Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Меню сайта
Категории
Общие [60]
События. И здесь и там.
Мировая экономика и политика [110]
Классовая борьба [122]
Коммунистическое и рабочее движение [76]
СССР [39]
Коммунистическая публицистика [52]
Кто виноват? Что делать? Мнения, мысли, возможные варианты
Мировой империализм [18]
Лицо капитализма [184]
Религия и церковь [6]
Оппортунизм [16]
Антифашистское сопротивление [10]
Украина в огне [63]
Аналитика [22]
Учеба. Теория [29]
Мировое правительство [31]
Товарищи [2]
История [87]
Мнение. [17]
В мире [21]
Герои Отечества [7]
враги Отечества. [12]
Лирика [10]
Юмор [15]
ДСП [11]
Кинолекторий [19]
Миничат
500
Наш прос
Какой политический строй Вы предпочитаете?
Всего ответов: 198
Наш видеолекторий

 




 


Темы

Социальная философия

Философия и политика

Революция и контрреволюция

Наша история

Вопросы экономики социализма.

Оппортунизм

Религия

Есть обновления

Видеогазета, листовки
Смешной марьяж недокоммуниста с полуфашистом.
Обама: Наступило время нашего лидерства
HAARP- многоцелевое глобальное оружие
ФСБ против Скайп
Ордер на арест Джорджа Буша-младшего
Психотропное и погодное оружие
Кто руководит погодой?
Грипп- оружие и статья дохода
пищевой заговор
Обзор событий в арабских странах А.В. Харламенко.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Главная » Статьи » Коммунистическая публицистика [ Добавить статью ]

Когда народ становится заложником

Когда народ
становится заложником

Вячеслав Сычёв

Интересы простого народа всегда игнорируются, если только сами трудящиеся не берутся за дело организации власти. Новости Донецкого региона – ещё одно тому подтверждение.

Итак, мы знаем, что в феврале 2014 в Киеве произошёл фашистский путч. Политические изменения, произошедшие после этого на Украине, были серьёзными, масштабными и трагическими: бандеровщина стала официальной идеологией, и всё в государстве было подчинено новой профашистской тенденции. Экономика от месяца к месяцу пошла на убыль. Но в классовом плане почти ничего не изменилось. Какие-то олигархи стали ближе к власти и получили новые возможности для утверждения своего господства, другие миллиардеры – наоборот, многое потеряли. По сути, случилось перераспределение власти и собственности среди господствующих группировок при одновременном ухудшении положения всего остального населения. Взявшие руль «замайданщики» вместо балансировки между Россией и Западом (чем занимался режим Януковича) вступили на путь полной подчинённости интересам США. А потом началась война и репрессии в отношении несогласных с новыми фашистскими реалиями. Киевская хунта стремилась задавить всех, кто хотя бы на словах выступил против переворота. Луганская и Донецкая народные республики поднялись на сплаве антифашистского энтузиазма своих народов. Сразу же к становлению новых государств негласно подключилась РФ.

Что было дальше, мы тоже знаем – кровавая мясорубка, устроенная украинским фашистским режимом.

На сегодня новости из Донецкого региона, где война немного поутихла, но в любой момент может разгореться с новой силой, противоречивы. Ещё летом всё говорило за то, что украинская армия, не наученная несколькими грандиозными военными поражениями, снова ринется в наступление на ЛНР и ДНР. Количество стычек на позиционной линии фронта возрастало в июле и августе. Военные комментаторы и аналитики сходились в одном: командование бандеровских войск проводит разведку боем, пробует оборону народных республик, прощупывает направления для нового удара.

Другим признаком скорого возобновления боёв можно было считать проведение хунтой нескольких волн мобилизации. Нет смысла вооружать, обучать и кормить тысячи новых мобилизованных, если войны не предвидится. В один только день государство-банкрот вынуждено тратить сотни тысяч американских долларов на содержание всех своих армий.

Но наступления укроармии ни в августе, ни в сентябре не произошло. Что случилось с безжалостной хунтой, уже продемонстрировавшей свою тягу к геноциду народов, к расправам над мирным населением и даже презрение к своим собственным солдатам?

С противоположной стороны фронта тоже происходят странные события. Если весь 2014 год народ Донбасса вёл самоотверженную борьбу за своё существование и сумел построить (с помощью поддержки буржуазной России, конечно же) полноценную армию и ряд государственных институтов, то сейчас и речи о самоотверженной борьбе не идёт. Все достигнутые военные успехи – а последний был уже в этом году, знаменитый дебальцевский котёл – не получили развития. Более половины территории прежних Донецкой и Луганской областей по-прежнему находятся под пятой бандеровских карателей, население этих территорий унижено и насильственно приведено к подчинению хунте. Многие из тех, кто в Славянске, Краматорске и Мариуполе участвовал в организации референдума мая 2014 года, подвергнуты репрессиям. Кого-то уже даже нет в живых – нет причин сомневаться в тяге бандеровцев, осуществляющих «украинизацию» региона, к пыткам и убийствам. О действиях партизан-антифашистов в районе Харькова и Славянска уже больше ничего не слышно. Их убили? Вполне может быть.

Армия ДНР и ЛНР вооружена, но стреножена руководством республик. Вместо лозунгов об антифашистской борьбе в Новороссии поднят на щит призыв соблюдать Минские соглашения, суть которых – медленное, но неуклонное возвращение повстанческих регионов под власть хунты.

Ясно, что научившийся бороться за свою независимость народ просто так не сдаст свои победы и своё выстраданное решение референдума, если только руководство ЛНР и ДНР не встанет на путь предательства и постепенного перехода на изначально отвергаемые позиции. Возможно ли такое?

Закулисная борьба и торг, вот что происходит сейчас, с этим и связаны все внешние странности. Интересы капиталистов США, ЕС, Украины и России требуют игнорирования интересов всех народов, проживающих в зоне конфликта. Если подковёрные переговоры «элит» приведут к тому, что Российский капитал сочтёт существование донецких республик для себя невыгодным, то зависимое от Москвы политическое руководство ЛНР и ДНР сделает всё возможное для сворачивания проекта Новороссии. Власти непризнанных (даже Россией!) республик уже останавливали успешные наступления по окрику своих «кураторов». Освобождение Мариуполя от власти бандеровцев так и не случилось, хотя и момент был с военной точки зрения вполне благоприятный в сентябре 2014 года.

Очевидно, что даже в случае «слива» и в Донецке, и в Луганске те силы, которые стоят на стороне трудящегося народа и являются подлинно антифашистскими, развернут борьбу за сохранение республик. Это будет последний акт трагедии, в котором против воюющих за свободу шахтёров и трактористов выступит и украинская хунта, и российский капитал, и забывшее своё истинное предназначение руководство республик.

В начале октября в Москве проходил съезд Союза Добровольцев Донбасса. Эта организация включает в свои ряды не всех, кто боролся с хунтой. Только люди, к которым руководство республик, а также власти РФ относятся благосклонно, могут вступить в сей Союз. Очевидно, что разделение на лояльных и нелояльных не случаен. Из новейшей истории государств Новороссии мы знаем, как заслуженные бойцы и подлинные народные лидеры вроде Мозгового, Стрелкова и Бэтмена убираются с дороги закулисными настоящими хозяевами положения. За этими «хозяевами» – капиталы, им плевать на народы и их лидеров. Новая, подчинённая «хозяевам» организация, состоящая из влияющих на силовые структуры ЛНР и ДНР людей, может быть нужна только для одного – чтобы разгромить всех, кто «хозяевам» не нужен. Произойдёт ли внутренняя гражданская война или нет – вопрос открытый. Но то, что одна из сторон уже приняла организационные меры для консолидации сил – факт.

Примечательно, что на этот съезд в Москву собрали не местных донбасских ополченцев – шахтёров и трактористов, а именно российских добровольцев. Тех, кто поехал с оружием в руках помогать своим братьям. Понятно из всех последних событий, что их будут отзывать в Россию. Понятно и то, что эти люди, закалённые в боях, проникшиеся духом антифашизма, могут и здесь продолжить свою справедливую борьбу за народную власть. Вот власти и стремятся повернуть их потенциал на свою пользу. Им уже объявили, что государственной поддержкой смогут пользоваться вовсе не все добровольцы, а только те, кто войдёт в этот искусственно созданный Союз добровольцев. Из него запланировано создать жёстко централизованную структуру, полностью подчинённую кремлёвским заправилам. И совсем нетрудно догадаться, для чего эта структура создаётся. Особенно в преддверии неизбежного быстрого обнищания народа и неизбежных при этом социальных протестов и взрывов. При царизме для таких случаев использовались отряды казаков. Теперь властям необходимы подобные же отряды вооружённых обученных и опытных людей.

Печально, но похоже, что народ Донбасса не сумел воспользоваться возможностью создать свою рабочую власть. Ещё осенью 2014 были предпосылки и даже удачные попытки воссоздать Советы. Такая власть держалась бы не на поддержке играющих в свою игру «элит», а на массовом участии в управлении государством жителей воюющего региона. В этом случае народ был бы не объектом, не мячом в руках богатых господ, а субъектом, творящим свою историю. Делом российских коммунистов было бы организовать поддержку подлинно народных республик. Безусловно, решающую роль в этом процессе могли бы сыграть только коммунистические организации донбасских республик. Поэтому РКРП в приоритетном порядке и работала с этими организациями, и продолжает с ними работать.

Но сейчас, на данном витке борьбы, шанс построить Советские республики пока упущен. Марионеточные власти этих республик при помощи кремлёвских кукловодов сумели переломить ситуацию в свою пользу. Но это не значит, что борьба прекратилась. Вся борьба ещё впереди.

 

 



Источник: http://rkrp-rpk.ru/content/view/13497/1/
Категория: Коммунистическая публицистика | Добавил: le-tireur (19.10.2015) | Автор: Вячеслав Сычёв E
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Наши товарищи
 

 

  

 

Классики МЛ
***
***

***
***

КИМ- видео


АКТУАЛЬНО

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками