Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Меню сайта
Категории
Общие [61]
События. И здесь и там.
Мировая экономика и политика [110]
Классовая борьба [122]
Коммунистическое и рабочее движение [76]
СССР [40]
Коммунистическая публицистика [52]
Кто виноват? Что делать? Мнения, мысли, возможные варианты
Мировой империализм [18]
Лицо капитализма [184]
Религия и церковь [6]
Оппортунизм [16]
Антифашистское сопротивление [10]
Украина в огне [63]
Аналитика [22]
Учеба. Теория [29]
Мировое правительство [31]
Товарищи [2]
История [87]
Мнение. [18]
В мире [21]
Герои Отечества [7]
враги Отечества. [12]
Лирика [10]
Юмор [15]
ДСП [11]
Кинолекторий [19]
Миничат
500
Наш прос
Какой политический строй Вы предпочитаете?
Всего ответов: 198
Наш видеолекторий

 




 


Темы

Социальная философия

Философия и политика

Революция и контрреволюция

Наша история

Вопросы экономики социализма.

Оппортунизм

Религия

Есть обновления

Видеогазета, листовки
Смешной марьяж недокоммуниста с полуфашистом.
Обама: Наступило время нашего лидерства
HAARP- многоцелевое глобальное оружие
ФСБ против Скайп
Ордер на арест Джорджа Буша-младшего
Психотропное и погодное оружие
Кто руководит погодой?
Грипп- оружие и статья дохода
пищевой заговор
Обзор событий в арабских странах А.В. Харламенко.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Главная » Статьи » Классовая борьба [ Добавить статью ]

Ленин, как «разрушитель» Советского Союза и Путин, как его «собиратель»

Ленин, как «разрушитель»
Советского Союза
и Путин, как его «собиратель»

Айнур Курманов

21 января на совещании, посвященном развитию науки в Москве, президент России Владимир Путин обрушился на Владимира Ленина, назвав его разрушителем Советского Союза. Подобный тезис был повторен им через несколько дней во время совещания руководителей и активистов отделений «Народного Фронта» в Сочи.

По его словам якобы Ленин и большевики заложили под здание России «атомную бомбу» в виде новой национальной политики во время дискуссии об автономизации в 20-е годы, дав равные права национальным окраинам бывшей империи и свободу создания национальных государственных образований с возможностью отделения. Добровольный Союз был создан, оказывается, в ущерб интересов России и русских, и в итоге разрушился.

«Преступлением» основателя СССР, по словам Путина, является также и то, что он прервал поступательное развитие страны, уничтожив молодой нарождающийся капитализм, и провел беспощадные репрессии в отношении духовенства, дворянства и интеллигенции, убив царскую семью и других представителей династии Романовых.

Не менее опасными и утопичными идеями для Кремля оказались и лозунги о «мировой революции». По сути, по мнению президента РФ, во всех бедах виновата сама Октябрьская Социалистическая Революция и соответственно её вожди, толкнувшие народные массы на путь безответственных экспериментов.

Подобные выпады против первого руководителя советского государства не случайны, так как именно он и его большевистская партия являются олицетворением пролетарского интернационализма, удачным примером возможности осуществления революционных социалистических изменений в пользу большинства. Да и сам СССР был антиподом разрушенной Российской Империи, рабочим государством с общественной собственностью на средства производства.

Пока большинство россиян по данным опросов ВЦИОМ рассматривают Ленина, как положительного политического деятеля в истории страны, это не может не тревожить Кремль, проводящий политику по урезанию социальных расходов, по приватизации активов государственных компаний, осуществляющего реформы по коммерциализации медицины, системы образования, пенсионного обеспечения, сферы ЖКХ.

Наконец, имущие классы, появившиеся в эпоху Ельцина, создавшие и поддерживающие Путина, почувствовали непрочность своего положения и неустойчивость результатов реставрации. Естественно, что Ленин, находясь все еще в мавзолее, с его идеями, становится потенциальной угрозой и препятствием для процесса усиления реакции. Новоявленным рябушинским мерещится теперь призрак ренессанса коммунистического движения.

В ситуации усиливающегося кризиса российской капиталистической экономики, зависимой от поставок нефти и сырья на мировой рынок, это дополнительный информационный повод для отвлечения внимания простых граждан и одновременно средство по консолидации вокруг Кремля сторонников из числа правоконсервативных слоев общества. Понимая опасность падения рейтингов и сужения социальной базы поддержки, режим вновь ищет опору в шовинистически и черносотенно настроенных группах.

Не зря в обществе культивируется особая роль православной церкви, выполняющего роль идеологического института, пропагандируется образ российских императоров и деятелей белого движения, открываются им памятники, снимаются фильмы. В прессе и на ТВ в разы увеличилось количество материалов, осуждающих большевиков и Октябрьскую Социалистическую Революцию. Во многих регионах снова усиливается казачество и правые объединения типа НОДа (Народно-Освободительного Движения) или евразийского союза молодежи.

На международной арене это выражается в поддержке правопопулистких партий и деятелей, ратующих за ликвидацию Европейского Союза и критикующих США. Не случайно прокремлевская партия «Родина» постоянно проводит форумы и встречи с партией Ле Пен из Франции и «Золотой Зарей» из Греции. То есть нынешнее антиленинское выступление Путина еще раз показало всем то, что российская буржуазия не намерена связывать себя с советским прошлым, как внутри страны, так и в своей внешней политике и этим четко обозначила свою правоконсервативную идеологическую линию с имперскими задачами.

На первый взгляд абсурдные обвинения Ленина и его соратников, на самом деле несут в себе серьезную подоплеку и основу в современной политике нарождающегося российского империализма, заинтересованного в ревизии и пересмотре исторических итогов развития стран бывшего Советского Союза и созданных автономных республик в составе РСФСР, с целью пересмотра их границ и изменения их статуса.

Начав дискуссию о вредности ленинской национальной политики, повлекшей якобы разрушение страны, Путин тем самым поднимает тему постепенного восстановления унитарности и ликвидации прав национальных автономий в составе нынешней России. И это касается не только политических, юридических и культурных вопросов, но и вопроса перераспределения ресурсов и возможности еще большей эксплуатации московскими олигархами богатых недр территорий краев и автономных республик.

В условиях усиливающейся блокады санкций, падения мировых цен на нефть, обострения межимпериалистической борьбы на мировой арене за рынки сбыта, за доступ к источникам сырья, и наконец, потребности в политическом выживании, будет толкать Кремль к еще большему урезанию свобод автономий, главы, которых уже стали номинальными назначенцами. Это уже не равноправное объединение народов, в рамках капитализма невозможное, но сознательное угнетение и новое закабаление окраин.

Мы также говорили о том, что события в Украине также изменили прежний statuscuoна постсоветском пространстве. Начали обостряться прежние и образовываться новые конфликты между республиками, как, например, в Нагорном Карабахе летом 2014 года. Можно сказать, что стала подрываться стабильность и режимов бывшей советской Центральной Азии,  а также протурецкого Азербайджана.

Последние метания Назарбаева с заключением договора об экономическом сотрудничестве с ЕС, с проведением внеочередных президентских, а теперь и парламентских выборов и выдвижения своей старшей дочери в качестве преемника, также продиктованы опасностью со стороны северного соседа. С принятием в Евразийский и Таможенный союзы Армении и Кыргызстана, главы Казахстана и Белоруссии оказались в меньшинстве и неспособными серьезно влиять на принятие решений.

Москва сейчас будет склонять страны участниц ЕАЭС к принятию первого варианта союзного договора 2013 года с наднациональным парламентом, правительством, валютой и унифицированным законодательством и общей координацией в военной области. Реформированный, по просьбе Казахстана, ОДКБ, уже выполняет жандармскую функцию с возможностью использования формирований быстрого развертывания для подавления народных восстаний и революций в странах участницах.

Все это удачно укладывается в фарватер образования нового империалистического блока стран БРИКС и укрепления союзнических отношений с Китаем и Ираном, а также в факт военного присутствия российских войск в Сирии. В столетней работе Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма», дается детальный анализ этого высшего этапа мирового капитализма, ввергнувшего мир в первую международную кровавую бойню окопов. Именно в это время звучит его призыв превратить войну империалистическую в войну гражданскую, в которой и проявляется истинная причина такой жгучей классовой ненависти Путина к основателю СССР.

На этом фоне, полное отсутствие внятной реакции КПРФ, всеми нитями связанной с Кремлем, еще раз показывается истинное лицо православно-националистической зюгановской камарильи, занимающейся охранительством и политическим разоружением российских народных масс.

(из рассылки)

Категория: Классовая борьба | Добавил: le-tireur (01.02.2016) | Автор: Айнур Курманов E
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Наши товарищи
 

 

  

 

Классики МЛ
***
***

***
***

КИМ- видео


АКТУАЛЬНО

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками