Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
   
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Рабочее движение. » Идеологические течения » Движение Русского Националистического Коммунизма (Нация, Держава, Коммунизм!!!)
Движение Русского Националистического Коммунизма
АринаДата: Четверг, 10.06.2010, 22:19 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Наши
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (le-tireur)
В коммунистическом же должно быть, по идее, не поглащение, а усреднение всех составляющих.

В принципе я не вижу большой разницы, если мы говорим о культуре между взаимопроникновением и тем, что Вы называете ассимиляцией. Здесь ведь все зависит от принципа известного с древнейших времен - выживает сильнейший. А усреднение, так о культуре я бы не сказала.

Quote (le-tireur)
СССР же предоставил полную свободу в развитии самобытности, в развитии экономики , в развитии социальном и помогал более слабым народам путем маневра ресурсами.

Помогал СССР или Советская Россия, так ведь весь мир называл СССР, и какую благодарность правоприемник СССР - Россия получила от тех кому помогала? Ничего кроме русофобии.

Quote (le-tireur)
Конечно, но речь идет о долгом и естественном стирании по мере отпадания надобности в отдельных... штрихах, что ли, разных культур...

Убить медленно? smile Неправильно это будет, я так считаю. Да и не стираются грани, как мы убедились даже за несколько столетий. Ведь вся соль в том, что привлекает самобытность каждой отдельной культурной традиции. Культура не существует сама по себе без живых носителей и почитателей. И передается самое лучшее из поколения в поколение. Сложный это вопрос и противоречивый. Я уже думала над этим. Особенностью русской культуры является ее способность впитывать в себя все лучшее, с чем соприкоснулась и оставаться собой, но в новом качестве.

Quote (le-tireur)
Простой люд был эксплуатиуем и своей, местной элитой,- ей же тоже жрать-то хотелось, и империей через местную элиту, с которой мзда требовалась и имперских чиновников.

Если коротко, то простой русский народ никого не эксплуатировал.

И при СССР содержать центральный аппарат власти нужно было, а местные князьки стали внушать подвластному населению что Москву кормят, чем способствовали центробежным процессам. Если есть цель и желание восстановить границы СССР, то это не аргумент против РИ.

Quote (le-tireur)
Имела место руссификация.

Возможно, но только не на Руси. biggrin
 
Форум » Рабочее движение. » Идеологические течения » Движение Русского Националистического Коммунизма (Нация, Держава, Коммунизм!!!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками