Версия для слабовидящих
Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Меню сайта

Классики МЛ
Маркс и Энгельс
Собрание сочинений

***
В.И. Ленин
ПСС

***
Маркс, Энгельс, Ленин

***
Краткий курс истории ВКП(б)

***
И.В. Сталин
Сочинения

***
Экономические  проблемы социализма в СССР



Миничат
500
Темы

Общие (коротко о разном) [83]
События. И здесь и там.
Мировая экономика и политика [128]
Классовая борьба [171]
Коммунистическое и рабочее движение [142]
СССР [57]
Коммунистическая публицистика [66]
Кто виноват? Что делать? Мнения, мысли, возможные варианты
Мировой империализм [41]
Лицо капитализма [241]
Религия и церковь [8]
Оппортунизм [20]
Антифашистское сопротивление [14]
Украина в огне [70]
Аналитика [23]
Учеба. Теория [36]
Мировое правительство [35]
Товарищи по борьбе [3]
История [107]
Полемика [20]
В мире [22]
Герои Отечества [9]
враги Отечества. [12]
Лирика [11]
Юмор [15]
Кинолекторий [28]



Актуально

Библиотека основ марксизма

Термины и определения

Классовая борьба

Коммунистическая публицистика

Политика

Мировое правительство

Мировой империализм

История



Нпш опрос
Какой политический строй Вы предпочитаете?
Всего ответов: 231


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная » Статьи » Классовая борьба [ Добавить статью ]

За это стоит бороться! В следующий раз получится лучше!

За это стоит бороться!
В следующий раз получится лучше!

Коммунисты всегда умели выражать свои мысли коротко и прямо. Ещё в Манифесте коммунистической партии Маркс и Энгельс про задачу освобождения человечества от ига эксплуатации сказали, что «коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности». И закончили выводом: «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя».

В.И. Ленин, когда был ещё совсем молодым человеком, пришел к выводу, что "... пробуждение человека в «коняге» - пробуждение, которое имеет такое гигантское, всемирно-историческое значение, что для него законны все жертвы".То есть социализм коммунисты всегда связывали, прежде всего, с другими, в корне отличными от капиталистических, отношениями между людьми. В своем знаменитом высказывании о кухарке Ильич развивал эту мысль: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы… требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».Большевики ставили задачей не просто завоевание власти в интересах трудящихся, а осуществление этой самой власти самими трудящимися. В программе партии требовали поголовного обучения делу управления всех трудящихся, чтобы обеспечить свободное развитие всех и каждого.

Эта линия воплощалась в практической политике. Об этом слагались песни. «Есть у революции начало, нет у революции конца», - часто повторяли мы слова этой песни в советское время, когда речь заходила о Великом Октябре. Подразумевалось, что вслед за взятием власти трудящимися классами в октябре 1917-го был открыт простор для революционных преобразований во всех сферах общественной жизни. Мир насилья был разрушен, кто был ничем, тот стал всем, и работники великой армии труда взяли право владетьземлей и управлять жизнью страны. Наглядным свидетельством таких преобразований являлся Советский Союз – могучая, развитая социалистическая держава трудового народа.

Достижения СССР известны всем: от ликвидации неграмотности до полета в космос; от разгона атаманов и белой армии с интервенцией четырнадцати держав, до разгрома фашизма; от лаптей и сохи до лучшей в мире реактивной авиации и атомной бомбы; достижения Советского союза в области гарантий труда, образования и здравоохранения, социального обеспечения заставили капиталистов всего мира идти на уступки трудящимся в своих странах, чтобы не быть свергнутыми силой примера Октября.

Всё это - великие достижения. Но, все-таки, главное не в этом. Мы жили при социализме и твердо знаем, что отношения между людьми были много лучше:более справедливыми, более чистыми и честными, гораздо более человечными. За это стоит бороться!

Советская власть опирается на волю трудящегося большинства, осуществляется самим этим трудящимся большинством, пользуется его доверием и потому обладает наибольшей прочностью. Если власть теряет свой рабочий характер, перестает быть властью трудового народа – она слабеет и даже перерождается.

Сегодня, как уже отмечалось, мы вынуждены отступать. Находимся в условиях временного поражения дела социализма на родине Октября. Но это говорит только о том, что во многом всё нужно начинать сначала. Может быть, с того, что раскрыть работу Ленина «Что делать?» И все равно, юбилей Великой Октябрьской социалистической революции - это для нас большой праздник!

Что празднуем? Празднуем то, что мы знаем Дорогу! Мы точно знаем, что направление пути абсолютно верное. Оценивая историческое значение Октябрьской революции, В.И. Ленин писал: «Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца, - вопрос несущественный. Существенно то, что лед сломан, что путь открыт, дорога показана». Вот это и празднуем!

Совершённые ошибки надо учесть. Никто не даст трудовому народу избавления, кроме его собственной борьбы. Никаким правительствам народного доверия или честной элите этого дела передоверять нельзя. Манифест завершается выводом:«Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир» .

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Рассказывают, что в одном из городов Германии на памятнике Марксу и Энгельсу люди написали: "Ничего, в следующий раз получится лучше!"

Мы в этом тоже уверены.

Новый Октябрь востребован самой жизнью и поставлен в повестку дня. Да здравствует грядущая социалистическая революция!

С праздником, дорогие товарищи!

ЦК РКРП-КПСС
ЦК РОТ ФРОНТа
Редакция «ТР»



Источник: http://rkrp-rpk.ru/content/view/16624/1/
Категория: Классовая борьба | Добавил: le-tireur (07.11.2017) | Автор: * E
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Наши товарищи
 



//marksizm.ucoz.ru/


 

  

 

//marksizm.ucoz.ru/

Наш видеолекторий

(В связи с провокацией видеохостингов идут восстановительные работы.

Есть обновления)

 




 

Темы

Что прикрывает маска демократии


Кто написал Библию

Сталинский МПЭ и как Хрущёв это поламал

История России: От Февраля к Октябрю

История России Первая мировая война

Первая мировая война(2)

Первая мировая война.-(3)

Задачи коммунистического движения России

Фашизм  в научном и вульгарном  понимании-М.В.Попов

Патриотизм и классовая борьба

"Чем хуже, тем лучше?"

Основы политэкономии- Яброва Т.И.

«Задачи коммунистического движения России»- Тюлькин В.А.

Чудеса Советской власти

О типичных заблуждениях левых активистов  (части 1 - 2)

"Развалу СССР мы сопротивлялись!"-В.А. Тюлькин

Как Хрущев разрушал СССР

Ленинская концепция партийного строительства

Советы как форма диктатуры пролетариата

Кому выгодно убивать людей внедряя в нашу жизнь ГМО?

Марксистское понимание отмирания государства




Актуально

Библиотека основ марксизма

Термины и определения

Классовая борьба

Коммунистическая публицистика

Политика

Мировое правительство

Мировой империализм

История



Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

This feature is for Premium users only!
  ремонт квартиры своими руками   
This feature is for Premium users only!
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.