Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Меню сайта

Классики МЛ
Маркс и Энгельс
Собрание сочинений

***
В.И. Ленин
ПСС

***
Маркс, Энгельс, Ленин

***
Краткий курс истории ВКП(б)

***
И.В. Сталин
Сочинения

***
Экономические  проблемы социализма в СССР



Миничат
500
Темы

Общие (коротко о разном) [83]
События. И здесь и там.
Мировая экономика и политика [128]
Классовая борьба [171]
Коммунистическое и рабочее движение [142]
СССР [57]
Коммунистическая публицистика [66]
Кто виноват? Что делать? Мнения, мысли, возможные варианты
Мировой империализм [41]
Лицо капитализма [241]
Религия и церковь [8]
Оппортунизм [20]
Антифашистское сопротивление [14]
Украина в огне [70]
Аналитика [23]
Учеба. Теория [36]
Мировое правительство [35]
Товарищи по борьбе [3]
История [107]
Полемика [20]
В мире [22]
Герои Отечества [9]
враги Отечества. [12]
Лирика [11]
Юмор [15]
Кинолекторий [28]



Актуально

Библиотека основ марксизма

Термины и определения

Классовая борьба

Коммунистическая публицистика

Политика

Мировое правительство

Мировой империализм

История



Нпш опрос
Какой политический строй Вы предпочитаете?
Всего ответов: 231


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная » Статьи » Классовая борьба [ Добавить статью ]

Борьба профсоюза Антипинского НПЗ

Борьба профсоюза Антипинского НПЗ

30 декабря 2011 года, в канун Нового года, члены профсоюза Антипинского нефтеперерабатывающего завода, взяв транспаранты и мегафоны, вышли на митинг к зданию областной Думы. На эту крайнюю меру их вынудило руководство Антипинского НПЗ, не желает видеть профсоюз на своем предприятии и добивается этого всеми способами, в том числе и незаконными. 

Собственно говоря, все способы по «недопущению» профсоюза являются незаконными, поскольку существует Федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», в котором четко прописано, что каждый, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право по своему выбору создавать профсоюзы для защиты своих интересов, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюзов.

Это право реализуется свободно, без предварительного разрешения (ст.2. Право на объединение в профсоюзы). Жаль, что начальник правового отдела Пономарев В.В. и юристконсульт Ташланова Н.А. не смогли доходчиво объяснить своему начальству, что этот закон, равно как и другие, нарушать нельзя. Нельзя заставлять людей выходить из профсоюза, пугая всевозможными карами в приватных беседах, чиня всяческие препятствия профсоюзному комитету в его деятельности, начиная с отказа предоставления помещения для работы и заканчивая установлением прослушивающего устройства на компьютере. Это уже попадает под соответствующие статьи Уголовного Кодекса.

А началось все с самоуправства начальника электроучастка А.П. Батурина, который решил, что пропажа автоматического выключателя стоимостью около 40 рублей – законное обоснование для лишения тринадцати работников электроучастка премии на 50 % за август 2010 года. В последующем он же лишил премии на 25% за октябрь 2010 года старшего электромонтера Статьева И.А. в связи с тем, что тот потребовал от начальника электроучастка соблюсти законное правило в области охраны труда на проведение верхолазных работ. Все эти незаконные действия начальника электроучастка Батурина А.П. вызвали справедливое негодование в коллективе, дело дошло до руководства завода, и приказ о лишении премии за пропажу автоматического выключателя был отменен. 

Затем, в марте 2011 года, на имя генерального директора завода Геннадия Алексеевича Лисовиченко было направлено коллективное письмо с 160 подписями работников ЗАО «Антипинский НПЗ», в котором работники задали вопросы по обещанному повышению заработной платы, решению жилищной проблемы и др. Но ответа так и не дождались. Более того, по словам работников, которые подписались под письмом, на них началось давление со стороны руководства. Тогда 6 апреля 2011 г. работниками предприятия ЗАО «АНПЗ» в количестве четырех человек было принято решение о создании первичной профсоюзной организации в составе Тюменской областной территориальной организации нефтегазстройпрофсоюза РФ. 

После вручения уведомления генеральному директору ЗАО «Антипинский НПЗ» о создании профсоюза на предприятии, инициаторов лишили премии на 100%. Руководителям структурных подразделений работодателем было устно дано распоряжение провести собрания подчиненных им рабочих коллективов, на собраниях было сказано о том, что те, кто вступит в профсоюз, будут лишены всех социальных благ (премии, служебной развозки, питания в столовой, финансовой помощи на лечение или восстановление здоровья). 

В мае 2011 года вводится должность заместителя генерального директора по безопасности. На эту должность был назначен Драгомарецкий П.И., он формирует структурное подразделение, преследующее членов профсоюза. Устанавливаются скрытые видео-камеры и подслушивающие устройства. Служба безопасности фабрикует необоснованные дисциплинарные наказания для членов профсоюза. К пятерым членам профсоюза неоднократно применялись дисциплинарные наказания, один приказ работодатель отменил своим приказом, в связи с выясненными обстоятельствами о собственном нарушении.

16 декабря 2011 года первичная профсоюзная организация ЗАО «АНПЗ» нефтегазстройпрофсоюза РФ обратилась с письмом к генеральному директору ЗАО «Антипинский НПЗ» Лисовичено Г.А о том, что с февраля 2007 года по настоящее время установка очистки промышленных стоков «ESMIL» не работает.

После встречи с генеральным директором Лисовиченко Г.А., председатель и заместитель председателя профсоюзной организации ЗАО «Антипинский НПЗ» были отстранены от работы по части 1 статьи 76 Трудового Кодекса РФ, как не сдавшие аттестацию.

Не находя у руководителя завода понимания и желания сотрудничать с профсоюзом, первичка организовала митинг «о недопустимости дискриминации членов профсоюза ЗАО «АНПЗ», у здания областной Думы для привлечения внимания региональных законодателей и власти к проблемам членов профсоюза Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Участники митинга приняли обращение, которое направили Президенту РФ Д.А. Медведеву, полномочному представителю Президента в Уральском федеральном округе Куйвашеву Е.В., губернатору Тюменской области В.В. Якушеву, председателю Тюменской областной Думы С.Е. Корепанову, руководителям депутатских фракций в Тюменской областной Думе, прокурору Тюменской области В.А. Владимирову. В результате добились первой небольшой победы. Профсоюзному комитету выделили кабинет, выдали ключ от него. 

После митинга меня, председателя первичной организации, и моего заместителя отправили на обучение по охране труда и электробезопасности по проверке знаний в «Учебный центр Запсибэнерго», экзамены по охране труда сдали, по электробезопасности направили сдавать в Энергонадзор. Когда мы находились на предаттестационных занятиях, прибыли на занятия мастер электроучастка Карнаухов А.А и нач. электроучастка Батурин А.П с уведомлением о том, что в энергонадзоре не надо сдавать, а нужно приехать на завод в 15 час, сдать экзамен по электробезопасности. 

После занятий мы прибыли на завод на аттестацию. С 16 час до 17 час. 14 мин. я отвечал на билет №7 с семью вопросами. Конечно, аттестацию я не прошёл, о чем может говорить целый час председатель первичной профсоюзной организации с комиссией из четырех человек. Заместитель председателя первичной организации Тагиров А.А. аттестацию прошёл и комиссия допустила его к работе, но председателю профсоюза предложили проект приказа для согласования об его увольнении. 

Как выяснилось, Совет директоров во главе с Мазуровым и Лисовиченко не хочет идти на диалог с профсоюзом. Они дают указания под любым предлогом уволить профактив. Не считаются даже с тем, что сами же представляли бывшему главе города Куйвашеву Е.В. предложение о награждении старшего электромонтера Тагирова А.А. грамотой главы администрации города. А теперь забыли, кто им помогал возводить с чистого поля завод. Нет уважения у частника к рабочему классу. Знают частники, что законы не работают, так же как и власти в Тюменской области.

Первичная профсоюзная организация ЗАО «АНПЗ» НГСП 
*  *  *
Генеральному директору ЗАО «Антипинский НПЗ» Лисовиченко Г.А.
Уважаемый Геннадий Алексеевич!
Возмущены Вашими действиями по преследованию председателя профкома Нефтегазстройпрофсоюза Статьева И.А, заместителя председателя Тагирова А.А. и члена профкома Околелова М.В.
Вынужден Вам напомнить, что мы с Вами живем в XXI веке, а не при рабовладельческом или крепостном строе, что в нашей стране существует Конституция РФ, ст. 30 которой гарантирует право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов и Федеральный Закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».
После создания профсоюза на заводе начались гонения на его членов, неоднократные дисциплинарные взыскания на членов профсоюза, лишения их премий, запугивание руководителями структурных подразделений рабочих, если они вступят в профсоюз, то будут лишены премий, служебной перевозки, питания в столовой, финансовой помощи на лечение или восстановление здоровья.
Вместо принятия конкретных мер после вручения Вам письма профсоюзного комитета завода о том, что не работает установка очистки промышленных стоков «ESMIL», начались настоящие репрессии против председателя профкома и его заместителя, лишение премии за декабрь и три дисциплинарных взыскания на председателя профкома Статьева И.А. Приказы №867-к от 27 декабря 2011 г. (замечание) и №38-к (выговор) от 30 января 2011 г. и 39-к (увольнение) это подтверждают.
Попытка уволить заместителя председателя профкома завода Тагирова А.А., не имевшего до создания профсоюзной организации взысканий, ранее являвшегося передовиком производства, награжденного по Вашему ходатайству грамотой главы администрации города.
Геннадий Алексеевич! Своими действиями по расправе с профсоюзной организацией Вы дискредитируете президента страны Медведева Д.А., премьер-министра, кандидата на должность президента РФ Путина В.В., губернатора Тюменской области Якушева В.В. и политическую партию «Единая Россия».
Первый секретарь обкома РКРП-РПК А.К. Черепанов
Председатель областного Совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих В.И.Матаев
Председатель Координационного Совета Межрегионального общественного движения "ТрудоваяТюмень" С.М. Целых
___________________________
От редакции. Мы призываем наших читателей направлять письма протеста генеральному директору ЗАО Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Лисовиченко Геннадию Алексеевичу, по адресу 625047, г. Тюмень 6 км Старого Тобольского тракта, д.20 тел/факс 8 (3452) 28-43-01, e-mail: unfo@annpz.ru .
Копии писем надо направить в Тюменский обком РКРП-РПК - факс: 8 (3452) 45-04-05, e-mail: ak_rkrp@mail.ru
Категория: Классовая борьба | Добавил: tov_Tamilla (07.02.2012) | Автор: * E
Просмотров: 1184 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Председатель профсоюза Антипинский НПЗ Статьев И.А  
0
Исковое заявление
об обжаловании дисциплинарных взысканий
Я, Тагиров Азат Асхатович, работаю в должности старшего электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования в ЗАО «Антипинский НПЗ», с 10 июля 2006 года.
Приказом № 691-к от 08 ноября 2011 года я был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора за следующее нарушение: отсутствие на рабочем месте в рабочее время, неосуществление контроля за оперативной обстановкой работы электрооборудования завода, за бесперебойной работой электрооборудования 22 октября 2011 года.
Приказом № 860к от 22 декабря 2011 года меня отстранили от работы без начисления заработной платы до повторной сдачи экзаменов.
Приказом 868к от 27 декабря 2011 года мне объявлен выговор за нарушения пунктов 1.5., 1.6. и 5.2 должностной инструкции (неисполнение требований, содержащихся в распоряжениях мастера электроучастка).
Приказом № 19к от 19 января 2012 года мне вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания за нарушение п. 2.3. должностной инструкции, недобросовестное исполнение трудовых обязанностей, а именно, отрицательный результат при прохождении проверки знаний по охране труда 13.01.2012 года.
Приказом № 20к от 19 января 2012 года за опоздание на работу 21.12.2011 года на 31 минуту 52 секунды ко мне применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения.
Приказом № 69к от 06.02.2012 года, я уволен по статье 81 ТК пункт 5.
Считаю, что дисциплинарые взыскания были применены ко мне неправомерно, без достаточных на то оснований, что подтверждается следующим:

ТЮМЕНСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ (14:25) :
Борьба профсоюза Антипинского НПЗ http://rkrp-rpk.ru/content/view/6715/29/

ТЮМЕНСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ (14:34) :
Исковое заявление
об обжаловании дисциплинарных взысканий
Я, Тагиров Азат Асхатович, работал в должности старшего электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда в ЗАО «Антипинский НПЗ», с 10 июля 2006 года.
Приказом № 691-к от 08 ноября 2011 года я был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора за следующее нарушение: отсутствие на рабочем месте в рабочее время, неосуществление контроля за оперативной обстановкой работы электрооборудования завода, за бесперебойной работой электрооборудования 22 октября 2011 года.
Приказом № 860к от 22 декабря 2011 года меня отстранили от работы без начисления заработной платы до повторной сдачи экзаменов.
Приказом 868к от 27 декабря 2011 года мне объявлен выговор за нарушения пунктов 1.5., 1.6. и 5.2 должностной инструкции (неисполнение требований, содержащихся в распоряжениях мастера электроучастка).
Приказом № 19к от 19 января 2012 года мне вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания за нарушение п. 2.3. должностной инструкции, недобросовестное исполнение трудовых обязанностей, а именно, отрицательный результат при прохождении проверки знаний по охране труда 13.01.2012 года.
Приказом № 20к от 19 января 2012 года за опоздание на работу 21.12.2011 года на 31 минуту 52 секунды ко мне применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения.
Приказом № 69к от 06.02.2012 года, я уволен по статье 81 ТК пункт 5.
Считаю, что дисциплинарые взыскания были применены ко мне неправомерно, без достаточных на то оснований, что подтверждается следующим:

3 Михаил  
0
Дорогие товарищи,не сдавайтесь.продолжайте борьбу,она не пропадет,следовать вашему примеру будут и другие

1 Родинов  
0
Работающий 12 лет пенсионер, ветеран труда, инженер-электрик, - имею запись в трудовой книжке о работе на химическом производстве (Днепродзержинский азотно-туковый комбинат). Поддерживаю справедливую борьбу трудящихся. Готов подписаться и под письмом к Лисовиченко Геннадию Алексеевичу, однако просил бы при этом убрать из письма-обращения первое слово.

2 le-tireur  
0
Уважаемый товарищ Радионов, текст письма был составлен официальными лицами партии и общественных организаций в уважительной, протокольной форме как образец,- Вы же понимаете, что патия и рабочие организации в документе не могут позволить себе эмоций.
Я же, например, буду писать как частное лицо и без разных там протокольных уважений. Да еще и подрежактирую что-нибудь на свой вкус, неизменными остаются только адреса и суть.

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Наши товарищи
 



//marksizm.ucoz.ru/


 

  

 

//marksizm.ucoz.ru/

Наш видеолекторий

(В связи с провокацией видеохостингов идут восстановительные работы.

Есть обновления)

 




 

Темы

Что прикрывает маска демократии


Кто написал Библию

Сталинский МПЭ и как Хрущёв это поламал

История России: От Февраля к Октябрю

История России Первая мировая война

Первая мировая война(2)

Первая мировая война.-(3)

Задачи коммунистического движения России

Фашизм  в научном и вульгарном  понимании-М.В.Попов

Патриотизм и классовая борьба

"Чем хуже, тем лучше?"

Основы политэкономии- Яброва Т.И.

«Задачи коммунистического движения России»- Тюлькин В.А.

Чудеса Советской власти

О типичных заблуждениях левых активистов  (части 1 - 2)

"Развалу СССР мы сопротивлялись!"-В.А. Тюлькин

Как Хрущев разрушал СССР

Ленинская концепция партийного строительства

Советы как форма диктатуры пролетариата

Кому выгодно убивать людей внедряя в нашу жизнь ГМО?

Марксистское понимание отмирания государства




Актуально

Библиотека основ марксизма

Термины и определения

Классовая борьба

Коммунистическая публицистика

Политика

Мировое правительство

Мировой империализм

История



Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками