали и под нацистским флагом и трезубцем в Вероховной Раде разговоры разговариваете.===


Гражданин Малой России
 
le-tireurДата: Среда, 08.07.2009, 21:31 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Quote (Sergey_S_O)
расстреливал товарищей Берия,
А вот здесь у Вас ошибка. Берия ни кто не расстреливал. Его просто пристрелили на дому при "аресте". Это уже после и "процесс" над ним (закрытый!), и протоколы допросов, и "расстрел по приговору суда" в газетах пропечатали. А при душегубе Сталине на политических закрытых процессах и иностранные наблюдатели случались, не так как у разоблачителей культа личности!

Добавлено (08.07.2009, 21:31)
---------------------------------------------
Но, возвращаясь к истокам темы:
По средам проходят заседания Исполкома Одесского Областного Совета рабочих. В прошлую среду на это заседание явились 8 направленцев Обкома КПУ и стали требовать провести внеочередную конференцию облорганизации ВСР. При этом жестко настаивали на формулеровке повестки дня как "Положение рабочего движения Украины" и ни слова конкретнее.
Сегодня тоже были направленцы. Вопрос стоял так, что в "стенах обкома они готовы выслушать любую критику, но в газете, во время страшной угрозы государству все должны поддерживать КПУ".
ИК ВСР в конечном счете постановил на конференцию, созванную Обкомом КПУ в нарушение Уставов КПУ и ВСР делегатов не присылать. После конференции будет продолжать работу альтернативный ВСР без членов КПУ в своем составе. Свою конференцию провести в очередном порядке, как и планировалось, через 3 месяца.



Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
serggreyДата: Понедельник, 30.11.2009, 14:23 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 296
Статус: Offline
Статья в тему http://www.rabkor.ru/authored/3539.html
Quote
Об этом опыте стоит помнить сегодня, десять лет спустя, когда фальшивое благосостояние эпохи «экономического подъема» рушится глазах и нам, возможно, вновь придется иметь дело с массовым протестным движением отчаявшихся людей – невиданным для нового поколения левых, взращенных в тепличной среде микроскопических сект. Нам необходимо знать жизнь этих людей в их нищих поселках, нужно находиться в их среде, чтобы при необходимости шагать с ними по пыльным дорогам и выходить на перекрытие магистралей. И в определенный исторический момент отреагировать на вопрос «Что делать?», оставшийся без ответа левых десять лет назад – в 99-м году.
 
ГостьДата: Понедельник, 07.12.2009, 01:48 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Quote (serggrey)
Вот так, товарищи. Строим капитализм, для того, чтобы построить социализм Комментарии излишни. Провести акцию с требованием переименовать КПУ в ГПУ, чтобы не морочили людям голову.

Комментарии здесь ой, как не лишни!

Вот что можно прочитать у Ленина в работе "Грозящая катастрофа и как с ней бороться":
"Чтобы нагляднее пояснить этот важнейший вопрос (равносильный, в сущности, вопросу о программе всякого действительно революционного правительства, которое захотело бы спасти Россию от войны и голода), перечислим эти главнейшие меры контроля и рассмотрим каждую из них. ...

Вот эти главнейшие меры:
1) Объединение всех банков в один и государственный контроль над его операциями или национализация банков.
2) Национализация синдикатов, т. е. крупнейших, монополистических союзов капиталистов (синдикаты сахарный, нефтяной, угольный, металлургический и т. д.).
3) Отмена коммерческой тайны.
4) Принудительное синдицирование (т. е. принудительное объединение в союзы) промышленников, торговцев и хозяев вообще.
5) Принудительное объединение населения в потребительные общества или поощрение такого объединения и контроль за ним.
...
социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией."

Так что проблема не в том, что КПУ требует построения госкапитализма, это есть ВЕРНОЕ требование, а в том, что идеологи Коммуняческой Партии Украины НЕ ТОГО требуют ни для построения госкапитализма, ни для дальнейшего обращения кап.монополии на благо народа. То есть, ни госкапитализма они не построят, ни пролетариев они не подготовят к диктатуре пролетариата, осуществляющей ЭКОНОМИЧЕСКИЙ переворот монополий от частного интереса на общественный! Вот в чем проблема.

 
le-tireurДата: Понедельник, 07.12.2009, 09:18 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Quote (Гость.149.182)
То есть, ни госкапитализма они не построят, ни пролетариев они не подготовят к диктатуре пролетариата, осуществляющей ЭКОНОМИЧЕСКИЙ переворот монополий от частного интереса на общественный! Вот в чем проблема.
О том и разговор, что ЦК КПУ. спекулируя термином "коммунистическая" и правильными лозунгами, фактически старается вывести нас на новый вмиок передела собственности без учета интересов широких масс, а многие члены КПУ по инерции не дают себе труда вникнуть в суть этой, простите. аферы.

ПээС. Ув. Гость, Вы ба придумали себе какое-то имя,- гостей много, трудно сориентироваться кому как отвечать...


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
u114261Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:42 | Сообщение # 13
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Не знаю к сожалению кто мы. то есть вся партия КПУ. пожалуйста не поймите меня не правильно, но я есть член партии КПУ, но и поддерживаю радикальные меры коммунизма, то есть я же и большевик, если можно так сказать, по крайней мере, я так говорю при проведении агитационно- просветительной работы с населением Ровенской области, мне несколько раз задавали вопрос о том являюсь ли я большевиком и конечно задавали мне этот вопрос очень пожилые старики в основном бабули я говорил что да, и они чуть ли не падали на колени и просили оружие, мне было очень больно это видеть, я им говорил что им не надо брать оружие мы, (то есть молодые) говорю скоро тоже повоюем но они говорили что они до этого не доживут. и мне кажется что к сожалению они правы, и не удивлюсь, что и я до этого с таким раскачиванием не доживу.

Пока у нашего солдата,
Есть пули, спички, самогон.
Сосите х...й солдаты НАТО
Трясись от страха Пентагон.
 
le-tireurДата: Пятница, 08.01.2010, 21:51 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Нет, Команданте, радикализм нам не нужен. Нам нужен любойдоступный способ. Пока нет никакого, пока народне готов к целенаправленной борьбе. И мы должны его готовить.
Если придется применять радикальные меры, а скорее всего придется,- большевики применят, но если будет возможность обойтись, то обойдутся.
Радикальные ради процесса нам не нужны, нам нужен результат.


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
u114261Дата: Суббота, 09.01.2010, 06:51 | Сообщение # 15
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ну я же просил поймите меня правильно, вот видите и вы меня поняли буквально, но к сожалению без радикальных мер людям коммунистической идеи не обойтись, нам в отчаянии люди говорили, что вот мол накупили машин агитационных мукулатуры котрая невероятных денег стоит а лучше бы АКМ или АКСУ объедините нас, дайте оружие, и мы за вами пойдём, я это уже слышу третий месяц во всей районах ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ ЗАМЕТТЕ ЗАПАДНОЙ!!!!Ровенской области.
а вы говорите ради процесса, уверен переворот государственный могут сделать 15- 20 тыс человек с оружием в Киеве, да возможно придётся каво нить убить, но это необходимая мера, а международная общественность это ерунда, почему иностранцев должно волновать то что происходит у нас, и им так надо и сказать в последствии, но замечаю я что это в ближайшее время не для нас, так как последнее время народец у нас трусливый, у нас же в партии КПУ говорят мои товарищи, а вот у меня семья дети родители кум. брат. сват.... начнись гражданская погибнуть же могут кто нибудь из них,.... а я говорю но у меня тоже семья и тоже папа мама любимая девушка которая поможет мне в продолжении моего рода и так далее, а у тех кто в 17 году был у тех тоже семьи были и война гражданская и война с басмачеством чего стоит и всё равно люди шли на войну не смотря ни на что, или уже украину нужно довести до того чтоб люди себе лапти плести начали, тогда может кто нибудь и чесаться начнёт....
а люди у нас итак вымирают смотрел намедни статистику по украине население уменьшается 16 800 человек каждый месяц это с учётом прироста населения то есть эта цифра человеческих жизней уходит безвозвратно и население украины стареет и не омолаживается.


Пока у нашего солдата,
Есть пули, спички, самогон.
Сосите х...й солдаты НАТО
Трясись от страха Пентагон.
 
Форум » Рабочее движение. » В Союзе рабочих » Кто Вы, товарищи члены КПУ?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками