Маркс и Энгельс Собрание сочинений ***
В.И. Ленин ПСС ***
Маркс, Энгельс, Ленин ***
Краткий курс истории ВКП(б) ***
И.В. Сталин Сочинения ***
Экономические проблемы социализма в СССР
Нам напомнят стены Сталинграда Про геройских Родины сынов; Нам расскажут Дубно и Отрада, Как рубили белых и панов. (из песни «Боевая Конная», 1941 год)
Так совпало, что очередной, 14-й тома издания «Сталин. Труды» вышел в свет в годовщину рождения В.И. Ленина и в преддверии очередной годовщины Великой Победы. В нашей славной истории хватает знаменательных дат, «попадание» в которые подвигает на поиск связей и аналогий. Но здесь и труда не нужно: аккурат сто лет назад над Петроградом нависла угроза первого наступления войск Юденича.
У нынешних историков и идеологов Гражданская война не в чести. Разумеется, симпатии буржуазной РФ на стороне Колчака, Деникина, Юденича и Врангеля. Между тем, политическая импотенция этих персонажей и стопроцентная зависимость от антисоветских по форме и антироссийских по сути зарубежных спонсоров делает их слишком неудобными для героизации. При этом идеологическая нищета теперешней власти заставляет её демонстрировать парадоксальную «преемственность». В результате мы становимся свидетелями юбилеев Красной Армии и ВЧК, организованных теми, с кем юбиляры неустанно боролись, не щадя ни сил, ни жизни…
От Админа сайта «КС»: В одном не согласен с Автором, мне думается, наступит день, когда представители власти позавидуют своим пращурам, вовремя успевшим сто лет назад уехать в Париж. И именно потому, что случится революция снова, но, учитывая прошлый опыт, подойдет гораздо строже к своим врагам!
В наше время само это слово силами тех, кто профессионально выступает на публике, приобретает однозначно бранный оттенок. Апологеты революции представляются людьми, по меньшей мере, безответственными и оторванными от жизни, а в худшем случае — злонамеренными врагами общества. Её хулители видят в революционной перспективе неминуемое разрушение государства, общий социальный хаос и междоусобицу, выгодные супостатам и недоброжелателям Родины. Революции отводят место где-то между моровой язвой и локальным ядерным конфликтом. Не согласные с такой постановкой автоматически выпадают из цивилизованного, как ныне модно выражаться, дискурса, рискуя оказаться в поле зрения борцов со всякого рода экстремизмом. Как послушаешь: беда уже за порогом, гляди, не зевай, береги родных и жилище...
Ответственность за соблюдение
авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат,
фактических данных и других сведений несут авторы публикаций