Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Меню сайта
Категории
Общие [60]
События. И здесь и там.
Мировая экономика и политика [110]
Классовая борьба [122]
Коммунистическое и рабочее движение [76]
СССР [39]
Коммунистическая публицистика [52]
Кто виноват? Что делать? Мнения, мысли, возможные варианты
Мировой империализм [18]
Лицо капитализма [184]
Религия и церковь [6]
Оппортунизм [16]
Антифашистское сопротивление [10]
Украина в огне [63]
Аналитика [22]
Учеба. Теория [29]
Мировое правительство [31]
Товарищи [2]
История [87]
Мнение. [17]
В мире [21]
Герои Отечества [7]
враги Отечества. [12]
Лирика [10]
Юмор [15]
ДСП [11]
Кинолекторий [19]
Миничат
500
Наш прос
Какой политический строй Вы предпочитаете?
Всего ответов: 198
Наш видеолекторий

 




 


Темы

Социальная философия

Философия и политика

Революция и контрреволюция

Наша история

Вопросы экономики социализма.

Оппортунизм

Религия

Есть обновления

Видеогазета, листовки
Смешной марьяж недокоммуниста с полуфашистом.
Обама: Наступило время нашего лидерства
HAARP- многоцелевое глобальное оружие
ФСБ против Скайп
Ордер на арест Джорджа Буша-младшего
Психотропное и погодное оружие
Кто руководит погодой?
Грипп- оружие и статья дохода
пищевой заговор
Обзор событий в арабских странах А.В. Харламенко.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Главная » Статьи » Коммунистическая публицистика [ Добавить статью ]

Ложь о Второй Мировой войне

Ложь
о Второй Мировой войне

Кемаль Окуян[1]

Если борьба классов и идеологий заменяется борьбой национальных и региональных идентичностей, тогда то, что останется, и есть чувство национальной гордости и национализма, проецируемых сегодня на Путина и якобы стоящего  на службе России класса-гегемона. Тем не менее, нет никакой преемственности, но наоборот - разрыв и вражда между СССР, который одержал победу над фашизмом во время Второй Мировой войны, и нынешней Россией, между Красной Армией и сегодняшней российской армией.

Париж, Рим, Берлин, Вена, Будапешт, Прага, Амстердам, Брюссель...

Этого перечня вполне достаточно, я думаю. Все это капиталы, которые оставили след в Европе. Капиталы тех городов, которые были захвачены и сдались фашизму.

72 года прошло с момента падения нацистской Германии, почти человеческая жизнь прошла. Долгий, но слишком короткий срок...  Советский Союз потерял в этой войне не менее 25 миллионов граждан… И через 72 года после победы, в Париже, Риме, Берлине, Вене, Будапеште, Праге, Амстердаме и Брюсселе говорят, что это Советский Союз  был ответственен за войну, что союзничество Рузвельта и Сталина был исторической ошибкой, и, кроме того, что на самом деле  альянс США и Великобритании  победил фашистов.

Рулевые империалистических пропагандистских механизмов могут торжествовать, так как они сумели перевернуть историю вверх тормашками.

Как им это удалось?

Во-первых, они безбожно бесчестны.
Во-вторых, они значительно продвинулись в создании невежественного и коррумпированного общества.
В-третьих, у них никогда не было трудностей в поиске союзников в левацком крыле общества и в создании полезных им идиотов.
В-четвертых, Советский Союз прекратил существование.

Я пишу эту статью из Будапешта, наблюдая за гигантской Статуей Свободы, которая бросает тень на Дунай...  (Статуя была установлена в 1947 году и изначально называлась Монумент Освобождения – прим. ред.)  Статуя все еще стоит там, пока реалии исчезают.  "Гитлер был не таким уж плохим”, - вот что  некоторые осмеливаются свободно говорить в Европе.

В тени Статуи Свободы!

И никто не опустился на колени перед памятью осовбодителей. Никто не попытался сказать очевидную истину ради дипломатии и «реальной политики».

Но как?

Гитлер пришел к власти в Германии в 1933 году не потому, что коммунисты были не в союзе с социал-демократами, а потому, что анти-коммунизм социал-демократов стал определяющим, они шли на компромисс с нацистами. Германская социал-демократия была палачом революции в 1919 году, прокладывая путь для еще одного палача в 1933 году. Мы почему-то воздержались от разглашения этого факта: «нет необходимости расстраиваться и пугать социал-демократию!»

Прежде всего, фашизма - это антикоммунизм; это было наказанием пролетариата капиталистическим классом за то, что  пролетариату не удалось захватить власть в 1920-е годы. Кровавая игра капитала против евреев или натравливание народов друг против друга с помощью расистской ненависти не может изменить истину: суть фашизма заключалась в борьбе против коммунизма. Мы не ставили эту истину ребром в достаточной мере, потому что иначе мы не могли бы так нежно сопереживать   либералам  и социал-демократам!

США и Великобритания были не более невинными, чем Гитлеровская Германия, в империалистической конкуренции. Тем не менее, две эти империалистические страны были вынуждены совершать определенные маневры, и таким образом, использовали бесхребетное "свободолюбие” некоторых интеллектуалов, которые были лишены памяти,  -  для того, чтобы уклониться от ответственности за войну, которая завершилась кровавой бойней народов СССР. Мы совершили ошибку:  мы всегда должны были напоминать грехи США и Великобритании в ответ тем, кто бестактно осмелился сравнивать фашистскую Германию с Советской властью или Сталина с Гитлером.

Коалиция Советов с Великобританией и США во время войны была не только необходимой, но и временной с точки зрения всех трёх стран. Альянс был очень рыхлый из-за своего сложного классового характера. Идеологии у альянса не было никакой ввиду существования у входящих в него государств противоположных идеологий. Страны Альянса не смогли даже определить общего  противника. Это неправда, что в период между 1941 и 1945 годами против фашизма был создан "фронт демократии”. Империалистическое крыло коалиции защищало свои собственные интересы, в то  время как Советский Союз защитил себя и человечество. Это именно Советский Союз взвалил на себя основное бремя войны в течение этих четырех лет. Кроме того, именно Советский Союз держал свои обещания и соблюдал этические и дипломатические правила в отношениях с союзниками. С другой стороны, именно США и Великобритания вызвали новую войну (неважно - горячую или холодную) еще до того, как война закончилась, когда Германия не сдалась еще. Мы просто не заметили, когда эта истина стала забываться; вот почему возобладала ложь об авторитарном СССР в противоположность  США как представителю «свободного мира».

Во время Второй Мировой войны, по сути, рабочий класс организованно противостоял варварскому врагу, защищая всё человечество. То, что фашизм нападал не только на коммунистов не меняет того факта, что фашизм служил интересам крупных монополий и что его главной идеологией был антикоммунизм. Если классовая идеология подменяется национальной и региональной идентичностью, тогда то, что останется, и есть чувство «национальной гордости» и национализма, представленного сегодня Путиным, стоящим на службе Российского  господствующего класса. Тем не менее, нет никакой преемственности, но наоборот - разрыв и вражда между СССР, который одержал победу над фашизмом во время Второй Мировой войны, и нынешней Россией, между Красной Армией и сегодняшней российской армией. Мы совершали ошибки в прошлом, как и мировое коммунистическое движение; но  если мы сегодня не скажем о них, то мы будем прокладывать путь для других ошибок. Итак, необходимо четко сказать, что Путин - вор истории.

Да здравствует День Победы, да здравствует 72-я годовщина победы  армии трудящихся над ордой варваров, возглавляемой монополистическим капитализмом!

 


[1] Первый секретарь ЦК Компартии Турции



Источник: http://rkrp-rpk.ru/content/view/15839/1/
Категория: Коммунистическая публицистика | Добавил: le-tireur (18.05.2017) | Автор: Кемаль Окуян E
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Наши товарищи
 

 

  

 

Классики МЛ
***
***

***
***

КИМ- видео


АКТУАЛЬНО

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками