Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Меню сайта
Категории
Общие [60]
События. И здесь и там.
Мировая экономика и политика [110]
Классовая борьба [122]
Коммунистическое и рабочее движение [76]
СССР [39]
Коммунистическая публицистика [52]
Кто виноват? Что делать? Мнения, мысли, возможные варианты
Мировой империализм [18]
Лицо капитализма [184]
Религия и церковь [6]
Оппортунизм [16]
Антифашистское сопротивление [10]
Украина в огне [63]
Аналитика [22]
Учеба. Теория [29]
Мировое правительство [31]
Товарищи [2]
История [87]
Мнение. [17]
В мире [21]
Герои Отечества [7]
враги Отечества. [12]
Лирика [10]
Юмор [15]
ДСП [11]
Кинолекторий [19]
Миничат
500
Наш прос
Какой политический строй Вы предпочитаете?
Всего ответов: 198
Наш видеолекторий

 




 


Темы

Социальная философия

Философия и политика

Революция и контрреволюция

Наша история

Вопросы экономики социализма.

Оппортунизм

Религия

Есть обновления

Видеогазета, листовки
Смешной марьяж недокоммуниста с полуфашистом.
Обама: Наступило время нашего лидерства
HAARP- многоцелевое глобальное оружие
ФСБ против Скайп
Ордер на арест Джорджа Буша-младшего
Психотропное и погодное оружие
Кто руководит погодой?
Грипп- оружие и статья дохода
пищевой заговор
Обзор событий в арабских странах А.В. Харламенко.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Главная » Статьи » Украина в огне [ Добавить статью ]

Порошенко, УПА, 11 июля

Порошенко, УПА, 11 июля

Геннадий Турецкий

13 октября 2014 г. Порошенко подписал Указ, что день образования 14 октября 1942 г. УПА (украинской повстанческой армии) отныне будет еще отмечаться и как День защитника его Украины. Что, несомненно, верно, ибо соответствует именно его взгляду на историю «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействие дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе»

Однако Петро Олексiйович как-то упустил пока, что День защитника Отечества обычно связан с какими-то большими конкретными победами, которые также отмечаются особо. Как, например, если у нас отмечается 23 февраля, так отдельно отмечаются еще и День победы в Сталинградской битве 2 февраля 1943 г., День снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 г., ну и т.д. И потому, наверное, целесообразно было бы ему указать отмечать и день результативно проведенной 11 июля 1943 г. операции УПА на Волыни, с целью «чествования» именно таких, или им подобных, «защитников традиций».



Причем операция эта готовилась не день и не два, а замышляться стала сразу после начала Войны, когда уже 30 июня ОУН(б) и УПА для себя решили, что, поскольку Польша разгромлена, а Германия «союзная сила», на Украине должно быть построено независимое моноэтническое и моноконфессиональное государство, а Волынь, как и все остальные земли, находившиеся прежде под польским владычеством, должна войти в единую территориальную украинскую целостность «от Карпат до гор Кавказских». И, естественно, что тем поднимался вопрос и о выселении оттуда польского населения, тем более что заселяла в свое время Польша Галичину и Волынь поляками-«осадниками», земли и должности получавшими для себя, в отличие от украинцев, наилучшие. Однако события до поры развивались так, что перейти к непосредственному выселению ещё не получалось: не хватало ни вооруженных сил, ни их организации, а поляки добровольно не только что не выселялись, а еще и защищались отрядами Армии Крайовой. Волынь считавшей восточными территориями Польши, «территориальную целостность» которых они ни за что просто так не отдадут.

На что в лесных районах, удаленных от крупных населенных пунктов, и стали формироваться отряды УПА, поддерживаемые населением, а 14 октября 1942 г. было объявлено уже и об образовании общей УПА. В штабе которой под водительством политического руководителя ОУН(б), будущего «героя Украины» Романа Шухевича (сын которого ныне «заседает» у Порошенко в Раде) и «командующего УПА» Дмитрия Клячкивского и начали разрабатывать стратегию операции по «выселению» этих самых заартачившихся поляков. И любой ценой! Начиная с акций превентивного устрашения и кончая реализацией директивы Клячкивского «провести широкомасштабную акцию по ликвидации польского элемента. Села, находящиеся в лесах или возле них, должны исчезнуть с поверхности земли». Что вечером 11 июля, когда отряды ОУН(б) и УПА одновременно атаковали более 150 польских населенных пунктов, и началось, и непрерывно продолжалось всю - уже не Варфломеевскую, а Волынскую ночь, пока еще было что «резать». Почему операция эта, как Волы́нская резня – массовая этническая «чистка» польского гражданского населения с неистовой жестокостью, в историю и вошла, когда женщин, детей, стариков без разбору убивали, кроме огнестрельного оружия, еще и просто топорами, ножами, вилами, за что отряды, совершавшие это, так и назывались - «резуны». И мы потом еще удивляемся, откуда пошло «москалей - на ножи», а «москаляку - на гиляку»? А ведь это и есть то самое «укрепление патриотического духа», о котором издавал свой Указ Порошенко. Ну а когда, так «поработав на славу», в селении не оставалось уже ни одного живого, вырывали большие ямы, трупы все вперемежку туда сбрасывали, засыпали их землей, а чтобы скрыть и следы этих могил, разжигали над ними костры. Причем в этом участвовало и подобное нынешнему Филарету духовенство, сжигая иноверцев в сельских церквях.

И только много позднее, в 1992 г. польской делегации было разрешено исследование этих волынских мест провести и около 600 захоронений обнаружить. Были проведены и эксгумации, и имена и места гибели примерно 36,5 тысяч поляков установить удалось. Но, кроме того, обстоятельства и места гибели от 13,5 до 23 тыс. просто не выявлены, что число жертв доводит до 50-60 тыс., и что в Польше открыто признают «этнической чисткой с признаками геноцида националистическими украинскими отрядами». И 11 июля именно как большую трагедию и поминают.

А вот на Украине это пока скромно называют просто «конфликтом защиты обеих сторон, в котором принимали участие и некие непоименованные украинские отряды», число погибших, в которых от 2 до 3 тыс. И это - совершенно зря, ибо это и есть проявления тех самых «мужества и героизма героев» УПА, за что 11июля Порошенко каким-то своим указом должен абсолютно особо, после празднования «дня защитника» его бандеро-фашистской Украины 14 октября, отметить, ведь «слава героям» - «слава Украине»! Ну а «цивилизованная» Европа такую «славную демократическую» Украину в свой Евросоюз должна, несомненно, принимать.

 




Источник: http://rkrp-rpk.ru/content/view/13089/1/
Категория: Украина в огне | Добавил: le-tireur (03.07.2015) | Автор: Геннадий Турецкий E
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Наши товарищи
 

 

  

 

Классики МЛ
***
***

***
***

КИМ- видео


АКТУАЛЬНО

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками