Стихи
|
|
le-tireur | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 10:42 | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Арина) Борис у меня не получилось поместить в раздел лирики. Вроде все нормально... Завтра в "FAQ (вопрос/ответ)" помещу описание процесса, а то были уже вопросы
Si vis pacem, para bellum Fais ce que tu dois et advienne que pourra С уважением, Борис
|
|
| |
silverbullet | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:47 | Сообщение # 32 |
Знаток
| А туда можно только на политическую тему?
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
|
|
| |
Арина | Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:35 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Quote (silverbullet) А туда можно только на политическую тему? А то, что я написала это не о политике вообще то. Это старшему "ребенку". Добавлено (04.08.2009, 17:35) --------------------------------------------- О. Молотков Человеческая комедия (Инженерный вариант) Мама, сказка, каша, кошка, книжка, яркая обложка, Буратино, Карабас, ранец, школа, первый класс, грязь в тетради, тройка, двойка, папа, крик, головомойка, лето, труд, река, солома, осень, сбор металлолома, Пушкин, Дарвин, Кромвель, Ом, Гоголь и Наполеон, Менделеев, Герострат, Бал прощальный, аттестат, институт, экзамен, нервы, конкурс, лекция, курс первый, тренировки, семинары, песни, танцы, тары-бары, прочность знаний, чет - нечет, радость, сессия, зачет, стройотряд, жара, работа, культпоход, газета, фото, общежитье, взятка-мизер, кино, театр, телевизор, карандаш, лопата, лом, пятый курс, проект, диплом, отпуск, море, пароход, по Кавказу турпаход, кульман, шеф, конец квартала, цех, участок, план по валу, ЖСК, гараж, квартира, теща, юмор и сатира, детский сад, велосипед, Карты, шахматы, сосед, сердце, печень, лишний вес, возраст, пенсия, собес, юбилей, часы - награда, речи, памятник, ограда.
|
|
| |
skell | Дата: Вторник, 04.08.2009, 18:17 | Сообщение # 34 |
Знаток
| Quote (silverbullet) А туда можно только на политическую тему? Борис открыл раздел специально для размещения стихов различного содержания.
|
|
| |
le-tireur | Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:14 | Сообщение # 35 |
Admin
| Милые дамы, загружайте в "Лирику" любые стихи, хоть лермонтосвкую эротику.
Si vis pacem, para bellum Fais ce que tu dois et advienne que pourra С уважением, Борис
|
|
| |
Арина | Дата: Среда, 09.09.2009, 20:26 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Quote (le-tireur) Милые дамы, загружайте в "Лирику" любые стихи, Борис я как то давно пыталась и у меня не получается.
|
|
| |
le-tireur | Дата: Среда, 09.09.2009, 21:25 | Сообщение # 37 |
Admin
| Проверю в чем дело... А пока можно их сюда с предписанием перенести в "статьи" от Вашего имени.
|
|
| |
Арина | Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:00 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| Всех с праздником! Не знала куда написать.
|
|
| |
le-tireur | Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:09 | Сообщение # 39 |
Admin
| Спасибо, Арина. Пишите куда угодно,- доброе слово везде уместно.
|
|
| |
Арина | Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:28 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| http://litzona.net/show_25264.php Леонид Корнилов Октябрь споткнулся на пороге. Всему – осенняя судьба. А по заброшенной дороге В последний путь идёт изба. Сбивая в кровь венцы босые, С дырявой кровлей набекрень Бредёт на кладбище России Для недобитых деревень. Сюда, почувствовав кончину, Со всех оплаканных сторон… Сюда, на кладбище Отчизны, Без панихид и похорон… Оно – везде. Шагни с угора За горизонт… Оно – везде… И перерезанное горло Тропы в заросшей борозде. И крик ворон в костлявых кронах. Колодца выклеванный глаз. В ослепших окнах, мёртвых брёвнах Безбожья сумеречный лаз. Коньки, проваленные в срубы. Заборов-бражников загул. Взамен крестов печные трубы Несут печальный караул. Когда-то было здесь крылечко. Вот столб остался от ворот. На дальнем взгорочке у речки Изба на кладбище идёт. 22.09.09 Добавлено (20.11.2009, 12:39) --------------------------------------------- Борис! Разместите в лирику если понравится. Что для меня твои слова Они как ветер легко весны Лаская слух, уносят ввысь В заоблачное поднебесье А после, словно ураган Безжалостно и безоглядно Бросают как ненужный хлам, Как безделушку вниз, а там Подхватывают и несут По волнам лживых объяснений Своей вины, моей вины Сиюминутных настроений Я на качелях слов твоих Летать до одури устала Ты ничего не говори Твоих мне объяснений мало Дай отогреться в забытьи От всех ненужных разговоров Под солнцем бережной любви Без слез, упреков и укоров. 1998г Добавлено (23.11.2009, 18:19) --------------------------------------------- А. Харчиков *** Товарищ Ельцин, партией взращенный, Прошу, скажите - не возьму я в толк Как, ею Вы на гребень возведенный, С ней поступили как с коровой волк? Михал Сергеевич, хитрец Вы наш известный, На смерть пославший всю КПСС, Хочу задать вопрос Вам неуместный: Вы часом не работали в СС? Товарищ Яковлев, философ Вы ученый И за коммуну пламенный борец, Вчера или сейчас самим собою Вы были, расскажите наконец? А Вы, красавцы Бурбулис с Гайдаром Один - доцент и вузовский марксист, Другой щипал исправно гонорары С любимого журнала "Коммунист". Ребятушки, когда же Вы- прозрели И партбилеты кинули под стол: Когда патрон Ваш вышел из доверья, Или когда "процесс уже пошел"? Простите за нескромность, вот слыхала Вас надо "господами" величать, А я и отродясь их не видала И, право ж, вовсе не желаю знать. В товарищи я Вам не набиваюсь, Товарищем я Брежнева звала. При нем, скажу по правде, не стесняясь, Я, слава Богу, хорошо жила. А если соберетесь вдруг ответить Пишите "господину" - то есть мне: Голодно-лишней Марье Алексевне - Кого обчистили вы в собственной стране Р.8.: Желаю, чтоб Вам подфартило, Чтоб Ваши дни закончились в тюрьме, Чтоб всех вас разом громом разразило, Чтоб утонуть Вам в вашем же дерьме. Чтоб всем Вам лопнуть, чтоб Вас всех скрутило, Чтоб всем Вам сразу тронуться в уме, Чтоб Вам заглохнуть, чтоб вам пусто было, Чтоб никогда не видеть Вас во сне. 1994 Добавлено (26.11.2009, 21:11) --------------------------------------------- остановка в пути Одиссей Улисс третий глаз через цейс смотрит мимо меня мёртвый город - седая старуха первый встречный - по крови отныне родня Каин Авелю шепчет на ухо и жрецы на углах освящают инцест вскормит цезарей в храме волчица... сто чудес заточат в обручальном кольце а сто первое... только приснится вязью имя твоё на эфесе меча чёт и нечет раскладом монеты череду слов и дел подытожит ничья стаей псов догоняя по следу идол медный вина нацедит золотник полуистин и просто дурмана... мы останемся сами с собою одни значит вместе нам быть ещё рано Добавлено (26.11.2009, 21:30) --------------------------------------------- Стихи.ру Лицедеи Korason *** Зачем вам, люди, маски лицедеев? Притворствуя, кривляясь средь иных, кому-то виртуозно подражая, вы прячете себя от глаз чужих. Что там внутри, под жалкой оболочкой? Под маской лести - зависть и злоба', и тщательно скрывается в ухмылке напыщенность убогого жлоба. Образчик милосердия, заботы, спаситель душ (прости меня, Господь!) – всё лишь игра, плод мастерства актёра и в фантики завёрнутая плоть. Не сложно вам сыграть и добродетель - грим скроет вашу истинную суть, и, виртуозной покоренные игрою, цветы поклонники охапками несут. Вы жадно принимаете подарки, что дарит зритель вам от всей души, вы так блестяще в образе Петрарки играете любовь…. Но за гроши!..... Вы не гнушаетесь за мелкую монету продать кому-то унцию добра, изобразив собой источник света, вы - в образе божественного Ра… Тупица мастерски играет гениальность, к лицу добавив несколько морщин. Теряет ощущения реальность – и мы подонков принимаем за мужчин. За пазуху засунув острый камень, стараясь быть к вам ближе и родней, мечтает в спину побольней ударить и лезет прямо в душу лицедей… И вновь нас ждёт блестящая премьера - играет преданного друга враг… И разрывают зал аплодисменты. Театр жизни...... здесь всегда аншлаг. Добавлено (27.11.2009, 09:26) --------------------------------------------- ИСПОВЕДЬ Я верю, обещаю верить, Хоть сам того не испытал, Что мог монах не лицемерить И жить, как клятвой обещал; Что поцелуи и улыбки Людей коварны не всегда, Что ближних малые ошибки Они прощают иногда, Что время лечит от страданья, Что мир для счастья сотворен, Что добродетель не названье И жизнь поболее, чем сон!.. Но вере теплой опыт хладный Противоречит каждый миг, И ум, как прежде безотрадный, Желанной цели не достиг; И сердце, полно сожалений, Хранит в себе глубокий след Умерших - но святых видений, И тени чувств, каких уж нет; Его ничто не испугает, И то, что было б яд другим, Его живит, его питает Огнем язвительным своим. 1831 М.Ю.Лермонтов. Добавлено (28.11.2009, 22:16) --------------------------------------------- Вечерний эпилог Свет Мой Крест-накрест перевязаны кварталы серебряными лентами дорог… и солнце сыплет блики, будто лалы - день кончился. Вечерний эпилог… Но золото закатных облаков - фальшивое, когда не видят двое. А чувства на страницах дневников – изысканный гербарий, неживое… Всё замерло под сердцем как под снегом, ознобом отзывается январь… И снова перейти решает с бега на медленную поступь календарь… Застынет одинокое «прости» на паперти нетронутой страницы, и новое желание уйти заспорит с невозможностью проститься… Крест-накрест перевязаны кварталы простуженных неоном городов... И снег опять язвительно картавит, читая белый стих твоих следов. Добавлено (28.11.2009, 22:49) --------------------------------------------- Кофе In Индульгенция В жалобной книге Господа Бога несколько строчек, неровный почерк, что-то о том, что ещё немного, и жизнь превратится в скопление точек, над i и над прочими, по алфавиту, в финалах романов и предложений. А снизу - виза: - Малыш, да иди ты... Ведь вас миллионы, войди в положение... И больше ни слова, неделю с лишним: молчат телефоны, вертится шарик, взрываются бомбы и зреют вишни, но девочка в этом во всём не шарит, глотает Black Label и морщит носик, читая по-новой его отмазы - да вроде она ничего и не просит. По крайней мере, чтоб всё и сразу. Она засыпает. Ей снится Вечность и этот, пропахший небесной манной, в заоблачном офисе, что на Млечном. И так его жалко, что даже странно. А он осторожно садится рядом, уставший от дел "безупречный профи", и думает: - Небо... Оно мне надо? Я лучше сварю ей сегодня кофе. © Copyright: Индульгенция, 2009 Добавлено (12.12.2009, 23:28) --------------------------------------------- Изумительная песня Стаса Михайлова. И стихи и музыка. Загружать клип не умею. Только стихи. Автор музыки и слов: Стас Михайлов Я люблю под вечер помечтать, В поле выйти, да в траву упасть, Ширь степей, да чистоту озёр, Всё успеть любить, пока вдруг не ушел. Мне бы неба только, да воды глоток, Полюбить врагов, да не давать зарок, Всё успеть сказать, а то не ровен час, Станет лучше жизнь, да уже без нас. Я люблю тебя, Россия-мать, Здесь крестили нас и здесь стреляли мразь, Здесь усвоил жизни первый свой урок, Здесь в земле сырой лежит родной браток. Здесь бы неба только, да воды глоток, Полюбить врагов, да не давать зарок, Всё успеть сказать, а то неровен час, Станет лучше жизнь, да уже без нас. Я люблю под вечер помечтать, В поле выйти, да в траву упасть, Ширь степей, да чистоту озёр, Всё успеть впитать, пока вдруг... Мне бы неба только, да воды глоток. Полюбить врагов, да не давать зарок. Всё успеть сказать, а то неровен час, Станет лучше жизнь, да уже без нас.
Сообщение отредактировал Арина - Пятница, 20.11.2009, 12:42 |
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:49 | Сообщение # 41 |
| Есенин Сергей Письмо к женщине Опубликовал: Стихи о любви 2 марта 2006 Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... . . . . . . . . . . . . . . . Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш С е р г е й Е с е н и н.
|
|
| |
Арина | Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:13 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Вспомнила о студенческих годах и нашу любимую группой песню. Решила поделиться. Не жалейте меня Ю.Визбор В то лето шли дожди, и плакала погода, Над тем, что впереди не виделось исхода, И в стареньком плаще среди людей по лужам, Как будто средь вещей шагал я неуклюже. Припев: Не жалейте меня, не жалейте, Что теперь говорить, чья вина?... Вы вино по стаканам разлейте И скажите: "Привет, старина !" В кровь израненные именами Выпьем, братцы, теперь без прикрас Мы за женщин, оставленных нами, И за женщин, оставивших нас. В то лето шли дожди, и рушились надежды, Что бог нас наградит за преданность и нежность, Что спилим эту муть - гнилые ветви сада, Что все когда-нибудь устроится как надо. В то лето шли дожди, и было очень сыро, В то лето впереди лишь осень нам светила, Но пряталась одна банальная мыслишка : Грядущая весна - неначатая книжка. Добавлено (18.12.2009, 23:05) --------------------------------------------- И еще. На бардовском фестивале пели. А будет это так… Ю.Визбор А будет это так: заплачет ночь дискантом, И ржавый ломкий лист зацепит за луну, И белый-белый снег падет с небес десантом, Чтоб черным городам придать голубизну. И тучи набегут, созвездьями гонимы, Поднимем воротник, как парус декабря, И старый-старый пес с глазами пилигрима Закинет морду вверх при желтых фонорях. Друзья мои, друзья, начать бы все сначала, На влажных берегах разбить свои шатры. Валяться б на досках нагретого причала И видеть, как дымят далекие костры. Еще придет зима в созвездии удачи, И легкая лыжня помчится от дверей, И, может быть, тогда удастся нам иначе, Иначе, чем теперь, прожить остаток дней. И будет это так - заплачет ночь дискантом, И ржавый ломкий лист зацепит за луну, И белый-белый снег падет с небес десантом, Чтоб черным городам придать голубизну. Добавлено (18.12.2009, 23:10) --------------------------------------------- Деньги Ю.Визбор Теперь толкуют о деньгах В любых заброшенных снегах, В портах, постелях, поездах, Под всяким мелким зодиаком. Tот век рассыпался, как мел, Который словом жить умел, Что начиналось с буквы "Л", Заканчиваясь мягким знаком. О, жгучий взгляд из-под бровей! Листанье сборника кровей! Что было содержаньем дней, То стало приложеньем вроде, Вот новоявленный Моцарт, Сродни менялам и купцам, Забыв про двор, где ждут сердца, К двору монетному подходит. Все на продажу понеслось, И что продать, увы, нашлось: В цене все то, что удалось, И спрос не сходит на интриги. Явились всюду чудеса, Рубли раздув, как паруса, И рыцарские голоса Смехоподобны, как вериги. Моя надежда на того, Кто, не присвоив ничего, Свое святое естество Сберег в дворцах или в бараках, Кто посреди обычных дел За словом следовать посмел, Что начиналось с буквы "Л", Заканчиваясь мягким знаком. Добавлено (18.12.2009, 23:13) --------------------------------------------- Мама, я хочу домой! Ю.Визбор Снова нас ведут куда-то, И не ясен нам маршрут, Видно, горы виноваты - Не сидим ни там, ни тут. Снова в гору и по тропам С рюкзаками за спиной. Груз под силу лишь циклопам! -Мама, я хочу домой! Груз под силу лишь циклопам! -Мама, я хочу домой! Дома все же как-то лучше, Ну а здесь придется нам Целый день бродить по кручам, По ужасным ледникам. Будем ползать постоянно По веревке основной И питаться кашей манной, -Мама, я хочу домой! Не хочу я каши манной, -Мама, я хочу домой! Склоны круче, ближе тучи, Камни сыплются гурьбой, На пожарный всякий случай Мы связались меж собой. Мы идем по ледопаду, Где, представьте, путь такой: Хочешь стой, а хочешь падай! -Мама, я хочу домой! Не хочу я что-то падать. Мама, я хочу домой! Снова нас ведут куда-то, Снова я несу рюкзак. До чего же мне, ребята, Надоело жить вот так! Телеграмма уж готова, Ни одной в ней запятой, В ней всего четыре слова: "Мама я хочу домой!"
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:40 | Сообщение # 43 |
| Крылов и не только. У сильного всегда бессильный виноват тому в истории мы тьму примеров слышим но мы истории не пишем А вот о том как в баснях говорят: ................................... Ягненок в жаркий день Пришел к ручью напиться И надобно ж беде случиться Что в тех краях голодный правил волк Ягненка видит он, добычею гордится И делу уж придан Законный вид и толк Но волк решил пока Неспешно насладиться над постановкой сказки: "Ягненок или волк." Волк издает указ: "Не сметь нечистым рылом Здесь чистое мутить питьё моё с песком и илом! За дерзость такову Язык твой оторву! Чем ты пить будешь Только не пойму?!" "Когда светлейший волк позволит Осмелюсь я донесть,Что ниже по ручью От светлости его я воду пью, И гневаться напрасно он изволит: Питья мутить никак я не могу." "Поэтому Я лгу! Негодный! Слыхана ль Такая дерзость в свете! Да помнится мне ты В запрошлом лете Здесь пить мне не давал Смеялся и дерзил. Я этого, приятель не забыл!" "Помилуйте, мне и от роду нету году" ягненок говорит. "Так это был твой дед! Иль прадед, да и сват, И словом, кто нибудь из вашего же роду. Вы сами ваши псы и ваши пастухи Вы все нас извести хотите И если можете, то мне всегда вредите. Но Я с тобой за их разделаюсь грехи." "Ах, в чем я виноват?" "Молчать! Устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои щенок! А виноват ты в том, что хочется мне кушать." Сказал, но в темный лес, ягненка не волок. Пастух стоял над ними и урок Он извлекал из этого рассказа Как тот "светлейший" волк Ягненку как бомжу Пить не давал посредством своего указа.
|
|
| |
Арина | Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:19 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Трагикомедия Юлия Мигита Итак, вначале было слово: - Ребят, айда возьмём пузырь?.. А после - с водочным уловом - к Серёге шли через пустырь. Мы пробирались по сугробам и сокращали долгий путь, чтоб поскорей залить утробу и закусить чего-нибудь... Искрился снег: цвела природа, и в сердце праздник нарастал... От мысли, что несем не воду, душа взошла на пьедестал! Сейчас войдём домой с мороза и хряпнем средство от тоски! Вдруг - звон осколков... мат сквозь слёзы... - Разбилась водка, мужики... Постскриптум. После того, как меня неоднократно поругали за жестокость по отношению к героям стиха, я решила не навлекать на себя гнев народный, и вот... Чтоб автора ногами не побили любители хорошего финала, скажу, что у ребят с собою были баллоны пива. (десять штук - не мало?) Добавлено (20.02.2010, 21:07) --------------------------------------------- [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3/medvedavva.5/0_23f3_5f8489cf_XL[/img] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3/medvedavva.5/0_23f3_5f8489cf_XL[/img]
Сообщение отредактировал Арина - Понедельник, 22.02.2010, 10:14 |
|
| |
le-tireur | Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:59 | Сообщение # 45 |
Admin
| Хорошая песня
|
|
| |
|