Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
   
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяческий треп » Общество » Просто случий из истории
Просто случий из истории
le-tireurДата: Суббота, 11.04.2009, 22:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Quote ("Гражданин Малой России (флоуи 2000)")
А теперь обещанное.

1964 году французский министр финансов, принимавший участие в утверждении проекта Сити Банка в 1916 году, на старости лет, чувствуя угрызения совести, рассказал президенту Франции де Голлю корыстную выгоду существующей системы:
"Представьте, на аукционе продается картина Рафаэля и идет битва за нее между немцем Фридрихом, арабом Абдуллой, русским Иваном и янки Джоном.
Каждый из них предлагает за картину свои товары: араб - нефть, немец -технику, Иван - золото, а янки Джон с веселой улыбкой предложил двойную цену, вынул кошелек с пачкой новеньких стодолларовых банкнот, отсчитал, забрал картину и ушел". "Где же трюк?" - спросил де Голль.
"Трюк в том, что янки выложил сто стодолларовок, а фактически заплатил 3 доллара, потому что стоимость бумаги на одну банкноту в 100 долларов - 3 цента..."

. Нельзя говорить о 70 годах Советской власти вообще. Ясно прослеживаются следующие этапы:

1917 - 1918 г.г. Установление Советской власти
1919 - 1920 г.г. Гражданская война, удержание Советской власти
1921 - 1928 г.г. Подготовка социалистического строительства
1928 - 1940 г.г. Строительство социализма
1941 - 1945 г.г. Великая Отечественная война
1946 - 1953 г.г. Продолжение строительства социализма
1954 - 1964 г.г. Дезорганизация социалистического строительства
1965 - 1985 г.г. Скрытая реставрация капитализма
1986 - 1991. Легальная реставрация капитализма

http://2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=3057&postdays=0&postorder=asc&start=15

Эта информация уже проскакивала. А первая часть, как исторический факт, и вторая в рассуждениях и интерпритацияъ.


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
КовальДата: Вторник, 21.04.2009, 19:19 | Сообщение # 2
Советник
Группа: Наши
Сообщений: 88
Статус: Offline
Поражение как преддверие победы


«Политика есть искусство обретения и целенаправленного применения государственной власти»
У.Черчиль.
«Война – это продолжение политики иными, насильственными средствами»
В.Ленин

Масштаб и причины поражения

По итогам «выборов» 2007 года можно констатировать полное поражение левых партий. Некоторый рост числа мандатов у коммунистов (сугубо ситуативный) произошел на фоне провала всех остальных партий социалистического толка.
Причины этого предельно просты – абсолютно все левые партии (включая даже ПСПУ) представляют собой исключительно партии парламентского типа.
Они были вполне готовы к общественным дискуссиям, конкурсам программных лозунгов, словесным дуэлям лидеров, но никто из них не был готов к ВОЙНЕ. И тем более никто не был готов к войне не столько против левой идеи, сколько ВОЙНЕ ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТАРИЗМА вообще. Естественно, подобная война ведется абсолютно непарламентскими методами.
Таким образом, две первые причины поражения парламентаризма и левых партий как главных апологетов его в выборах 2007 г. являются:
1. Осознание их противниками своей главной цели – парламентаризма, как основного препятствия для достижения абсолютной власти в стране, без разрушения которого все их устремления бесплотны.
2. Применение против своего противника сугубо военных методов, которые заключаются в «Применении акта насилия, имеющего своей целью заставить противника выполнить нашу волю» (Карл фон Клаузевиц. „О войне”). То есть так называемые досрочные выборы 2007 г. есть не что иное как акт насилия по отношению к своему народу (или к его части), что по сути превращает эту войну в ВОЙНУ ГРАЖДАНСКУЮ.
Для того чтобы правильно определить следующую причину, следует обратить внимание на отход левых партий от той классической задачи, для которой они и создавались: защита политических интересов определенного класса, а именно – наемных рабочих.
Среди многочисленных сейчас критиков Маркса часто можно слышать фразу: «Маркс был прав, но для своего времени, сейчас ситуация изменилась!»
А в чем она изменилась?
Исчезло противоречие между трудом и капиталом? Отнюдь!
Рентабельность промышленности по отраслям составляет от 21% в химии до 34% в металлургии. Рентабельность банковского сектора превышает 60%. Рентабельность торговли продовольственными товарами достигает 70-80%. Рентабельность строительства зашкаливает за 1000 %!
Кто из всех этих «душелюбов и людоведов» добровольно отдает свои прибыли на благо родного украинского народа?
Зарплата в структуре цены украинских товаров составляет около 12-15%, не больше!
Т.е. наемные работники как в XIX веке, так и в XX, и в XXI получают копейки от использования природного и промышленного потенциала нашей страны! Правда, к ним, с учетом изменившейся с позапрошлого века обстановки относятся теперь и врачи, и учителя, и инженеры, и служащие…

Отошли в прошлое противоречия между различными группировками капиталистов как одного, так и разных государств?
Увы, капиталисты всего мира продолжают непрерывно «мочить» друг друга используя все доступные методы: от заказного убийства до ковровых бомбардировок и оккупации неугодных стран.
Напрочь стерты противоречия между городом и деревней? Наоборот, постепенно возрождаются давно забытые классы помещиков и латифундистов, с одной стороны, и батраков, с другой.
Капиталисты перестали зарабатывать первичный капитал исключительно преступным путем? Увы, рейдерство в нашей стране стало профессией.
В стране отсутствует государственно-монополистический капитал? В последнее время произошло окончательное сращивание крупного монополистического капитала с государственной властью. Стоит только посмотреть на состав парламента…
В этой ситуации левые партии как один единым фронтом встали на защиту угнетенных классов и объявили войну всем этим империалистическим противникам? Нет, они продолжают дискутировать между собой о допустимых или недопустимых методах в политической борьбе. Не могу удержаться дабы не повторить старые лозунги о «нарастании оппортунистический тенденций в левых партиях, которые льют воду на мельницу мирового империализма»! Кто-то будет возражать? Естественно, ибо для него важна не борьба, а опять-таки только никому не нужная дискуссия!
Резюмируем. Пока правые и право-националистические партии (в том числе те, которые, как БЮТ, притворяются левыми) активно уничтожают сами основы народовластия, украинские левые, вместо того, чтобы грохнуть по столу кулаком и закричать «Доколе!», переминаются с ноги на ногу как гимназистка на приеме у гинеколога и дискутируют о моральности той или иной позы во время этой процедуры! Приношу извинения у слишком щепетильных читателей за некоторую банальность фразы, однако иначе, как политическим проституциированием, сию политику не назовешь…

О стратегии

Во всех военных академиях учат, что стратегия – это правильная постановка целей. С целей и начнем.
В последнее время распространение получило мнения, что цель существования партии – приход к власти. Однако это странное мнение, поскольку партия есть всего лишь инструментом прихода к власти, или, скорее, одной из форм объединения людей, стремящихся прийти к власти. Ибо власть не может стать целью для человека демократического склада. Если политический деятель прямо декларирует, что цель его политической деятельности – приход к власти, то это означает, что его цель – получить не столько власть, сколько атрибуты власти (портфель, кресло, машину, кабинет и т.д.).
Целью существования партии также не может быть всенародное счастье, поскольку все это самое счастье понимают по-своему. Напомним известный в литературе пример о том, как мазохист совершенно безвозмездно дарит счастье всем встреченным людям… Ну, он так понимает понятие «счастье»…
Для сугубо левой партии я бы сформулировал цель существования следующим образом: изменение (при необходимости – радикальное) системы общественных и производственных отношений в государстве для того, чтобы:
а) граждане получили право на такую долю общественного богатства, которая соответствовала бы их вкладу в общественное производство;
б) граждане страны получили бы возможность контролировать и влиять на точность и своевременность реализации права «а»;
в) все посягательства на права «а» и «б» со стороны как внешних, так и внутренних «врагов народа» пресекались бы немедленно и неотвратимо.
Выполнение п.а возможно только, если граждане страны контролируют использование средств производства, их загрузку, номенклатуру и цены производимых товаров, структуру себестоимости и т.д., т.е. осуществлять все, что относится к однозначной и неотчуждаемой компетенции СОБСТВЕННИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ. Так и возникла в свое время идея ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА.
Для осуществления полноценного контроля над многочисленными предприятиями различных отраслей экономики государства гражданам страны необходима своя государственная власть, находящаяся вне прямого влияния чиновников, без которых, однако, управление государством невозможно. Так возник лозунг «ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!» Причем не парламенту, а именно Советам! Потому что Советы – специфическая форма представительской власти, поскольку:
1. Депутат Совета – не профессиональный политик. Он работает у себя на производстве, периодически являясь в Совет для принятия решений. Таким образом, он не имеет высокой зарплаты и социальных льгот, как профессиональный член парламента.
2. Местные советы не являются придатками к полновластным государственным администрациям. Наоборот, они – центры формирования местной исполнительной власти (исполнительных комитетов). Сами выбрали, сами могут и выгнать.
3. Депутат Совета не живет в престижном доме или дорогой гостинице, специально построенной для него за государственный счет. Он не питается в специальной столовой, не одевается у Луи Виттона, не стрижется в спецпарикмахерской и т.д. Депутат Совета, в отличии от члена парламента, - живет и работает постоянно среди рядовых граждан.
Напомним для малограмотных, что всеобщее, прямое и тайное избирательное право – суть от сути демократии – появилось на наших необъятных просторах вместе со Сталинской Конституцией 1936 г., в которой и слова-то никакого не было о руководящей и направляющей роли какой-либо партии. А для тех, кто вообще мыслит стереотипами – сохранился избирательный бюллетень по выборам в Верховный Совет Украины от 7 марта 1937 года, в котором (о ужас!) указаны сразу три фамилии, причем только один кандидат (кошмар!) выдвинут партийно-комсомольскими органами, а остальные – трудовыми коллективами. Альтернативность выборов – на лицо!
А для того, чтобы эти все указанные права в отношении граждан выполнялись, им совершенно необходимо армия и милиция. Но не любая!
Начнем с армии. Если предположить наемную армию (сознательно не пишу о профессиональной, поскольку любой человек, занимающий определенный пост, обязан быть профессионалом), то мы получаем такого же чиновника-бюрократа, только с оружием и с повышенной секретностью. Кого будет защищать чиновник? Вряд ли рядовых граждан, скорее, таких же чиновников, как и он сам. Народу нужен не чиновник с автоматом, а свой «Парень из нашего города», такой себе Максим Перепелица, которого все соседи прекрасно знают как облупленного с детства. Если он на своем армейском посту чудить начнет, то они завсегда смогут приехать и по старой памяти уши надрать! А «если завтра война», то драться он будет не за деньги (тем более, что неизвестно, кто больше даст), а за свою Родину, где и школа родная, и скамейка у ворот, и девушка любимая у окна… А все эти раскормленные «зеленые береты» хороши на парадах и на посту возле посольства. В окопах от них толку нет – об этом говорит и теория, и практика.
С милицией ситуация абсолютно аналогичная. Милиционер в народном восприятии – не грозный шериф с кольтом, лихо отстреливающий залетных грабителей. Милиционер – это Аниськин, Знаменский, Томин и т.д., сила которых в том и состоит, что и они всех знают, и их все знают. Они даже знают точно, сколько и какой товар привезли в соседний магазин, где местные алкоголики по ночам водку берут, и какая сволочь забор возле клуба поломала (Это я об Аниськине).
Вот и приходим к выводу, что армия и милиция нужна нам не наемная, а как раз народная, потому что только народный милиционер не даст бандюганам творить свои черные дела в своем городе (просто потому, что это – ЕГО ГОРОД!), потому что только солдат народной армии станет грудью на пути врага, не дожидаясь приказов сверху (просто потому, что он защищает СВОЮ РОДИНУ!).
Резюмируем. В качестве целей партии, исходя из вышеизложенного, можно поставить:
1. Обобществление средств производства, недр и земель страны путем установления общественной собственности на них (не путать с государственной!).
2. Передача всей полноты власти в стране ненаемным Советам народных депутатов всех уровней, избранным на основе всеобщего, тайного и прямого избирательного права.
3. Создание полноценной Народной Армии и Народной Милиции, как основы безопасности нашего народа.
Собственно говоря, никаких открытий здесь нет. Все это – простым и доступным языком изложенная теория социализма. К сожалению, она никогда(!) не была осуществлена на практике полностью.

О тактике

Под тактикой обычно понимают набор инструментов и методика пользования ими для достижения поставленных стратегией целей.
Достичь власти можно обычным парламентским путем. Однако…
Первая проблема – крайняя дороговизна процесса участия в выборах. Эта дороговизна не возникла в процессе конкуренции между партиями, она создана сознательно для отсечения политических партий, не располагающих значительными средствами, то есть партий, опирающихся на пролетариат и трудовое крестьянство. Это искусственно введенный имущественный ценз на «вхождение во власть».
Вторая проблема. Ну вот, левые партии в 2006 году впервые с 1991 года «стали властью». Более того, два их представителя возглавили одну из ветвей власти – законодательную. Ну и что? Побарахтались меньше года – и все! Почетный председатель одной право-националистической силы незаконным указом просто ликвидирует парламент, руководитель второй, право-олигархической, с этим соглашается и привет светлой памяти демократии. ЮВТ, фотографирующая депутатов с бюллетенями при ТАЙНОМ голосовании, - символ отечественной демократии и народовластия. При бурном ликовании примерно пятой части избирателей, по большей части – самых обычных пролетариев. Никакой ценности депутатский мандат (кроме материальной, конечно) не имеет!
Третье. Если у кого-то еще остались огрызки и окурки романтизма и веры в свободу слова и ее действенность, то у меня нет. Под свободой слова понимается свобода облить своего конкурента моральным дерьмом и заставить его оправдываться. Под свободой слова понимается исключительно политический стриптиз (а частенько и прямая порнография) в прямом эфире. Свобода слова в XXI веке – это реалити-шоу, от которого визжат эмансипированные дамочки и «прутся» политические извращенцы. Свобода слова – это та самая тупая свобода «поговорить», потрепать языком друг от друга с целью получения взаимного политического оргазма. Не знаю, как кто, а лично я предпочитаю свободу творческого труда на пользу общества.

Об исторических параллелях

Прав и тысячу раз прав был Экклезиаст, утверждая, что ничего нет нового в этом мире, «ибо все было в веках, бывших прежде нас». Для очередной иллюстрации предлагаю рассмотреть сравнительную таблицу выступлений и публикаций двух, казалось разных по времени, идеологии и масштабу лидеров:

Лев Давидович Троцкий (Бронштейн) Юлия Владимировна Тимошенко
«Через труп буржуазной Польши мы понесем Красное Знамя революции в бурлящую Германию!»
«Мы омоем копыта красных коней в Индийском океане!» «Мы понесем славное знамя революций свободы в другие страны – Белоруссию, Россию, Киргизию!»
«Мы не имеем возможности самостоятельно управлять промышленностью. Путиловский, Ижорский, Тульский, Уральский заводы убыточны для государства. Поэтому их необходимо передать иностранному капиталу. За известное вознаграждение, конечно.» «Приватизация крупнейшего металлургического комбината «Криворожсталь» индийскому бизнесмену Л.Митталу – важнейшее достижение именно нашего правительства!»
«Наша партия не отказывалась открыть дорогу диктатуре пролетариата через ворота демократии, отдавая себе ясный отчет в известных агитационно-политических преимуществах такого «легализованного» перехода к новому режиму. Отсюда и наша попытка созвать Учредительное собрание. Эта попытка потерпела неудачу. Русский крестьянин, только пробужденный революцией к политической жизни, оказался лицом к лицу с полудюжиной партий, из которых каждая как бы поставила себе целью сбить его с толку. Учредительное собрание стало поперек пути революционному движению – было сметено.» «Нынешний состав Верховной Рады исчерпал себя. Они пытаются осуществить реванш. Такая Верховная Рада не нужна народу Украины. Она должна быть распущена!»

Резюмируем. И далеко ушли наши майданутые от покойного Льва Дивидовича?

Добавлено (21.04.2009, 19:19)
---------------------------------------------
le-tireur, О чем говорить будем?


Народный комиссар внутренних дел СССР
 
le-tireurДата: Среда, 22.04.2009, 02:13 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Quote (Коваль)
le-tireur, О чем говорить будем?

Думаю, что пора подумать о поддержке партии большевистской направленности. Непарламентской, не скомпрометировавшей себя соглашательством, не привыкшей к креслам в радах и депутатской неприкосновенности.


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
Sergey_S_OДата: Среда, 22.04.2009, 13:15 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Комитет
Сообщений: 120
Статус: Offline
Спасибо за краткое и сжатое изложение.

Гражданин Малой России
 
ortodoxДата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:41 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (le-tireur)
Думаю, что пора подумать о поддержке партии большевистской направленности. Непарламентской, не скомпрометировавшей себя соглашательством, не привыкшей к креслам в радах и депутатской неприкосновенности.

неплохо бы воспользоваться уже имеющейся... потом нетрудно репрессировать.
 
le-tireurДата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:41 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Quote (ortodox)
неплохо бы воспользоваться уже имеющейся... потом нетрудно репрессировать.
ПК(б)У .
И "линые сообщеня"


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
Форум » Всяческий треп » Общество » Просто случий из истории
Страница 1 из 11
Поиск:

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками