Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Меню сайта
Категории
Общие [57]
События. И здесь и там.
Мировая экономика и политика [104]
Классовая борьба [117]
Коммунистическое и рабочее движение [65]
СССР [36]
Коммунистическая публицистика [45]
Кто виноват? Что делать? Мнения, мысли, возможные варианты
Мировой империализм [18]
Лицо капитализма [172]
Религия и церковь [5]
Оппортунизм [14]
Антифашистское сопротивление [9]
Украина в огне [61]
Аналитика [21]
Учеба. Теория [29]
Мировое правительство [31]
Товарищи [2]
История [83]
Мнение. [17]
В мире [20]
Герои Отечества [7]
враги Отечества. [12]
Лирика [10]
Юмор [15]
ДСП [11]
Кинолекторий [19]
Миничат
500
Наш прос
Какой политический строй Вы предпочитаете?
Всего ответов: 195
Наш видеолекторий

 




 


Темы

Социальная философия

Философия и политика

Революция и контрреволюция

Наша история

Вопросы экономики социализма.

Оппортунизм

Религия

Есть обновления

Видеогазета, листовки
Смешной марьяж недокоммуниста с полуфашистом.
Обама: Наступило время нашего лидерства
HAARP- многоцелевое глобальное оружие
ФСБ против Скайп
Ордер на арест Джорджа Буша-младшего
Психотропное и погодное оружие
Кто руководит погодой?
Грипп- оружие и статья дохода
пищевой заговор
Обзор событий в арабских странах А.В. Харламенко.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Главная » Статьи » Мировой империализм [ Добавить статью ]

Американская власть на Украине, или Управляемая самостийность

Американская власть на Украине,
 или Управляемая самостийность

Андрей Уваров

Живые поводки

«Поводок  -  важнейшая часть снаряжения. Существует несколько видов собачьих поводков: поводок-рулетка, шлейка, спарка (сворка), нейлоновый или брезентовый поводок, перестежка, поводок-цепочка, ринговка. Задача поводка - обеспечение нужной для хозяина свободы передвижения».

Из «Правил воспитания и дрессировки собак»

Для Украины у американского Госдепартамента существуют различные поводки: и кредиты, и раздача печенья на майдане, и угрозы. В последнее же время в моде поводки живые, говорящие и даже руководящие. Такой поводок был надет на украинскую шею еще во время первого майдана, когда для оказания непосредственного влияния на политику государства была выделена «американская жена» Кэтрин-Клэр Чумаченко-Ющенко. Степень её влияния сразу оценил Виктор Балога, возглавлявший тогда секретариат президента Украины Ющенко: «Эта женщина уникальна в своем роде. У нее не отнять ее сильных качеств: воли, умения вникнуть, всеядности. В силу этих качеств она принимала живейшее участие почти в каждом решении Ющенко».

Начиная очередной майдан, в Госдепе учли как семейное положение назначенных в Вашингтоне руководителей революции, так и все ошибки пани Чумаченко. Поэтому Евромайданом и революцией руководили лично американские специалисты - помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд и посол Джеффри Пайетт. Зная страсть украинцев к заморской халяве, американские чиновники раздавали революционерам выпечку и карманные деньги, как когда-то киевские князья одаривали свою челядь и смердов. Смерды были рады.

Для усиления этой группы кураторов в Киев несколько раз отряжали сенатора Маккейна. Встречи сенатора с председателями ревкома транслировались в прямом эфире, а сама Нуланд без стеснения называла цифры, выделенные администрацией США для внедрения «евромечты» в сознание украинцев.

Американцы действительно учли большинство ошибок «помаранчевой революции», и прежде всего неспособность украинских политиков к самостоятельному государственному руководству, а также их склонность к воровству и внутренним склокам. Учли - и решили руководить самостийной Украиной непосредственно американскими мозгами.

Сегодня все силовые ведомства Украины (армия, СБУ, МВД, госохрана, таможня, прокуратура) управляются непосредственно американскими советниками или их надёжной креатурой, как это было в случае с Наливайченко. В этом последнем случае нельзя не признать успех американских спецслужб: всё-таки добиться, чтобы спецслужбу крупного иностранного государства возглавил агент ЦРУ, - большое дело. Убедиться в этой победе и потрепать Наливайченко по послушной щеке приезжал в Киев сам глава национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Однако всё же побед было не так много: победители Януковича оказались бездарными управленцами. Наблюдая за административной импотенцией марионеток в шароварах, в Вашингтоне решили, что пусть пока Кабинет министров Украины возглавляет очкастая буковинская кукла, но ключевых министров ему нужно выделить американских, вроде Айвараса Абромявичуса или Натальи Яресько. Именно эти два заморских поводка сдерживают дурость Яценюка и катастрофу украинской экономики. Именно их доклады и оценки, а не победные реляции Яценюка и Порошенко берутся во внимание в Вашингтоне, где, собственно, и принимают решения о кредитах Украине, о реанимации украинских банков и т. п., именно эти министры передают в Госдеп объективную информацию.

Следующей партией отправленных на Украину поводков стали поводки грузинские. Так называемая команда Саакашвили - это проверенные в деле «горные шестерки», обученные в США и преданные Америке настолько, что самого Саакашвили можно сажать возле Белого дома на цепь – он и облает, и укусит. Мишико по степени преданности хозяевам переплюнул «своего сукина сына» Анастасио Сомосу, а значит вполне годился в роли «украинского поводка».

Михайле дали возможность укрепиться в нестойком сознании украинцев и стать узнаваемой политической фигурой. Сначала американские грузины были назначены на ключевые посты контроля за Украиной, затем был наброшен поводок на Одессу.

После этого посол США объявил, что американские грузины в Одессе будут управлять украинцами за счет американского бюджета. Действительно, ну не гривны же им получать! Тем более что курс гривны регулирует чуть ли не сам Пайетт!

Однако, даже принимая во внимание животную преданность Саакашвили, в Госдепе сознают, что нет ничего надежнее управления украинскими делами напрямую. И вот уже 2 августа 2015 года советником Саакашвили по техническим вопросам назначается гражданка США президент американской благотворительной организации Razom for Ukraine Любовь Шипович. «В середине августа Люба переезжает из Нью-Йорка в Одессу, чтобы присоединиться к команде Михаила Саакашвили в качестве технического директора (CTO)», - цитирует агентство УНН Razom for Ukraine.

Уверяют, что Шипович будет заниматься продвижением IT-технологий, однако совершенно ясно, что она тоже поводок.

Фактов прямого управления Украиной американцами с каждым днём становится всё больше. Вице-президент США Джозеф Байден уже не раз прилетал в Киев вести заседания правительства. Пайетт и Нуланд работают «надзирателями» за парламентом и регулируют ход голосовании по основным вопросам повестки дня.

При этом после парламентского заседания Порошенко в присутствии Нуланд заявляет на камеру: «На меня как на украинского президента никто не давит и давить не сможет… Да, наши американские и европейские партнеры демонстрируют вполне оправданную заинтересованность в успешности конституционного процесса». И тут же вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед от партии «Самопомощь» пишет на своей странице в Facebook: «В эти часы и минуты осуществляется безумное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества».

Даже «умайданенное» издание "Украинская правда" признало, что Нуланд и Пайетт прибыли на заседание Верховной рады, чтобы отрегулировать принятие поправок в Конституцию Украины. Для Вашингтона нет ничего надежнее американских поводков: и натянуть по надобности можно, и ослабить.

Сам посол Пайетт превратился в символ внутренней политики Украины. Его «авторитетное мнение» без устали цитируют самостийно-подобострастные украинские СМИ. Он ведет себя по-домашнему и уверенно.

Если брать количество его деловых поездок по Украине, то Пайетт уже переплюнул Порошенко. Кстати, помнится, что свои вояжи по Украине американский посол начинал с Винницы, вотчины Порошенко и Гройсмана.

В последние дни график поездок Пайетта особенно впечатляет. С некоторых пор он не вылезает из Одессы, где явно готовит этот город к закладке базы флота НАТО.

21 июля Пайетт отправился «разруливать» ситуацию в Мукачево после мятежа правосеков и инструктировать нового закарпатского губернатора Москаля. Он даже на Говерлу вскарабкался, поправ, так сказать, американским башмаком западноукраинскую гордость.

24 июля Пайетт посетил Яворовский полигон, где инспектировал подготовку американскими военспецами украинского карательного войска. Оказалось, украинцы не способны даже самостоятельно обучиться воевать.

30 июля посол съездил в зону АТО и посетил Славянск и Краматорск, где утрясал проведение местных выборов в октябре сего года. «Я отметил, что местные выборы в таких городах, как Краматорск, Мариуполь, Славянск, очень важны, чтобы продемонстрировать, что это украинская территория», – сообщил Пайетт по итогам поездки. Так что местные выборы самостийной Украины - тоже предмет заботы Госдепартамента США.

Потому гордой украинской натуре придется немного смирить себя, если американские управляющие вскоре начнут появляться в райцентрах и сельсоветах. И довольствоваться тем, что все заседания американские хозяева будут заканчивать, как и посол США Пайетт, бандеровским кличем «Слава Украине!». Для справжних украинцев этого достаточно.

Нация на побегушках

Тотальная зависимость киевской власти от США подтверждается ежедневно. Порошенко и его окружение не могут совершить даже малейших действий без благословения звёздно-полосатых кураторов.

Один из последних примеров – кризис в деле расследования расстрела на майдане и гибели «небесной сотни». По всей видимости, уши нынешней власти вылезли в этом деле настолько, что порошенковский карманный генпрокурор Шокин публично обратился к представителям американского посольства с просьбой о содействии правоохранительных органов США в расследовании. Теперь этим будет заниматься ФБР со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Фактическую американскую колонизацию Украины за её пределами видят многие, но как относятся к американскому прессингу сами украинцы?

Надо сказать, что значительная часть граждан Украины воспринимает латентных американских колонизаторов спокойно. Это объясняется неким свойством национального характера, помноженным на неистребимые советские комплексы.

С одного бока, за свою историю украинство всегда старалось выбрать сторону того, кто на данный момент сильнее. Оно служило австрийцам, полякам, немцам, так отчего же сегодня ему не послужить американцам и грузинам?

С другого бока, заразное преклонение перед «западными ценностями», бывшее характерным для части «хомо советикус», тоже никуда не делось. Картинная раздача «печенюшек Нуланд» ничем не отличается от раздачи жевательной резинки советской детворе в 70-х годах прошлого века. В обоих случаях проявление страсти к халяве тщательно фиксировалось на камеры.

Строго говоря, в отношении к американской колонизации украинское общество делится сегодня на несколько категорий.

Первая категория – это те, кто воспринимают американских хозяев как манну небесную и некий мифический «украинский шанс». О таком шансе мечтали их предки, исполняя гопак перед солдатами германского вермахта и гауляйтерами Третьего рейха. Таких людей не меньше 10% населения, их радуют американские флаги на портике СБУ, американские инструкторы Национальной гвардии, американские консультанты в киевских кабинетах и даже нанятые американцами для управления украинцами грузины. Именно эта категория с искренним восторгом и искренней надеждой «на лучшее» воспринимает клоунаду с так называемой новой полицией и выходки Саакашвили. Еще немного и они будут ратовать за создание баз НАТО в каждой области и празднование дня Незалежности 4 июля. Как в далеком 1944-м, эти украинцы верят в иностранное «чудо-оружие», которым представляются обещанные американцами ПТРК «Джавелин».

Кроме части привыкших гнуть спину чиновников и стоящих на довольствии США политиков и журналистов, в этой категории мы видим, как правило, представителей средних слоев общества – сытых и откупающихся от мобилизации офисных клерков столицы и областных центров. Для всех них участившиеся визиты в глубинку «справжних американцев», которых раньше доводилось видеть лишь по телевизору, выглядят неким национал-провинциальным достижением. С этими гостями хотят фотографироваться, а местные переводчицы с дипломами пединститутов ломятся в очередь «попереводить американцам».

Вторая категория - самая крупная, более половины населения. Это равнодушные к происходящему граждане, живущие от сезона к сезону, озадаченные в основном уборкой урожая, консервацией, продовольственными запасами и возможностями оплаты коммуналки. Их предпочтения кочуют в зависимости от конъюнктуры и настроения. Это они хотели свержения кровопийцы Януковича и поддерживали обстрелы городов и поселков Донбасса. Теперь они голосят в общественном транспорте и на лавочках во дворах о том, что первым надо расстрелять Порошенко и повесить за причинное место Яценюка. Вчера они хлопали в ладошки входящим в Чёрное море американским эсминцам, а сегодня они вздыхают: «Америка зробыла, шо хотила…» Вздыхают, но надеются. Конечно, на США.

Третья категория включает людей, испытывающих открытую неприязнь к американской колонизации и звездо-полосатому лизоблюдству.  Это противники порошенковской хунты пророссийской и левой ориентации. В их глазах США несут прямую ответственность за развязывание на Украине гражданской войны и кризис российско-украинских отношений. Эта категория на сегодняшний день составляет примерно 20-30% населения Украины.

Четвертая категория – национал-радикалы и те, кто себя считают таковыми. Для этой категории преимущественно молодых людей (около 10% населения) характерна обычная для украинцев двойственность. Вроде бы они должны выступать против засилья американцев, ибо «нация превыше всего», но они не выступают. Дело в том, что своим нынешним взлетом националисты обязаны исключительно Америке, которая финансировала их подготовку и «крышевала» их через СБУ. В апреле 2014 года в Госдепе гостил координатор «Правого сектора» Андрей Артеменко, и ещё тогда Виктория Нуланд обещала правосекам постоянное финансирование. Осенью 2014 года три командира украинских добровольческих националистических батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Миротворец» Семен Семенченко, Юрий Береза и Андрей Тетерук побывали в США, где опять же обсуждалась финансовая и военная помощь коломойско-бандеровским батальонам.

Украинский национал-радикализм до сих пор сохраняет свою роль «американского политического инструмента», что подтверждает и посол Джеффри Пайетт, бросившийся реабилитировать правосеков перед американскими сенаторами после «мукачевских разборок».

Для США и для Пайетта лично радикалы были и остаются мощным рычагом влияния. Это не только способ давления на Порошенко и олигархат, это сила, которая используется для ударов по автономистам Закарпатья и Буковины, и это основа диверсионно-разведывательных операций, которые разворачиваются на границах России и в Крыму.

В среде националистических лидеров не встретишь сколько-нибудь серьезную критику вмешательства США и управления американцами их «самостийной Украиной». Сразу после победы майдана пребывавшие в эйфории Ярош и Билецкий что-то бубнили об особом геополитическом выборе Украины без США, НАТО, ЕС И ЕАЭС, без всяких «старших братьев». Теперь они замолкли, как пробитый динамик, подтверждая, что американский доллар может купить даже интегральных украинских националистов и «белых вождей».

Сдержанное (или контролируемое?) недовольство националисты выражают лишь в отношении грузино-американских советников, да и то делают это вяло, так сказать, для порядка. Например, Ярош назвал рост числа советников «комплексом неполноценности», а Олег Ляшко заявил: «Назначая иностранцев на должности в Украине, по моему мнению, президент Порошенко унижает украинскую нацию, признавая перед всем миром, что украинцы сами не способны навести порядок в своем государстве...»

Удивительно, что о засилье на важнейших государственных постах Украины грузин и прочих, с точки зрения необандеровцев «расово непригодных», отмолчался один из теоретиков расового превосходства украинцев Андрей Билецкий, автор статей «Украинский расовый социал-национализм» и «Язык и Раса: первичность вопроса».

Когда-то лидер «Патриота Украины» Билецкий проповедовал: «Украинцы – это часть (причем одна из крупнейших и самых качественных) европейской Белой Расы. Историческая миссия нашей Нации в это переломное столетие – возглавить и повести за собой Белые Народы всего мира в последний крестовый поход за свое существование. Поход против возглавляемого семитами недочеловечества… Ограничению и контролю будут подвергнуты все инородные этно-расовые группы, с их последующей депортацией на исторические родины. Исходя из того, что мы, украинские социал-националисты, рассматриваем так называемые «человеческие расы» как отдельные биологические виды, а человеком разумным (Homo Sapiens) в биологическом смысле считаем только Белую Европейскую (без включения в это понятие так называемых «южных европеоидов»: средиземноморская, кавказская, памиро-ферганская и др. расы в биологическом отношении также являются отличным от нас биологическим видом), считаем своей прямой обязанностью исключить любые межрасовые контакты, приводящие к межрасовому смешению и в конечном счете — к вымиранию Белого Человека».

Однако произведенная американцами коррекция украинской националистической идеологии привела к тому, что и сам «белый вождь» Билецкий, и «правый вождь» Ярош, и «гидроцефалический вождь» Семенченко, и «мужеложский вождь» Ляшко угодливо служат теперь на побегушках у «возглавляемого семитами недочеловечества», которое отстегивает украинскому национализму финансовую пайку. Гордые и несгибаемые борцы за расовую правильность украинства в своих программных документах не хотят включать в белую расу кавказцев и азиатов, но вынуждены прислуживать грузинским фрикам и брататься с крымскими татарами Джемилёва. «Психоотклоненную» Фарион, которую раздражали русские имена, вполне устраивают имена грузинские. И не только имена.

Почему? Да просто чёрный Обама сегодня захотел, чтобы украинские националисты исполняли политические желания семитов, грузин и джемилёвых. Не только захотел, но и заплатил за это. А расовая и этническая чистота украинцев и «вымирание Белого Человека» - это для бумаги, она всё стерпит.



Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/08/04/amerikanskaja-vlast-na-ukraine-ili-upravljaemaja-samostijnost-i-34624.html
Категория: Мировой империализм | Добавил: le-tireur (05.08.2015) | Автор: Андрей Уваров E
Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Наши товарищи
 

 

  

 

Классики МЛ
***
***

***
***

КИМ- видео


АКТУАЛЬНО

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками