"НЕО-БОЛЬШЕВИЗМ... XXI ВЕК ???"
|
|
Арина | Дата: Вторник, 16.02.2010, 18:52 | Сообщение # 76 |
![Арина](/avatar/00/00/048658.gif) Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (le-tireur) Так и теория Т44 не так уж и проста оказалась... Это на первый взгляд. Quote (le-tireur) Дык... уютно здесь... С таким Админом, не спорю-уютно. Quote (Т44) А я вовсе и не "человеков" имел в виду... surprised [b]Я имел в виду - "четвертых" = "Свободолюбивых Отамерикашенных Жлобов". Вот отнимите у Русского народа Православие, из которого на протяжении более тысячелетия "рождался" Русский народ, которое учило не стяжательству, общинному образу жизни, братской взаимовыручке и любви, получите то, что осуждаете - отомериканившихся жлобов. Процесс уже запущен. Quote (Т44) По ссылке - прочитать не смог. ...Там че-то по-украински - мне тяжко... Я через переводчик пропустила. Сейчас приведу то, что получилось. Ваш лозунг: два языка – одна страна такое же бессмысленное, как один ребенок – две матери, – открытое письмо к товарищу Януковичу Двуязычность Украины не является естественной этнически общественным явлением, а следствием лингвоциту и геноциду. Русскоязычные украинцы – это по большей части непроизвольные жертвы оккупационного московско-советского режиму, навернення которых возможно только в лоне удельного языка и культуры. Об этом идет речь в открытом письме депутата Львовского областного совета, лауреата премий, им. О. Гирника и Бы. Гринченко, доцента кафедры украинского языка НУ «Львовская политехника» Ирины Фарион к Президенту Украины Виктору Януковичу распространенному сегодня, 15 февраля. «Товарищу Янукович! Эти в значительной мере сфальсифицированные президентские выборы подтвердили Ваш статус регионального лидера наиболее зросийщеной части Украины. Она стала такой в результате страшных катаклизмов, которые пережила наша нация при Московском господстве через истребление этнических украинцев голодом, репрессиями и завоз зато представителей социального дна из России. Такие патологические обстоятельства на этих поприщах могут продуцировать лишь оккупанты, загоняя сознательных и свободных украинцев в гето. Потому что именно оккупанты агрессивно не принимают язык, культуру и религию автохтонной титульной нации, напихиваясь благами нашей рахманной земли, где она хранит и сохранит навсегда свое неповторимое языковое и духово-культурное лицо. Не кажется ли вам, что украинская земля безропотно, но страшно протестует против такого вырождения на ее развесистых степях, поглощая ежегодно отчужденных от ее шахтеров в рудниках. И так будет дальше. Постоянное ваше и вашего охвостья посягательства на определяющий признак нации – украинский язык свидетельствует лишь об одном: вы агрессивные, аморальные чужестранцы, умноженные на засимилеваних хохлив-плебеев, – никогда не преодолеете независимого Украинского государства – потому что она вечна, вы же –временные, как ваша сомнительная победа в депрессивном регионе; временные, как ваши грязные состояния, с которыми даже в ад не входят; временные, как безвольность и раздвоенность ющенкив и популизм и ложь тимошенкив. Зато вечными и аксиоматическими являются такие основные принципы творения Украины с единственным государственным украинским языком: 1. Двуязычность Украины не является естественной этнически общественным явлением. Это следствие сверх трехсотлетнего имперско-русского террору относительно самого языка (около 200 указов о ее всезагальну и частичную запрещения) – то есть лингвоцид, и истребления носителей этого языка – украинского крестьянства голодом и интеллигенции – репрессиями – то есть геноцид. Эту исторически вопиющую несправедливость нужно немедленно изменять через всеохопни мероприятия протекционистской политики государства по украинскому языку. 2. В соответствии с мировыми стандартами Украина является моноэтническим государством, поскольку украинцы составляют 77,8%, хоть для этого достаточно и 70%. Из этого выплывает не только их абсолютное право на государственность лишь одного языка – украинской, но и аксиоматическое этого факта. 3. Русскоязычные украинцы – это по большей части непроизвольные жертвы оккупационного московско-советского режиму, навернення которых возможно только в лоне удельного языка и культуры. Зато феномен национального самозаперечення порождает злых и несчастных политических геростратив. 4. Весомым фактором украинской языковой политики является наибольшее этническое меньшинство Украины – россияне (17.3%), из чего выплывает два основных направления государственной дияльности: а) этнические россияне, как и представители всех других меньшинств, обязанные владеть государственным украинским языком, как владеют государственной русской башкиры, татары, чуваши, мордва, и тому подобное в России. Их сопротивление следует трактовать как угрозу украинским интересам; бы) все меньшинства, среди которых и русская, должны быть обеспечены правом реализации своих национальных потребностей, которые не противореччат потребностям титульной украинской нации и не угрожают целостности и единству государства. Осознаю, что ваш уровень интеллекта и морально духовной деградации, как и всех ваших подножкив, не способный понять силы этих аргументов, потому просуммирую проще. Ваше призвание – служить московскому хозяину и вести Украину двуязычным путем – естественное и неизменное. Ваш лозунг – два языка – одна страна такое же бессмысленное, как один ребенок – две матери. Однако совсем другое призвание у Украины, омытой кровью петлюровских соревнований и бандеривско-упивских побед. Вы своей плебейской психологией, моральным вырождением и агрессивным чужинством мобилизируете миллионы украинцев на восстание против неоколониялизму. Благодарим вас за эту страшную общественно-политическую теминь перед неминуемым рассветом украиноцентричной Украины. Вы – преходящие. Мы, украинцы всей Украины, а не региональной – вечные», – сказано в открытом письме Ирина Фарион к Виктору Януковичу. http://zik.com.ua/ua/news/2010/02/15/216883 Quote (Т44) Там че-то по-украински - мне тяжко... Легче стало? Quote (Т44) Вы уж определитесь, кто в вашей голове хозяин... Вы сами? Или Господь? Моей голове хозяйка как бы я, так по крайней мере трактуют приверженцы взглядов на происхождение человека от бибизяны. А если Вы хотели спросить на счет мозгов, так я уже говорила, там веревочка для связки ушей, если много на уши навешать лапши, веревочка разорвется и ушей не станет. И вешать лапшу будет уже не на что. :D Господь Он в сердце. В голове сквозняк, Вы же писали, что женщинам не верите, могли бы и догадаться. Мысли приходят и уходят, некоторые задерживаются, те что уходят могут возвращаться. А те мысли, которые задержались, я думаю. Quote (Т44) Но тогда, надеюсь, вы догадались, почему я против религии. Вот никогда бы не подумала, что могу догадываться. А если серьезно, то государственность Руси рождалась вместе с Верой Православной, а истинная Вера это не религия. Уже написала выше что получится если у народа истребить основу его становления как народа, его православную Веру. Останутся одни самовлюбленные жлобы, живущие ради желудка и плотских удовольствий. Заберите духовность и останется культ стяжатальства. Что Вы предлагаете взамен еще не прочла, но более высокой морали, чем та что дана нам Богом в Евангелие человеку не создать. Можете доказать обратное?
|
|
| |
Т44 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:07 | Сообщение # 77 |
![Т44](/avatar/00/818856.jpg) Знаток
| Quote (Арина) Quote (Т44) Там че-то по-украински - мне тяжко... Легче стало? Спасибо за заботу... Прочитал с интересом..., правда - праздным... Моя цель - восстановление по-возможности "СССР №2". Так что "русский язык- как средство межнационального общения" - вне всяких сомнений. Quote (Арина) Что Вы предлагаете взамен еще не прочла. Я уж тем несказанно удивлен, что вы не только - начали читать, Но до сих пор - не бросили... Ну, если дочитаете - то поймете, "что взамен"... Тогда и сопоставите...
Не торопите меня с ответами.
|
|
| |
Арина | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:43 | Сообщение # 78 |
| Quote (Т44) "русский язык- как средство межнационального общения" Иван Козлов ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ Княгине 3. А. Волконской То не кукушка в роще темной Кукует рано на заре - В Путивле плачет Ярославна, Одна, на городской стене: "Я покину бор сосновый, Вдоль Дуная полечу, И в Каяль-реке бобровый Я рукав мой обмочу; Я домчусь к родному стану, Где кипел кровавый бой, Князю я обмою рану На груди его младой". В Путивле плачет Ярославна, Зарей, на городской стене: "Ветер, ветер, о могучий, Буйный ветер! что шумишь? Что ты в небе черны тучи И вздымаешь и клубишь? Что ты легкими крылами Возмутил поток реки, Вея ханскими стрелами На родимые полки?" В Путивле плачет Ярославна, Зарей, на городской стене: "В облаках ли тесно веять С гор крутых чужой земли, Если хочешь ты лелеять В синем море корабли? Что же страхом ты усеял Нашу долю? для чего По ковыль-траве развеял Радость сердца моего?" В Путивле плачет Ярославна, Зарей, на городской стене: "Днепр мой славный! ты волнами Скалы половцев пробил; Святослав с богатырями По тебе свой бег стремил,- Не волнуй же, Днепр широкий, Быстрый ток студеных вод, Ими князь мой черноокий В Русь святую поплывет". В Путивле плачет Ярославна, Зарей, на городской стене: "О река! отдай мне друга - На волнах его лелей, Чтобы грустная подруга Обняла его скорей; Чтоб я боле не видала Вещих ужасов во сне, Чтоб я слез к нему не слала Синим морем на заре". В Путивле плачет Ярославна, Зарей, на городской стене: "Солнце, солнце, ты сияешь Всем прекрасно и светло! В знойном поле что сжигаешь Войско друга моего? Жажда луки с тетивами Иссушила в их руках, И печаль колчан с стрелами Заложила на плечах". И тихо в терем Ярославна Уходит с городской стены. 11 октября 1825 http://www.litera.ru/stixiya/authors/kozlov/to-ne-kukushka.html
|
|
| |
le-tireur | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:45 | Сообщение # 79 |
![le-tireur](/avatar/85/493257.png) Admin
| Арина, а если я перенесу этот пост в "лирику", а здесь оставим ссылку, Вы против не будете?
Si vis pacem, para bellum Fais ce que tu dois et advienne que pourra С уважением, Борис
|
|
| |
Арина | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:35 | Сообщение # 80 |
| Quote (le-tireur) Арина, а если я перенесу этот пост в "лирику", а здесь оставим ссылку, Вы против не будете? Перенесите. Добавлено (17.02.2010, 20:15) --------------------------------------------- Quote (Т44) Моя цель - восстановление по-возможности "СССР №2". Неужели Вы не понимаете, что это утопия? Более чем тысячелетняя Русь-Россия гордо несла свое имя. Отрезок истории менее чем сто лет, даже овеянный героической победой в ВОВ, небывалыми темпами индустриализации и столь высоким уровнем социальной защищенности не заставит сейчас россиян отказаться от имени РОССИЯ. Не заставите Вы и русских оказавшихся на своей земле, но за пределами Родины забыть свое имя, слишком болезненный урок приподнесли братские народы русским, ставшим вдруг меньшинством и зачастую гонимым на просторах бывшего СССР, а сейчас номинально СНГ. Добавлено (17.02.2010, 20:20) --------------------------------------------- Повторюсь: Кстати Т44, а Вы не задавались вопросом: Что такое счастье? А от ответа сьехали. Материалист, Вы наш. Кстати Вы придерживаетесь третьего уровня материалистического мировосприятия по К.Марксу и Ф.Энгельсу или уже на четверном современном? Добавлено (17.02.2010, 20:35) --------------------------------------------- Т44 писал - А мужчина должен держать слово, раз уж его угораздило это слово – дать… (И не только в политике.) Ну просто характерная черта ответственного христианина. Вы правильно считаете Т44. К сожалению жизнь не так проста и всякое бывает, не оправдывая безнравственности, тем не менее бывают ошибки молодости. Занесите это в свою программу и за нее не проголосуют процентов 70% избирателей репродуктивного возраста. Печально, не по христиански, но реально.
Сообщение отредактировал Арина - Среда, 17.02.2010, 20:16 |
|
| |
Т44 | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:25 | Сообщение # 81 |
| Quote (Арина) Неужели Вы не понимаете, что это утопия? Арина... Ну если вам тяжко цитату привести, так вы хоть страницу указавайте, чтоб я мог взглянуть - о чем, конкретно, идет речь. Что касается "Утопии"... Я бы вам советовал разделить процесс на 2 этапа. 1. Прочитать. (Если хватит терпения.) 2. Обсудить. (Если поймете и будет желание.) Но не делать одновременно и то, и другое... ![wacko](http://s23.ucoz.net/sm/1/wacko.gif)
|
|
| |
Арина | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:39 | Сообщение # 82 |
| Т44 писал - (4-й Мировоззренческий Уровень). - (под башмаком у жены.) Потому что, у «4-ых» всегда «Семья – Главный приоритет, А Отечество – как получится». Ленину – истинно Русскому Духом Мужику - (5-й Мировоззренческий Уровень),Ленин был человеком 5-го Мировоззренческого Уровня - «Человеком Долга.» Вы просто не встречали по жизни тех у кого долг не пустое понятие перед Отечеством и в том, числе перед семьей и при этом не подкаблучников или прикалываетесь? Подкаблучником становится как правило слабый мужчина, не способный нести ответственности не только за семью, но и за себя самого. Частой причиной является то, что в настоящее время мальчики воспитываются в неполных семьях матерями, патриархальное общество уничтожено, а эмансипация имеет свои плюсы и минусы. Женщина вместе с экономической независимостью получила независимость духовную и загнать ее в рамки патриархального восприятия мужчины как главы семейства уже не получится. А вот мужчина не перестроился, потому на мой взгляд сейчас идет вырождение мужских качеств. И здесь ведь не в мировоззренческом уровне дело, воспитывают примером. А где надлежащие примеры? Это единичные экземпляры "вымирающего вида". СВОБОДОЛЮБИВЫМ ЖЛОБАМ ПОТОМСТВЕННОГО ДВОРЯНСТВА,к власти пришло ничем не лучшее,не менее продажное и ненасытное СВОБОДОЛЮБИВОЕ ЖЛОБЬЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ. Жлобы были, есть и будут. Гражданам России (как и гражданам любого иного Отечества), необходимо осознать:«Должен быть 5 уровень Мировоззрения,стоящий НАД интересами ЛИЧНО-СЕМЕЙНЫМИ».(от 40 лет – до …) Я назвал этот Мировоззренческий уровень – «Долг».Система Ценностей -«ДОЛГ. ПРОСВЕЩЕНИЕ. ДИКТАТУРА ПРОСВЕЩЕННОГО ДОЛГА.» Главный приоритет, стоящийДАЖЕ НАД приоритетами «Примерного семьянинства» - ДОЛГ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.http://www.from-ua.com/forum/viewtopic/7364.html?pg=75 Долг перед человечеством? Интересно Вы хотите заставите думать обо всем человечестве все человечество или только русские должны задуматься обо всем человечестве? А продолжение жизни на земле это разве не долг перед человечеством? Или в пробирках начнем растить? Семья это не профессия и не хобби. Это образ жизни человечества с тех пор как оно есть. Прочтите Нагорную Проповедь и Вы увидите как высока мораль Христом нам данная. Мы 2000 лет никак не можем даже приблизиться к Его идеалу. Там нет места пошлости, там нет ничего что можно было бы ценить более Его Небесного Отечества. И никто не мешает нам здесь создавать прообраз Небесного Отечества. Не доросло человечество или уже стареет? Знаете есть "Святая Русь", она зарождалась вместе с христианством, но отличительной чертой именно русской Православной традиции было из богопознания перейти к самопознанию. Не помню кто, кажется Сократ сказал примерно так - кто познает себя, познает мир. Я прошла по ссылке, (на главреде еще не дочитала), но вопрос можно? Сколько Вам лет? Добавлено (17.02.2010, 21:37) ---------------------------------------------
Quote (Т44) Но не делать одновременно и то, и другое.. Я поэтапно.Добавлено (17.02.2010, 21:39) --------------------------------------------- Кстати Ленина не считаю типичным представителем того, что Вы называете "русский мужик". Во превых не мужик, как я это понимаю, во вторых Россию он имел ввиду и мы сейчас это расхлебываем.
|
|
| |
Т44 | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:20 | Сообщение # 83 |
| Quote (Арина) Сколько Вам лет? 50 (Пятьдесят).
|
|
| |
Арина | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:22 | Сообщение # 84 |
| Quote (Т44) Именно об этом принципе распознавания "Свой" - "Чужой" я и втолковываю в ссылке предыдущего поста на "ГлавРед". Принцип "Свой-чужой", в философской литературе относится к теории тотемизма. Тотем - символ, означающий единство рода и ли определенной группы людей. Вообще то есть теории в которых тотемизм рассматривают как принцип организации общества и теории в которых тотемизм рассматривают как попытку первобытного человека как то классифицировать окружающий мир. Добавлено (17.02.2010, 22:22) ---------------------------------------------
Quote (Т44) 50 (Пятьдесят). А я подумала, что не более 20. Исходя из того, что прочла уже. Не обижайтесь, максимализм в некоторых вопросах зашкаливает.
|
|
| |
Т44 | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:24 | Сообщение # 85 |
| Quote (Арина) А я подумала, что не более 20. А свой возраст?
|
|
| |
Арина | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:26 | Сообщение # 86 |
| У женщин не принято спрашивать. Но в профиле указан.
|
|
| |
Т44 | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:34 | Сообщение # 87 |
| Quote (Арина) Тотем - символ, означающий единство рода и ли определенной группы людей. Арина, что означает подпись:"Группа: Наши" под вашей аватарой? Добавлено (17.02.2010, 22:34) ---------------------------------------------
Quote (Арина) У женщин не принято спрашивать. Но в профиле указан. Нет там "ни фига"... У меня есть установка: "Раньше 33 лет - нельзя заниматься политикой". Поэтому спрашиваю.
|
|
| |
Арина | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:46 | Сообщение # 88 |
| Материализм и идеализм носят в общем то единичный характер, первопричиной бытия в материализме является материя, в идеализме дух и оно же является связующим звеном единства мира. Это называют монизмом. Сейчас есть учения о двойственности и множественности первопричин бытия. Современный материализм четвертой формы, в отличии от трех предшествующих ему, признает возможность определяющей роли субъективного фактора в границах отдельных исторических процессов, тогда как многие идеалистические направления в философии включали в себя элементы диалектики, не исключая при этом решающей роли социально-экономических условий в развитии человеческого общества. Добавлено (17.02.2010, 22:45) ---------------------------------------------
Quote (Т44) что означает подпись:"Группа: Наши" под вашей аватарой? Не знаю, спросите у Админа. я зарегистрировалась, а что появляется под аватарой не от меня зависит. Quote (Т44) "Раньше 33 лет - нельзя заниматься политикой". Я это уже проехала, мы практически одногодки. Добавлено (17.02.2010, 22:46) ---------------------------------------------
Quote (Т44) "Раньше 33 лет - нельзя заниматься политикой". Я не занимаюсь политикой, я ей интересуюсь. Потому, что политика не дает мне спокойно жить.
|
|
| |
Т44 | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:57 | Сообщение # 89 |
| Мне будет 55, пока я смогу понять, что вы там расписали "по-научному"... Quote (Арина) Quote (Т44) "Раньше 33 лет - нельзя заниматься политикой". Я не занимаюсь политикой, я ей интересуюсь. Потому, что политика не дает мне спокойно жить. Вы будете смеяться... Но я считаю, что я "ЗАНИМАЮСЬ" политикой. Я осознал эту необходимость в 1991 и 1993 годах. (Развал СССР, и расстрел "Белого Дома".) А вы - "Когда заинтересовались?"
|
|
| |
Арина | Дата: Среда, 17.02.2010, 23:02 | Сообщение # 90 |
| Quote (Т44) А вы - "Когда заинтересовались?" Слегка в 1991г, но больше не политикой, а историей, я технический ВУЗ закончила. В 2004г стала интересоваться политикой. Наверное так многие заинтересовались, слишком задело за живое и так болящее. В 1990х выживанием занимались все. Просто физическим выживанием. Сейчас наверное мы впляваем в такой кризис, что можем оказаться снова в 1990х.
|
|
| |
|