Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Меню сайта

Классики МЛ


***


***


***


***



Миничат
500
Темы

Общие [61]
События. И здесь и там.
Мировая экономика и политика [113]
Классовая борьба [138]
Коммунистическое и рабочее движение [93]
СССР [49]
Коммунистическая публицистика [57]
Кто виноват? Что делать? Мнения, мысли, возможные варианты
Мировой империализм [28]
Лицо капитализма [197]
Религия и церковь [7]
Оппортунизм [17]
Антифашистское сопротивление [13]
Украина в огне [66]
Аналитика [23]
Учеба. Теория [31]
Мировое правительство [32]
Товарищи [2]
История [98]
Полемика [19]
В мире [21]
Герои Отечества [7]
враги Отечества. [12]
Лирика [10]
Юмор [15]
ДСП [11]
Кинолекторий [27]



Актуально

Библиотека основ марксизма

Термины и определения

Классовая борьба

Коммунистическая публицистика

Политика

Мировое правительство

Мировой империализм

История



Нпш опрос
Какой политический строй Вы предпочитаете?
Всего ответов: 209


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная » Статьи » Мировой империализм [ Добавить статью ]

Президент сменился, фашизм остался

Президент сменился, фашизм остался

Б. Тросницкий

Фашизм — это открытая террористическая диктатура крупного финансового капитала…

Видный деятель интернационального коммунистического движения дал фашизму такое определение:

Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.

Г. Димитров
XIII пленум Исполкома Коминтерна.

К чему это я?

А к тому, что на нескольких украинских сайтах появилось сенсационное заявление олигарха Игоря Коломойского:

Я хочу сейчас одно — чтобы тарифы снизились в стране, это спасет экономику и позволит сохранить людей от выезда. Потому что если этого не будет, тогда нам капец. Нам как стране — это в широком смысле. Все скажут, что если при его богатстве он так говорит, то что делать нам, бедным людям? Я больше могу сказать: если для того чтобы Украина выжила, надо стать не то, что социал-демократом, а коммунистом, то я тоже на это готов. Я готов все сдать и стать, допустим, простым директором завода, как было у большевиков при НЭПе.

И еще:

Для спасения Украины необходима всеобщая национализация крупных государствообразующих предприятий плюс национализация разработки недр земли.

Сперва я был сильно удивлен. Да плевать ему на Украину, на ее народ - еще не все его счета в оффшорах отжали - вот это для него главное. У этих господ Отечества нет, Родину им вполне заменяет счет в банке и остальные «активы»!

Запомним это и вернемся на 5 лет назад.

На волне народного недовольства украинским капитализмом (а олицетворял его тогда В. Янукович) на поверхность всплыла пена нацизма.

Ярош тогда выдвинул главный понятный и близкий всем лозунг: «долой олигархов!»… и привел к власти олигарха Порошенко.

Невольно привел, - Порошенко оказался подкожнее и еще наглее Коломойского- Коломойскому не помогло и финансирование «Правого сектора», которым заправлял тот самый Ярош.

Не так сразу, конечно. Порошенко подождал, пока ответственность за начало гражданской войны на Украине полностью возьмет на себя Турчинов.

И воцарился на Украине настоящий фашизм. Олигархи Коломойский и Ахметов содержали свои собственные вооруженные силы - «нацбаты», с их помощью давили всех неугодных - и не экономически, а силой оружия и вразрез со всеми существовавшими законами, а власти стали расправляться со всеми несогласными с помощью своих судей, «общественных деятелей - активистов», армии и нацбатов.

Вспомним - «фашизм - открытая террористическая диктатура крупного финансового капитала».

Но общего языка эти фигуранты не нашли, к власти пришел Порошенко, а Аваков прибрал к рукам «нацбаты»…

Порошенко укрепился во власти, Ахметов поартачился и выказал лояльность установившемуся режиму. И оба эти фигуранта стали «отжимать» «активы» Коломойского по мере своих возможностей.

А возможности растянулись на 5 лет.

Коломойский потерял большую часть своих активов и тихо сбежал из страны.

Но срок президентства Порошенко истек, свои обязательства перед заокеанскими хозяевами он не выполнил, Украину полностью сдать им не успел, да еще сам наворовал массу их финансовых вливаний, которые изначально предназначались для покупки остатков Украины, а не обогащения отдельно взятого шоколаднокровавого воришки.

И тут на политической сцене, как черт из табакерки, появляется Коломойский - «верный» ставленник заокеанских воротил. Не сам появляется, проталкивает в президенты популярного клоуна, финансирует его избирательную возню, а «кто барышню угощает, тот ее и танцует»!

И у всех «кормчих» свои интересы: воротилы ФРС и МВФ ждут от Коломойского окончательной передачи страны в их собственность, Коломойский от клоуна Зеленского - возврата своей бывшей собственности и присвоения совсем чужой тоже- как компенсации за моральный ущерб, надо полагать,- ну не зря же он предлагает «всеобщую национализацию»!… И пусть через предварительную– да- национализацию- жалко ему, что ли…

А почему я о фашизме вспомнил? Да потому, что все эти национализации и приватизации он будет опять же проводить с использованием грубой силы- ВСУ, Нацгвардии и вооруженных националистов – «активистов». Так, что фашизм на Украине не закончился, Коломойский установит свою личную диктатуру. И уже абсолютно все равно- сам станет диктатором или через подставного клоуна.

Да он и не пытается скрыть это, в его заявлении так и сквозит та самая пресловутая «жаба - удавка»:

Украина производит 180 миллиардов киловатт-часов в год. 50% производит атомная энергетика. 40% производит тепловая. 40 от 180 составляет 72 миллиарда киловатт. У [олигарха] Рината Ахметова 70−80% тепловой генерации в руках, и при этом его не признают монополистом! У него под контролем выработка приблизительно 50 миллиардов киловатт-часов. Государство у него выкупало это по цене 1,9−2,00 гривны за киловатт-час. Выкупали всегда дороже оптовых цен. Себестоимость составляет 80−90 копеек. Оптовая цена с начала действия Роттердам+[1] и по июнь 2018 года колебалась от 1 гривны до 1,618 гривны. Разница между ценой покупки государством и оптовой ценой составляла не менее 50 копеек — 2 цента. 50 миллиардов киловатт-часов потребления умножаем на 2 цента — получается миллиард долларов в год — чистая прибыль Ахметова и тех, кто за ним стоял. 3,5 года будем считать 3,5 миллиарда. Плюс разница между себестоимостью производства и рыночной ценой. Плюс 700 миллионов на все про все — дотации на уголь, еще что-то там

Ну, а «отдать все» - блеф! Коломойский-то уж точно вполне виртуозно умеет скрывать это свое «все»!

Коломойский еще добавил, что

для спасения Украины необходима всеобщая национализация крупных государствообразующих предприятий плюс национализация разработки недр земли». Олигарх добавил, что «в нескольких отраслях нам нужен государственный капитализм.

Ведь …только по схеме Роттердам+ «грабеж» за 3,5 года оценивает в $4,2 млрд!

А вот пойти работать «для спасения Украины» «простым директором»… Ну… слегка приукрасил… Примет на себя бремя ключевой должности - министра финансов или, скажем, премьера- ради «спасения Украины и ее народа». И, конечно, проведет национализацию с последующей приватизацией - уже в свой собственный карман…

Ну не такой человек Коломойский, чтобы все передать народу «безвозмездно, то есть даром» даже назло личному врагу!

Ну, а тем временем за морем-океаном респектабельные дядюшки из ФРС ждут от Коломойского передачи Украины им, и сделают для этого все, что в их силах: вспомните К.Маркса - крупный капитал поглощает мелкий, а Коломойский на их фоне букашка.

Вот такой расклад, господа и товарищи!

Как и 100 лет назад, когда местечковая буржуазия продавала тем же самым западным финансистам «горячо любимую ими» Россию с Украиной и прочими окраинами вкупе.

И если мы не хотим получить почетный статус рабов Америки, то тоже должны подумать о спасении страны и народа - как Ленин с большевиками 100 лет назад об этом подумали. А иначе - точно капец, как сказал Коломойский!



[1] Роттердам+"- методика формирования цены на топливную составляющую


Категория: Мировой империализм | Добавил: le-tireur (05.09.2019) | Автор: Б. Тросницкий E
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Поиск
Наши товарищи
 

 

  

 

Наш видеолекторий

 




 


Темы

Что прикрывает маска демократии- 2

Что прикрывает маска демократии

Понятие общественных классов в марксизме

Кто написал Библию

Сталинский МПЭ и как Хрущёв это поламал

История России: От Февраля к Октябрю

История России Первая мировая война

Первая мировая война(2)

Первая мировая война.-(3)

Задачи коммунистического движения России

Фашизм  в научном и вульгарном  понимании-М.В.Попов

Патриотизм и классовая борьба

"Чем хуже, тем лучше?"

Основы политэкономии- Яброва Т.И.

«Задачи коммунистического движения России»- Тюлькин В.А.

Чудеса Советской власти

О типичных заблуждениях левых активистов  (части 1 - 2)

"Развалу СССР мы сопротивлялись!"-В.А. Тюлькин

Как Хрущев разрушал СССР

Ленинская концепция партийного строительства

Советы как форма диктатуры пролетариата

Кому выгодно убивать людей внедряя в нашу жизнь ГМО?

Марксистское понимание отмирания государства


Есть обновления

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками