Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Меню сайта

Классики МЛ
Маркс и Энгельс
Собрание сочинений

***
В.И. Ленин
ПСС

***
Маркс, Энгельс, Ленин

***
Краткий курс истории ВКП(б)

***
И.В. Сталин
Сочинения

***
Экономические  проблемы социализма в СССР



Миничат
500
Темы

Общие (коротко о разном) [83]
События. И здесь и там.
Мировая экономика и политика [128]
Классовая борьба [171]
Коммунистическое и рабочее движение [142]
СССР [57]
Коммунистическая публицистика [66]
Кто виноват? Что делать? Мнения, мысли, возможные варианты
Мировой империализм [41]
Лицо капитализма [241]
Религия и церковь [8]
Оппортунизм [20]
Антифашистское сопротивление [14]
Украина в огне [70]
Аналитика [23]
Учеба. Теория [36]
Мировое правительство [35]
Товарищи по борьбе [3]
История [107]
Полемика [20]
В мире [22]
Герои Отечества [9]
враги Отечества. [12]
Лирика [11]
Юмор [15]
Кинолекторий [28]



Актуально

Библиотека основ марксизма

Термины и определения

Классовая борьба

Коммунистическая публицистика

Политика

Мировое правительство

Мировой империализм

История



Нпш опрос
Какой политический строй Вы предпочитаете?
Всего ответов: 231


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная » Статьи » Лицо капитализма [ Добавить статью ]

У Украины новый премьер...
У Украины новый премьер-министр.
Джордж Сорос

В выдержке не откажешь

Судя по информации, прозвучавшей из уст Юлии Тимошенко на брифинге 12 декабря, украинское правительство находится под внешним управлением.

Собственно, можно говорить, что и самого правительства в Украине нет. Есть люди, которые сидят в должностных креслах, подписывают те или иные акты. Но это марионетки, чьими действиями управляют те, кто принимает реальные решения.

Почему так происходит? Это вопрос. Оснований говорить о коррупции на международном уровне пока нет. Пока. Хотя закрытость и непрозрачность, сопровождающая привлечение иностранных советников и консультантов к работе Кабмина, не может не вызывать вопросов.

О чем можно говорить уверенно, так это о том, что нынешнее правительство состоит из людей, которые оказались абсолютно не готовы к исполнению своих обязанностей, к принятию жизненно важных для страны решений в условиях нынешнего всеохватывающего кризиса. Кабмин не в состоянии разобраться с вызовами сложившейся ситуации, не знает, как реагировать на происходящее и чего ждать от будущего. Соответственно не в силах подготовить антикризисные акты — проекты законов, постановления.

За как бы правительство Украины во главе с Тимошенко это делают другие. Например — Джордж Сорос!

Оказывается, сообщила Тимошенко 12 декабря, она живет и работает по заветам Сороса. Именно с его подачи появляются на свет правительственные проекты законов и постановлений. «Все советы, которые он (Сорос) дал, сегодня воплощаются и в законы, и в постановления правительства. Они публичные, и вы можете с ними ознакомиться во всех решениях, которые сегодня принимаются, для предотвращения финансово-экономического кризиса», — признала Юлия Владимировна.

И кто же в таком случае у нас премьер-министр? И насчет публичности своих «международных контактов» Тимошенко явно погорячилась. Ведь само по себе признание в том, что законы и постановления, исходящие из правительства, являются наработками Сороса, стало откровением.

Не могли не удивить и ее слова на брифинге о том, что ее ноябрьская встреча с Соросом не была тайной: «Я не делаю никаких тайн из своих встреч. Просто не на каждую встречу приглашаю прессу. Просто не хочется так часто вас перегружать работой»... Журналистов, вишь, пожалела. Как мило с ее стороны.

Имеющие совесть в таких случаях краснеют. Но информагентства ничего не сообщали о густом румянце на щеках Юлии Владимировны.

А почему же еще в середине ноября ни пресс-служба Кабмина, ни иные обслуживающие премьера информационщики не сообщили ни о самом факте рандеву главы правительства, ни о содержании беседы? Кто вообще знал — из официальных источников — что Сорос прилетал в Украину?

О той «несекретной» встрече Тимошенко и Сороса в предместьях Киева не знал даже исполнительный директор его (Сороса) фонда в Украине Евгений Быстрицкий — в чем он и признался в комментарии для «УП» (14.11.08).

Сейчас, спустя месяц, из Тимошенко смогли вытянуть трогательный рассказ: «Такая встреча состоялась. Она касалась обсуждения всех вопросов, связанных с противодействием финансово-экономическому кризису, с определенным сотрудничеством с международными мировыми финансовыми организациями».

Понятно, что этими словами Тимошенко расписалась в полном непрофессионализме — своем и своего правительства, которое оказалось не в состоянии самостоятельно справиться «с противодействием финансово-экономическому кризису». Понадобился Сорос. Однако кто уполномочил Юлию Владимировну на привлечение этого, с позволения сказать, консультанта? Чем регламентированы отношения украинского правительства и Сороса? Насколько известно, ничем.

Но ведь Тимошенко — не частное лицо и не рядовой политик. Тимошенко — премьер-министр европейской страны, облеченный властью, владеющий важнейшей информацией, которая не может не быть привлекательной как для конкурентов Украины, так и для представителей бизнеса, зарабатывающих на финансовых спекуляциях. Такая информация стала особенно ценной для финансовых спекулянтов в период той огромной волатильности курса гривни по отношению к другим валютам, которую мы наблюдаем в последние месяцы.

И совершенно очевидно, чтобы пригласить Сороса в качестве консультанта, Юлия Тимошенко должна была делиться с ним инсайдерской информацией, рассказывать о реальном положении дел в экономике, финансах, платежном балансе страны и т. д. и т. п. Ведь не зная реалий, какие советы мог ей дать Сорос? А это, по-моему, уже на грани преступления. Хотя, конечно, выводы на сей счет должны делать компетентные органы.

Тем более что в качестве наставника выбран тот самый Сорос, для которого валютные (чуть не сказал — махинации) операции — стихия! Само собой, возникают и подозрения — не зарабатывал ли сам Сорос (или аффилированные с ним украинские структуры) на украинском валютном рынке? Не ему ли в т. ч. мы обязаны нынешней ситуацией на финансовом рынке Украины? Сорос — всемирно известный биржевой игрок и финансовый спекулянт. А что может быть важнее для такого лица, как не эксклюзивная информация от персон, занимающих высокие государственные посты и принимающих государственные решения?!

И давно не секрет, что все «гениальные» сделки Сороса, на которых он сколачивал миллиарды, в подавляющем большинстве явились следствием обладания той самой инсайдерской информацией. И кто может предоставить лучшую информацию инсайдерского характера, чем премьер-министр?

И далеко не все премьер-министры стран Запада рискнули бы пригласить г-на Сороса на должность консультанта правительства. Во Франции, например, в декабре 2002-го суд оштрафовал его за финансовые махинации (проводимые через подставных лиц) с акциями крупнейшего французского банка «Сосьете Женераль». В Великобританию Сороса и вовсе не пускают после известного скандала с обрушением фунта, на чем он «заработал» более миллиарда долларов за день.

А может, Сорос и сейчас так «зарабатывает» в Украине? Ведь чего проще! Если в других странах этот «филантроп» по крупицам добывает закрытую внутреннюю (ту самую инсайдерскую) информацию о намерениях и решениях властей, то в нынешней Украине — согласно признанию Тимошенко — он сам эти намерения и решения формирует! Если проекты законов и постановления правительства, по словам Юлии Владимировны, есть продукт, основанный на советах Сороса, то этот финансовый воротила по определению владеет всей необходимой ему информацией. Ведь это его (Сороса) собственные решения! Каков Клондайк!

На брифинге 12 декабря у Юлии Владимировны поинтересовались и на предмет привлечения правительством американской инвестиционной компании BlackStone Group International для оказания услуг финансового консалтинга.

На вопрос, почему правительство без тендера привлекло консультантом американскую компанию BlackStone, Тимошенко ответила: «Я считаю, что советники избраны правильно, строго в соответствии с существующим законодательством. Все процедуры, которые предусмотрены действующим законодательством и постановлениями правительства, были соблюдены». Пообещала — если попросят — предоставить «дополнительные правовые справки на эту тему».

Действительно, справки не помешали бы. И на тот счет — какое законодательство позволяет правительству без всякого тендера привлекать советников? Как соблюдались процедуры привлечения BlackStone? Например, «УП» 27 ноября сообщала, что вопрос выбора BlackStone в качестве финансового советника правительства был внесен вице-премьером Г. Немырей «з голосу» — «Це значить, що воно попередньо не опрацьовувалося на урядовому комітеті»... Привлечение финансовых советников в обход правительственных комитетов — это соблюдение процедуры? Остается надеяться, что Тимошенко в своей справке это пояснит.

Как и расскажет — почему на официальном сайте правительства отсутствует распоряжение от 19 ноября о подписании соглашения между Кабмином и BlackStone Group International? Что за секретность при неизменном словоблудии о прозрачности и открытости?

Но, конечно, еще более интересует сам текст соглашения с BlackStone. Это тоже тайна за семью печатями. И его (соглашения) примерные параметры известны только из просочившегося в СМИ письма BlackStone к вице-премьер-министру Григорию Немыре.

Интересует, в частности, какую информацию будет получать BlackStone от украинского правительства — для того, чтобы иметь возможность предложить свои советы по преодолению финансового кризиса.

Есть ли связь между привлечением BlackStone и предварявшей это правительственное решение встречей Юлии Тимошенко с Джорджем Соросом? Иными словами: не Сорос ли «сосватал» этот BlackStone? И не по совету ли Сороса эта контора привлечена в качестве советника без тендера, а все соглашения с ней держатся в тайне? В тайне от украинских граждан — но не от г-на Сороса?

Имеются вопросы и к другому консультанту правительства — швейцарскому банку Credit Suisse. О нем Тимошенко тоже упомянула на брифинге: «Мы привлекли лучших советников, которых мы считали нужным пригласить. Это Credit Suisse — банк, который консультировал Великобританию, Казахстан и имеет большой опыт работы в этой сфере» (12.12.08, «УП»).

Безусловно, никто не ставит под сомнение авторитет Credit Suisse. И даже отметим, что на сайте правительства — в отличие от распоряжения на заключение соглашения с BlackStone — есть распоряжение от 19.11.2008 № 1482-р «Про підписання Угоди між Кабінетом Міністрів України та ТОВ «Креді Сюісс Секюритіз (Європа)» і ТОВ «Ренесанс Капітал — Фінансовий консультант» про визначення умов залучення ТОВ «Креді Сюісс Секюритіз (Європа)» і ТОВ «Ренесанс Капітал — Фінансовий консультант» як фінансових радників з питань реструктуризації та рекапіталізації банківського сектору України».

Но также известно, что против привлечения Credit Suisse выступал министр финансов В. Пинзеник, обосновывавший свою позицию тем, что «не могут быть советниками компании, которые имеют бизнес-интересы в Украине». Имелось в виду, что Credit Suisse связан бизнес-отношениями с «Укравтодором»... Почему правительство проигнорировало факт наличия бизнес-интересов Credit Suisse в Украине? Напрашивается резонный вопрос: не выльются ли советы Credit Suisse украинскому правительству в лоббирование своих бизнес-интересов?

Наконец, опять возвращаясь к «непрозрачному» соглашению с BlackStone Group International. Хотелось бы знать, почему именно таковы — по мнению экспертов, явно завышенные — расценки на консультационные услуги BlackStone: «гонорар» в размере И3,5 млн., который будет выплачен после выполнения условий договора; ежемесячная заработная плата в размере И1 млн.; компенсация всех «карманных» трат, включая поездки и проживание консультантов; услуги профессиональных охранников для членов команды; услуги связи, питание и т. д. Всего за весь срок действия соглашения (2 года) набегает около И30 млн. — что, по нынешнему курсу составляет примерно 300 млн. грн.

Ведь это 300 млн. грн. из народного кармана.

А как же «лучший министр финансов» доктор наук и профессор Пинзеник? А как же, наконец, «академик Академии экономических наук Украины, академик Украинской Академии экономической кибернетики» (см. биографическую справку на официальном сайте Президента Украины) Виктор Ющенко, вошедший, как нас постоянно убеждают, в «десятку лучших банкиров мира»? Почему же эти финансовые гении не поспешили посрамить Сороса и дать Юлии Владимировне несколько не менее полезных, но бесплатных консультаций?

Вот и вышло в итоге, что, не будучи в состоянии найти адекватный ответ на финансовый и экономический кризис, не зная, что и как делать в данной ситуации, правительство Тимошенко — за наши деньги — наняло вместо себя другое правительство.

Таким образом, Джордж Сорос — фактически наш премьер-министр, сотрудники BlackStone и Credit Suisse — члены Кабинета.

Сергей ЛОЗУНЬКО



Источник: http://www.2000.net.ua/
Категория: Лицо капитализма | Добавил: le-tireur (19.12.2008) | Автор: я
Просмотров: 902 | Теги: предательство, Джордж Сорос, Тимошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Наши товарищи
 



//marksizm.ucoz.ru/


 

  

 

//marksizm.ucoz.ru/

Наш видеолекторий

(В связи с провокацией видеохостингов идут восстановительные работы.

Есть обновления)

 




 

Темы

Что прикрывает маска демократии


Кто написал Библию

Сталинский МПЭ и как Хрущёв это поламал

История России: От Февраля к Октябрю

История России Первая мировая война

Первая мировая война(2)

Первая мировая война.-(3)

Задачи коммунистического движения России

Фашизм  в научном и вульгарном  понимании-М.В.Попов

Патриотизм и классовая борьба

"Чем хуже, тем лучше?"

Основы политэкономии- Яброва Т.И.

«Задачи коммунистического движения России»- Тюлькин В.А.

Чудеса Советской власти

О типичных заблуждениях левых активистов  (части 1 - 2)

"Развалу СССР мы сопротивлялись!"-В.А. Тюлькин

Как Хрущев разрушал СССР

Ленинская концепция партийного строительства

Советы как форма диктатуры пролетариата

Кому выгодно убивать людей внедряя в нашу жизнь ГМО?

Марксистское понимание отмирания государства




Актуально

Библиотека основ марксизма

Термины и определения

Классовая борьба

Коммунистическая публицистика

Политика

Мировое правительство

Мировой империализм

История



Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками