Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
   
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум » Рабочее движение. » Классовая борьба » Постановление Донецкого областного Совета ВСР (Обсуждение Постановления Донецкого областного Совета ВСР)
Постановление Донецкого областного Совета ВСР
le-tireurДата: Четверг, 01.07.2010, 19:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Постановление Донецкого областного Совета ВСР

от 27 июня 2010 г.

Донецкий областной Совет ВСР постановляет:

1. Поддержать обращение Харьковского областного Совета ВСР в Республиканский Совет ВСР о создании Оргкомитета по образованию новой партии.

2. Рекомендовать Республиканскому Совету ВСР выступить инициатором создания в Ук-раине Единого Оргкомитета по образованию новой партии.
С этой целью:
2.1. Разработать Принципиальные Условия, на основе которых возможно объединение различных кружков и движений в единую партию (проект Условий прилагается);
2.2. Обратиться с предложением к ныне существующим в Украине партиям, кружкам и движениям на основе Условий начать совместную работу по созданию новой марксист-ско-ленинской партии;
2.3. Предложить ныне существующим в Украине партиям, кружкам и движениям напра-вить в Единый Оргкомитет по 2-3 представителя, независимо от нынешнего количества членов партии и кружков.

3. Проект Принципиальных Условий – утвердить (прилагается).

4. Разослать проект Принципиальных Условий в областные Советы ВСР для обсуждения и выработки своих предложений.

5. Рекомендовать членов Донецкого областного Совета ВСР Ефремова Б.Г., Новикова И.В., Скорика Н.П. в состав республиканского Оргкомитета ВСР по созданию новой пар-тии.

Председатель Донецкого
областного Совета ВСР Н.В. Белостенный
27 июня 2010

Принципиальные Условия объединения
партий, кружков Украины в партию нового типа

Проект

Кружки или партии, которые разделяют и признают эти условия, приняли соответствую-щее решение на своих собраниях, согласны добровольно выполнять предлагаемые условия, – направляют своих полномочных представителей в Единый Оргкомитет для совместной дальнейшей работы по созданию новой партии.

1. Идейно-теоретической основой Партии является марксизм-ленинизм. Партия считает, что диктатура пролетариата неизбежно сохраняется до высшей фазы комму-низма, вплоть до отмирания всяких классов.

2. В своей работе Партия применяет все формы классовой борьбы, переносит центр тяжести на агитацию в профсоюзах, кооперативах, женских, молодёжных и других организациях.

3. Вместе с тем, учитывая тот или иной этап развития революции, ту или иную расстановку и соотношение классовых сил в обществе, Партия принимает участие в избирательных кампаниях. При этом руководствуется ленинским положением о том, что:
- нельзя привести Советы к победе над парламентом, не вводя «советских» по-литиков внутрь парламента, не разлагая парламентаризма извнутри, не подготов-ляя внутри парламента успеха Советов в предстоящей им задаче разогнать парламент;
- парламентская фракция полностью подчиняется контролю и указаниям ЦК;
- из фракции удаляются ненадёжные элементы.

(Ленин, ПСС, т. 41, стр. 65, 192-193, 208)

4. Партия не ставит себе первостепенной задачей прохождение процедуры регист-рации в органах буржуазного государства, так как это облегчает возможность полицейских преследований. Вместе с тем, учитывая опыт работы большевиков в легальных условиях (с марта по 4 июля 1917 г.), современный опыт Компартии Греции и некоторых других, Партия сочетает все возможные формы работы.

5. Члены ЦК партии, депутаты парламента и другие освобождённые работники в обязательном порядке состоят на партийном учёте в одной из первичных организаций фабрики, завода, шахты и т.п.

6. Периодическая и непериодическая печать и все издательства должны быть целиком подчинены Центральному Комитету. Признать необходимым издание едино-го Центрального Органа, редколлегия которого утверждается на съезде Партии.

7. Партия проводит периодические чистки (перерегистрацию) личного состава, очищается от мелкобуржуазных элементов.

[c]


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
ЛялькаДата: Суббота, 03.07.2010, 15:44 | Сообщение # 2
Читатель
Группа: Наши
Сообщений: 5
Статус: Offline
РЕШЕНИЕ СЛОЖНОЙ ЗАДАЧИ – ЭТО РЕШЕНИЕ МНОГИХ ПРОСТЫХ ЗАДАЧ, НА КОТОРЫЕ РАЗБИТА СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА.

http://rus-imperia.info/catalog/814.html

 
Форум » Рабочее движение. » Классовая борьба » Постановление Донецкого областного Совета ВСР (Обсуждение Постановления Донецкого областного Совета ВСР)
Страница 1 из 11
Поиск:

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками