Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Меню сайта

Классики МЛ


***


***


***


***



Миничат
500
Темы

Листовка [5]
Видеогазета [63]
Закрытые материалы [0]
Кинозал [38]



Актуально

Библиотека основ марксизма

Термины и определения

Классовая борьба

Коммунистическая публицистика

Политика

Мировое правительство

Мировой империализм

История



Нпш опрос
Какой политический строй Вы предпочитаете?
Всего ответов: 209


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

le-tireur






Главная » Листовка
nullРабочий! Укроти чудовище! Оно многоликое, алчное... Оно питается несчастьем трудящихся, последние соки высасывая из рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции. Оно отбирает у твоих детей настоящее и будущее...
Имя ему - капитализм!
Сегодня капитализм показал свой звериный оскал - наступил экономический кризис! Твои товарищи, да, возможно, и ты, потеряли работу.

Рабочий!
Только ты сможешь укротить это страшное чудовище. Начинай бороться за уничтожение частной собственности, за социализм. Только социализм даст тебе и твоим детям достойную жизнь.

Твоя власть - это диктатура пролетариата!


Категория: Листовка | Просмотров: 371 | Добавил: le-tireur | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)

Вскоре после победы Великой Октябрьской социалистической революции 7-8 ноября 1917 г. (25-26 октября по старому стилю) Председатель Совета народных комиссаров Владимир Ильич Ленин поставил перед учёными задачу разработать план реорганизации промышленности и экономического возрождения России.

За 1918—1920 было создано около 50 научно-исследовательских институтов, в числе которых такие известные, как Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), Государственный физико-технический институт, Институт изучения мозга и психической деятельности, Рентгенологический и радиологический институт, Институт по изучению Севера.


Вдумайтесь, в это время идет Гражданская война - Советская Россия отстаивает социалистический общественный строй в борьбе с несколькими армиями белогвардейцев, одновременно отражает военную агрессию 14 враждебных государств, ведет борьбу с кучей бандитских формирований разного рода богачей, борется с антисоветскими заговорами зарубежных посольств и других враждебных сил, экономика разрушена первой мировой и гражданской войной, миллионы погибших и раненых, и в этих условиях молодое Советское государство создает около 50 научно-исследовательских институтов! Обратите внимание, что страна создавала

ТЕХНИЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ!

А какие новые научно-исследовательские Институты созданы в Украине после 1991 г.? 

Когда руховцы в 1991 г. агитировали жителей Украины проголосовать на референдуме 1 декабря за подтверждение Акта провозглашения независимости, то щедро раздавали листовки, в которых «черным по-белому» были приведены прекрасные жизнеутверждающие факты развития экономики Социалистической Украины. Согласно данным, которые приводил РУХ, в том числе, ссылаясь на один из немецких банков, Украина по многим показателям (включая производство и потребление продуктов питания на душу населения) была на уровне ведущих стран Европы, таких, как Италия, Великобритания и вплотную приближалась к Франции и Германии.

Так какие новые научно-исследовательские Институты созданы в Украине после 1991 г.?



Категория: Листовка | Просмотров: 448 | Добавил: le-tireur | Дата: 22.04.2009 | Комментарии (1)

Апрельский тезис буржуазии, сползающей к фашизму

Заявление секретариата ЦК РКРП-РПК

1 апреля 2009г. в С-Петербурге на площади у Финляндского вокзала совершен акт вандализма – взрывом поврежден памятнику В.И.Ленину.

Памятник Владимиру Ильичу Ленину – это памятник по «апрельским тезисам»; памятник уникальной программе выхода из глубочайшего кризиса, до которого довели Россию монархисты и либералы к началу 1917 года.
Апрельские тезисы - это выход из кризиса в интересах рабочего класса и беднейшего крестьянства, это конец биржевых спекулянтов, международных хищников и мешочников.
Памятник В.И.Ленину у Финляндского вокзала – вечный укор и грозное предупреждение буржуазии, это символ борьбы за интересы обездоленных и эксплуатируемых.
От Апрельских тезисов до величайшего взлета науки, культуры, промышленности СССР – путь советского народа, надежды всего прогрессивного человечества.
Будучи не в состоянии дать России внятную программу, указать благородную цель, господствующий класс опубликовал свой единственный тезис – попытался уничтожить памятник В.И.Ленину в Ленинграде.
В живого В.И.Ленина летели пули террористов буржуазии. Памятник они пытаются снести с помощью взрывчатки. Провокация и террор – единственный тезис буржуазии, сползающей к фашизму.

20 лет монархисты и либералы, белогвардейцы и власовцы, попы и буржуазные журналисты грязными лапами копались в родословной, личной жизни вождя мирового пролетариата.

20 лет они мусолили тему перезахоронения тела В.И.Ленина, не скрывая своей жажды глубоко закопать саму память, и вот докатились…

Напрасные старания и несмываемый позор!

Миллионы русских тружеников, миллионы трудящихся всего мира на тщетные потуги антикоммунизма отвечают: «Ленин и теперь живее всех живых, наша сила, знанье и оружие»!

ЛЕНИНГРАД


Категория: Листовка | Просмотров: 463 | Добавил: le-tireur | Дата: 17.04.2009 | Комментарии (0)

Чужой праздник

Незаможной Украйне
Вот уже семнадцать лет,
Помаранчевый правитель
Посылает нам «привет»:
Снова «выберем» мы тем же
Самодуров-неумех,
И расплатимся ещё paз
За наш антисоветский грех.»

«Праздник демократии» - так представляли лет двадцать назад советским людям буржуазные идеологи парламентские выборы на Западе.

Теперь, однако, выяснилось, что парламентские выборы -это вовсе не праздник, а натуральное кидалоао.

И общественное мнение все больше склоняется к тому, что депутатский корпус - это воры в законе.

Чтобы понять это, нашим людям потребовалось 17 лет жизни в невыносимых условиях «незалежности», несправедливости и нищеты.

В канун очередных внеочередных выборов раздаются многочисленные призывы к различным объединениям.

Но мы обязаны вспомнить, что лучше всего объединяет трудящихся коммунистическое, интернациональное, атеистическое мировоззрение, т.е. марксизм-ленинизм. Суть этого учения проста и понятна: справедливость - это когда мерой потребления является труд (а не капитал, связи или наследство), ликвидировать несправедливость можно только через уничтожение частной собственности на средства производства, для поддержания справедливости необходимо государство диктатуры пролетариата, справедливость завоевывается не на выборах в буржуазные органы власти, а с помощью социалистической революции.

К сожалению, вместо призывов и действии, направленных на объединение трудящихся на платформе марксизма-ленинизма, сегодня мы видим совсем другое: во-первых, все призывают не к объединению трудящихся, а к объединению партий, во-вторых, марксизм-ленинизм в очередной раз пытаются подвергнуть ревизии и «выхолостить из него революционную душу». Парламентский кретинизм остается главной застарелой болезнью современного общества.

По материалам гажш «РАБОЧИЙ КЛАСС»
Одесский облсовет Всеукраинсюко союза рабочих



Категория: Листовка | Просмотров: 414 | Добавил: le-tireur | Дата: 16.04.2009 | Комментарии (0)

Чья бы корова мычала.

Голодомор признал конгресс!
Однако есть тут незадача -
Аналогичный был «эксцесс»


Как paз в те годы, но иначе:
Когда «великая депрессия»
Мильоны сделала бомжами.
Тогда от голода похоронные процессии
Покрыли Америку гробами.


Понятие «голодомор украинцив москалямы» спецслужбы США стали массово внедрять в мозги населения Украины на излете советской власти, при горбачевщине - с 1988 годе. Цель известна -возбуждение национализма для развала СССР.

Ранее американцы опасались мощной агитмашины Советского Союза - у Америки был свой «скелет в шкафу».

Дело в том, что в период «большой депрессии» американской экономики 1929-1933 гг. треть работоспособного населения страны оказались без средств существования. И из 27 миллионов безработных горожан и разорившихся фермеров, а тайке их семей умерли от голода 7 миллионов.

Под якобы патриотической «маркой» - «об Америке ни одного плохого слова», буржуазия держит под жестким контролем «самую свободную в мире» прессу и другие источники информации.!»*, на протяжении 30-х годов прошлого века в США ие стали публиковаться статистические сведения о населении страны.

Но 7 млн мертвецов, как шило из мешка. вылезли при переписях населения в 40-х годах.

Девиз Геббельса, министра фашистской пропаганды — чтобы народ поверил, нужно врать в десятикратном размере.

Этому правилу следует его наследник, ставленник США Ющенко.
В 32-33 гг. от голода на Украине умерли 700 тысяч жителей. Это трагическое число подтверждено архивами, объективными демографическими исследованиями специалистов.

Ющенко кричит - 10 миллионов. И парламент США, чтобы «прищучить» Россию, «признал», что это, мол, «геноцид украинцев».

Вместе с тем, капитализация Украины при активном участии Ющенко загубила 6 млн человек, чего Ющенко и США «не замечают».

А «бравые американцы» уничтожили, кроме упомянутых 7 млн, свыше 12 млн коренных жителей континента - индейцев, уморили в трюмах «рабовозок» 9 млн негров при доставке рабов из Африки.

К этим миллионам следует добавить миллионы уничтоженных наглыми американцами корейцев, вьетнамцев, иракцев и многих других.

Чьи бы коровы мычали, как говорятся...

Одесский абасовет Всеукраинского союза рабочих

Категория: Листовка | Просмотров: 525 | Добавил: le-tireur | Дата: 16.04.2009 | Комментарии (0)


Поиск
Наши товарищи
 

 

  

 

Наш видеолекторий

 




 


Темы

Что прикрывает маска демократии- 2

Что прикрывает маска демократии

Понятие общественных классов в марксизме

Кто написал Библию

Сталинский МПЭ и как Хрущёв это поламал

История России: От Февраля к Октябрю

История России Первая мировая война

Первая мировая война(2)

Первая мировая война.-(3)

Задачи коммунистического движения России

Фашизм  в научном и вульгарном  понимании-М.В.Попов

Патриотизм и классовая борьба

"Чем хуже, тем лучше?"

Основы политэкономии- Яброва Т.И.

«Задачи коммунистического движения России»- Тюлькин В.А.

Чудеса Советской власти

О типичных заблуждениях левых активистов  (части 1 - 2)

"Развалу СССР мы сопротивлялись!"-В.А. Тюлькин

Как Хрущев разрушал СССР

Ленинская концепция партийного строительства

Советы как форма диктатуры пролетариата

Кому выгодно убивать людей внедряя в нашу жизнь ГМО?

Марксистское понимание отмирания государства


Есть обновления

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками