Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Меню сайта
Категории
Общие [61]
События. И здесь и там.
Мировая экономика и политика [111]
Классовая борьба [126]
Коммунистическое и рабочее движение [78]
СССР [40]
Коммунистическая публицистика [53]
Кто виноват? Что делать? Мнения, мысли, возможные варианты
Мировой империализм [19]
Лицо капитализма [189]
Религия и церковь [6]
Оппортунизм [16]
Антифашистское сопротивление [10]
Украина в огне [63]
Аналитика [23]
Учеба. Теория [30]
Мировое правительство [31]
Товарищи [2]
История [87]
Полемика [19]
В мире [21]
Герои Отечества [7]
враги Отечества. [12]
Лирика [10]
Юмор [15]
ДСП [11]
Кинолекторий [19]
Миничат
500
Наш прос
Какой политический строй Вы предпочитаете?
Всего ответов: 200
Наш видеолекторий

 




 


Темы

Социальная философия

Философия и политика

Революция и контрреволюция

Наша история

Вопросы экономики социализма.

Оппортунизм

Религия

Есть обновления

Видеогазета, листовки
Смешной марьяж недокоммуниста с полуфашистом.
Обама: Наступило время нашего лидерства
HAARP- многоцелевое глобальное оружие
ФСБ против Скайп
Ордер на арест Джорджа Буша-младшего
Психотропное и погодное оружие
Кто руководит погодой?
Грипп- оружие и статья дохода
пищевой заговор
Обзор событий в арабских странах А.В. Харламенко.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Главная » Статьи » Классовая борьба [ Добавить статью ]

О ЧК и «сталинских репрессиях»

О ЧК и «сталинских репрессиях»

Борис Тросницкий

В очередной раз в сети появилась статья на эту тему: «Академики РАН заявили об оправдании Бортниковым сталинских репрессий»…

С моей точки зрения, обе стороны несколько неправы.

Чтобы мой читатель не искал эту публикацию отдельно, привожу ее после своих соображений.

Способность современных ученых мужей к несколько… тенденциозному подходу к историческим фактам я рассматривать не стану, это предмет отдельного разговора. Здесь мы говорим о ЧК и ее методах работы.

Наша либерально-демократическая интеллигенция привычно льет слезы по любым случаям защиты интересов простых людей, но при этом забывает, то без такой защиты и она сама попадает в группу риска полного уничтожения.

Впрочем, академикам должно быть известно, что любое общество силой принуждает своих членов к соблюдению устоев этого общества. А правящий класс- любой и во все времена, принимает меры к удержанию власти любыми способами.

Итак, репрессии как таковые- нормальная реакция общества на нарушение его устоев отдельными членами этого общества. Были репрессии в СССР? Конечно. Тем паче, что был уже отрицательный исторический опыт падения французской пролетарской революции, которая не смогла защитить свои завоевания.

Остались вопросы обоснованности и масштабов этих репрессий.

Ну, вопрос обоснованности, он такой… Редко вор согласен с приговором.

Конечно, с точки зрения хапуг, расхитителей, спекулянтов и остальных идейных противников Советской власти, их репрессировали необоснованно…

С точки зрения трудящихся, честных работяг- вполне!

Остается посчитать, сколько членов советского общества было в какой из этих двух категорий, и вспомнить, что СССР был страной рабочих, а не страной воров.

Судебные ошибки? Были! По официальным данным в хрущевские времена было реабилитировано 530 тыс. человек. Это далеко не только судебные ошибки, но большая часть- те, кого Хрущев не считал преступниками, а он и сам был преступником.

Разделите эту цифру на численность населения и сравните с такими же показателями развитых «демократических» стран.

Масштабы. По официальным данным в период с 1932-го по 1953-й годы было осуждено 2900 тыс. человек. Из них 877 тыс. к высшей мере. И эти цифры поделите на население и сравните с «демократическими». Или уважаемый Автор считает, что прямо с 1 ноября 1917-го года было обязано быть идеальное общество?

Репрессии… надо ли их осуждать или оправдывать?

Оправдывать- нет, не надо. Без них просто и Россия прекратила бы свое существование, и Советского Союза не получилось бы. Как, в прочем, и любого другого государства: государство само по себе - аппарат репрессивный.

Но вопрос не о самих репрессиях, вопрос о ЧК. Революционному народу нужна была такая структура. Именно для защиты революции. Именно для того, чтобы эту революцию буржуазия не расстреляла, как 150 лет назад она расстреляла народ у стены парижского кладбища.

Классовая борьба была в самой острой форме

И ЧК справилась со своей задачей. Это потом, 70 лет спустя, ЧК не выполнила своего долга- не арестовала и не ликвидировала таких предателей, как Горбачев, Ельцин и их подельники. Но эта «ЧК» была уже совсем другая.

В чем неправ А. Бортников? Да в том, что ЧК- передовой отряд победившего пролетариата, орган, стоящий на страже интересов рабочего класса.

Теперь власть в руках воров-капиталистов. Нынешние органы- свора цепных псов олигархии. Прислужник олигархов просто обязан откреститься от ЧК, а не примазываться к былой славе чекистов.

***

Об этом (об оправдании репрессий) они (академики) написали в своем открытом письме

Газета "Коммерсант" опубликовала накануне открытое письмо группы академиков РАН, которые прокомментировали интервью главы ФСБ Александра Бортникова в честь столетия Всероссийской чрезвычайной комиссии. Ученые считают, что Бортников в своих заявлениях оправдал сталинские репрессии и привели данные о том, какой удар в те годы был нанесен по советской науке и по армии.

Группа академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН) пишут в своем обращении, что впервые одно из высших должностных лиц страны после 20-го съезда КПСС 1956 года оправдывает массовые репрессии 1930-40 годов. Ученые отмечают, что жертвами этих действий стали "сотни тысяч ни в чем не повинных наших сограждан", через лагеря прошли миллионы людей, а некоторые народы вообще были сосланы о своих мест проживания.

Также в письме отмечается, что после расстрела видных ученых был нанесен непоправимый вред отечественной науке и технике. Так, указывают авторы обращения, в этой связи можно вспомнить академика Николая Вавилова, профессора Льва Шубникова, физика-теоретика Матвея Бронштейна, геолога Иосифа Григорьева.

Ученые также напомнили, что перед войной была разгромлена армия. "В 1937–1938 годах было репрессировано почти две трети высшего командного состава РККА, живыми из заключения вышли немногие. Потери среди высшего командного состава за все время Великой Отечественной войны были существенно меньшими".

В связи с этим они задались вопросом, какую цель преследовало интервью Бортникова и не является ли оно напутствием новому президенту, ностальгией по старым временам или пропагандой новой доктрины.

Всего под открытым письмом поставили свои подписи 33 академика, профессора и члена-корреспондента РАН.

Напомним, что в интервью «Российской газете» 20 декабря Александр Бортников заявил, что нельзя открещиваться от слова "чекист", а говоря о сталинских репрессиях отметил, что жертвами этих репрессий стали 20 тыс сотрудников ВЧК и что она на самом деле боролись с реальными заговорщиками и погрязшими в коррупции представителями партийной номенклатуры. Однако он не упомянул о простых людях, которых в числе жертв репрессий было большинство.

 

Категория: Классовая борьба | Добавил: le-tireur (25.12.2017) | Автор: Борис Тросницкий E
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Наши товарищи
 

 

  

 

Классики МЛ
***
***

***
***

КИМ- видео


АКТУАЛЬНО

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками