Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
   
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяческий треп » Общество » акция "красные гробы"
акция "красные гробы"
ortodoxДата: Четверг, 25.06.2009, 16:05 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Северодонецкой мэрии принесли гробы и потребовали захоронить останки 60 солдат времен ВОв (фото)

Луганск.proUA.com / 22.06.2009 17:45
Сегодня в Северодонецке у здания горисполкома прошел митинг, участники которого попытались напомнить местной власти об останках 60-ти солдат советской армии, погибших в годы Великой Отечественной Войны, но по сей день так и не захороненных. Участники митинга - ОО «Русская община Северодонецка», ОО «Никто кроме нас», а также инициативная группа, которую представлял Михаил Васильченко.

Они требовали от городских руководителей, чтобы те провели перезахоронение солдат со всеми воинскими почестями и публично извинились перед ветеранами ВОв и общественностью, передает корреспондент Луганск.proUA.com.

Кроме транспарантов, участники митинга принесли с собой 7 гробов и оставили их у входа в горисполком. Такими действиями они пытались ускорить процесс перезахоронения останков солдат советских войск. По версии митингующих, тела погибших находятся либо в подвале горисполкома, либо в военкомате.

«После того, как у нас были изъяты останки, начались разговоры о том, что это тела немецких солдат. Позже, правда, они под давлением общественности и СМИ признали, что останки принадлежат советским воинам и пообещали перезахоронить. Шестого мая прошлого года мы пытались самостоятельно перезахоронить останки, но нам помешали это сделать, и к тому же, забрали останки. Сказали, «будем хоронить сами 9 мая». Прошло два года, но все так и осталось на словах. Мы добиваемся того, чтобы перезахоронение все же произошло», – отметил представитель инициативной группы Михаил Васильченко.

Реакция со стороны городского руководства и на сей раз была, можно сказать, почти нулевой.

В то же время, начальник отдела внутренней политики горсовета Северодонецка Елена Шинкарева отметила: «Сейчас проходит идентификация этих останков с целью выяснения действительно ли эти люди погибли под Северодонецком. Задача городской власти, сейчас хотя бы попытаться узнать имена погибших. Почему мы отказываемся от комментариев? Здесь идет чистый пиар. Тем более, в такой день просто невозможно что-то комментировать, когда все поклоняются жертвам войн».

Узнать еще что-либо не удалось, она лишь добавила, что захоронение может состояться в день освобождения Северодонецка, а также опровергла, что на протяжении полутора лет останки воинов находились в подвале горисполкома. Она утверждает, что эта акция возникла из неоткуда, официальной заявки на это не было. В свою очередь участники показывали все необходимые для этого документы.

После завершения митинга к горисполкому подъехала машина и забрала все семь гробов. Оказалось, это сделали по поручению власти.

Напомним, что этот конфликт начался еще 23 февраля 2008 года, тогда также состоялась подобная акция, направленная на то, чтобы обратить внимание горсовета на сложившуюся ситуацию. Результат оказался нулевым – у тех, кто занимался в течение многих лет поисками останков солдат, чиновники их забрали и пообещали приурочить захоронение к 9 мая. Но это не было сделано, ни в прошлом, ни в нынешнем году.
http://www.doneck.zbord.ru/viewtopic.php?t=1004

 
le-tireurДата: Вторник, 30.06.2009, 01:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
ortodox, Вы бы это в "Статьи" поместили...

Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
Форум » Всяческий треп » Общество » акция "красные гробы"
Страница 1 из 11
Поиск:

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками