Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
   
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 7 из 9«1256789»
Форум » Всяческий треп » Общество » Ситуация (Получил письмо от товарища)
Ситуация
serggreyДата: Суббота, 25.07.2009, 21:50 | Сообщение # 91
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 296
Статус: Offline
Статья "Советское государство просто зае...ло своих граждан мелочами"
http://sovietsite.org/publ/25-1-0-25
 
le-tireurДата: Суббота, 25.07.2009, 22:19 | Сообщение # 92
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Чего это они там? какими мелочами?
Бесплатным лечением, образованием, символической квартплатой и полной уаеренностью и в завтрашнем дне и в своей значимости как гражданина?
Мелочи, конечно, но... как-то их не хватает... слегка...


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
silverbulletДата: Воскресенье, 26.07.2009, 00:20 | Сообщение # 93
Знаток
Группа: Наши
Сообщений: 42
Статус: Offline
Quote (le-tireur)
Чего это они там? какими мелочами? Бесплатным лечением, образованием, символической квартплатой и полной уаеренностью и в завтрашнем дне и в своей значимости как гражданина? Мелочи, конечно, но... как-то их не хватает... слегка...

Это кому чего не хватает. Нам, вот, бесплатного образования и человеческого достоинства, а кому то фаствудов и гомосексуальной культуры.
У нас на форуме как раз вчера эти две темы обсуждались.


гадкая сволочь

Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

Сообщение отредактировал silverbullet - Воскресенье, 26.07.2009, 00:20
 
АринаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 07:37 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Наши
Сообщений: 385
Статус: Offline
Там в статье верно написано, что отключено самосохранение. Правильнее не работает инстинкт самосохранения. Вопрос когда это произошло?Падение рождаемости из той же серии. мне кажется нет, здесь о продолжении рода, а не о самосохранении. В тех же ЕС рабочие выходят на улицы и требуют от власти решать волнующие их вопросы. но рождаемость падает.
 
serggreyДата: Воскресенье, 26.07.2009, 08:23 | Сообщение # 95
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 296
Статус: Offline
Quote (le-tireur)
Чего это они там? какими мелочами?

Борис, дочитай до конца статью biggrin
 
le-tireurДата: Воскресенье, 26.07.2009, 10:13 | Сообщение # 96
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Вевером

Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
ZritelДата: Воскресенье, 26.07.2009, 11:18 | Сообщение # 97
Группа: Гости





В прошлый раз (революция 17-го) люди поверили, поскольку это было новым и внушало надежду, после они убедились, что большинство из сказанного ложь, кровь и насилие. Вы не сможете убедить их в обратном, в том, что в этот раз вы сделаете все правильно... поскольку пытаетесь делать это теми же методами и с теми же целями. Наступать на одни и те же грабли в столь краткий период не будут даже Славяне.
Зачем начинать с социализма? Почему не начать строить сразу коммунизм? Социализм ступень к коммунизму? Это все равно, что феодализм ступень к капитализму. Вместо создания партийных ячеек, организации революций можно создавать общества, живущие по принципам коммунизма, то есть показать реальную альтернативу, а не обещания, дескать, после революции все будет здорово. Проходили.
Ни крови, ни лжи, ни насилия. Если данное общество будет жизнеспособным, оно мирно вытеснит существующий строй.
 
serggreyДата: Воскресенье, 26.07.2009, 13:41 | Сообщение # 98
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 296
Статус: Offline
Quote (Zritel)
Вы не сможете убедить их в обратном, в том, что в этот раз вы сделаете все правильно... поскольку пытаетесь делать это теми же методами и с теми же целями. Наступать на одни и те же грабли в столь краткий период не будут даже Славяне.

Если Вы владелец фабрики, магазина или банка, то Вы сами, своими действиями, убедите людей. Наша (большевиков) задача только объяснить людям механизм и законы капитализма, остальное люди сделают сами.
Если же Вы продаете свою рабочую силу, то Вы обмануты своими хозяевами и у Вас в голове каша, судя по постам. Если желаете в этом убедиться, почитайте рекомендованную литературу.
 
ГаврошДата: Воскресенье, 26.07.2009, 14:04 | Сообщение # 99
Эксперт
Группа: Наши
Сообщений: 112
Статус: Offline
Quote (Zritel)
В прошлый раз (революция 17-го) люди поверили, поскольку это было новым и внушало надежду, после они убедились, что большинство из сказанного ложь, кровь и насилие.

Насилие - повивальная бабка любой революции. Сейчас в массах происходит переоценка происшедшего.

Quote (Zritel)
Вы не сможете убедить их в обратном, в том, что в этот раз вы сделаете все правильно... поскольку пытаетесь делать это теми же методами и с теми же целями. Наступать на одни и те же грабли в столь краткий период не будут даже Славяне.

Убеждает их в правильности идеологии большевизма сама жизнь, а не увещевания глашатаев.

Quote (Zritel)
Зачем начинать с социализма? Почему не начать строить сразу коммунизм?

Это высказывание говорит об отсутствии знаний в области теории социализма.
Quote (Zritel)
Социализм ступень к коммунизму? Это все равно, что феодализм ступень к капитализму.

Да, социализм ступень к коммунизму, но не требующая революции. А вот переход общества от феодализма к капитализму сопряжён с серьёзными общественными потрясениями, революцией и кровопролитием. Таков путь предстоит пройти человечеству от капитализма к коммунизму через социализм.
Какая же здесь может быть аналогия?
Quote (Zritel)
Вместо создания партийных ячеек, организации революций можно создавать общества, живущие по принципам коммунизма, то есть показать реальную альтернативу, а не обещания, дескать, после революции все будет здорово. Проходили.

Общества, живущие по принципам коммунизма в рамках буржуазных производственных отношений, это утопия, которую прошли народы Европы.
Quote (Zritel)
Если данное общество будет жизнеспособным, оно мирно вытеснит существующий строй.

Всё это благие пожелания. Общественный строй заменяется один другим только силой. Вся история человечества говорит об этом.
Ваша точка зрения не нова. Это еврокоммунизм - попытка примирения рабочего класса и буржуазии. Это предательство интересов рабочего класса, подлость.
Гаврош.


PER ASPERA AD ASTRA
IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM
 
skellДата: Воскресенье, 26.07.2009, 14:29 | Сообщение # 100
Знаток
Группа: Комитет
Сообщений: 66
Статус: Offline
Quote (Zritel)
после они убедились, что большинство из сказанного ложь

Это Ваша личная точка зрения, основанная на слухах интенсивно распространяемых в СМИ разного типа и уровня. Ибо Вы не можете этого знать по определению, так же, как и я. Только я пользуюсь сохранившимся в памяти МНЕНИЕМ ЛЮДЕЙ учувствовавших в этом процессе (включая 1914-1917 г.), а вы базируетесь на «статистике» и прочих «научных» исследованиях. Все было на порядок проще и «прозрачней», как нынче любят выражаться. Если бы было так, как Вы трактуете в период 17-22 год, то в Питере (или Мосткве) сидел бы не Ульянов с сотоварищи, а господин Деникин или Колчак или … далее по списку. Вы представляете Россию того периода по аналогии с сегодняшним состоянием социума, а это грубейшая ошибка. Сегодняшнему «гражданину» действительно «не за что драться» даже при относительно хреновом материальном положении и «гуманитарных проблемах». Поэтому вся политическая «борьба» выходит из разряда «локальной» в разряд «глобальной» и пока мало зависит от конкретных проявлений в социуме (акции протеста и прочее). Ибо протестуют «все против всех» по сути. История не знает «прыжков через этапы». Считается, что Россия обошлась без рабского труда, но это не совсем так. Форма этого явления была несколько иная, что связано с историко-географическими условиями того периода и фактором наличия «неограниченного жизненного пространства». Коммунистическая формация не реализуется в замкнутой системе ни теоретически, ни, тем более, практически.

 
silverbulletДата: Воскресенье, 26.07.2009, 14:45 | Сообщение # 101
Знаток
Группа: Наши
Сообщений: 42
Статус: Offline
Жизнь доказала - эксплуатация человека человеком - плохо. И когда у какого то человека в отдельных руках сосредотачивается крупный капитал, то очень сильный соблазн начать качать свои права. Или найдутся другие желающие, которые потеснят.
Есть хороший, старый фильм - "Приваловские миллионы". Был человек богатый, желающий процветания рабочим? Что вышло? А фильм то на основе реальных событий. До сих пор стоит этот дворец. Там при СССР был центр детского творчества. А теперь не знаю, че там.
Я беспартийная, но идеи коммунистов вполне нахожу нормальными. Тем более, они очень хорошо сочетаются с нашими историческим прошлым - по сути, возврат к общинному славянском укладу жизни. И с моей моралью верующего человека о равенстве, добре и праве вполне сочетаются.

И естественно, присосавшиеся к народу пиявки сами не отвалятся. И увещания и призывы поступать по-совести на них впечатления не произведут - это жесткие, циничные подлецы, которые находят в своем цинизме и подлости удовольствие. Это враги, а с врагами надо пступать жестко. Или мы или они. Третьего не дано.


гадкая сволочь

Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

 
skellДата: Воскресенье, 26.07.2009, 17:55 | Сообщение # 102
Знаток
Группа: Комитет
Сообщений: 66
Статус: Offline
Quote (silverbullet)
Жизнь доказала - эксплуатация человека человеком - плохо

К сожалению, далеко не всем. Приличное количество «граждан» «получили» доказательства обратного. Для них-то как раз «хорошо». Другой вопрос – чем сие закончится и для них в том числе…
Quote (silverbullet)
И увещания и призывы поступать по-совести на них впечатления не произведут -

Все гораздо проще. ОНИ ПОСТУПАЮТ ПО СОВЕСТИ (естественно, со своей точки зрения) и не сомневаются в этом. Ибо «совесть» - категория абстрактная, так же как понятие «заработать» в ЛК системе экономики. Критерий – количество денег, а не количество труда. Деньги же давно утратили свою первоначальную суть – эквивалента материального продукта, зато приобрели самостоятельную ценность, как некий «товар» в экономическом пространстве. Для того, чтобы обладать этим «продуктом» совершенно не обязательно уметь изготовить клише или пресс-форму, бумагу, краски, добывать руду, выплавлять металл. Нужно уметь всего лишь обобрать ближнего, вывесив у него перед носом морковку. И чем вожделеннее будет эта «морковка», тем проще «обобрать».
И это будет по совести (по ИХ совести).
 
ZritelДата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:37 | Сообщение # 103
Группа: Гости





Я высказал свою точку зрения и моя каша меня устраивает больше чем ваша маршировка колонной. Всего доброго.
 
le-tireurДата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:44 | Сообщение # 104
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Quote (Zritel)
Зачем начинать с социализма? Почему не начать строить сразу коммунизм?
Зритель, ну как же Вы можете рассуждать о процессах, с которыми знакомы понаслышке? И еще обижаетесь:
Quote (Zritel)
Я высказал свою точку зрения и моя каша меня устраивает больше чем ваша маршировка колонной. Всего доброго.
Здесь не обижаться бы, а проанализировать еще одну точку зрения (я же не сказал Вам принять безоговорочно, правда?), проанализировать максимально объективно.
Правда, для этого придется кое-что найти, почитать, узнать нового... Отойти от стереотипов.
Подумайте, Зритель, столь ли конструктивна Ваша позиция, как Вам кажется?

********************

Quote (serggrey)
Борис, дочитай до конца статью
Ну... погорячился...
А я не человек?!
Бывает...
Мабуть подружимся с сайтом...


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
АринаДата: Понедельник, 27.07.2009, 08:29 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Группа: Наши
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (skell)
Quote (silverbullet)Жизнь доказала - эксплуатация человека человеком - плохо К сожалению, далеко не всем. Приличное количество «граждан» «получили» доказательства обратного. Для них-то как раз «хорошо».

Дело в том, что если в позапрошлом веке было крайне затруднительно попасть в тот слой людей кому хорошо эксплуатировать чужой труд, то сейчас многие думают, что вдруг удастся именно им или их детям а СМИ это пропагандируют. Кто откажется от "халявы", мечтают все.

 
Форум » Всяческий треп » Общество » Ситуация (Получил письмо от товарища)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками