Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Меню сайта

Классики МЛ
Маркс и Энгельс
Собрание сочинений

***
В.И. Ленин
ПСС

***
Маркс, Энгельс, Ленин

***
Краткий курс истории ВКП(б)

***
И.В. Сталин
Сочинения

***
Экономические  проблемы социализма в СССР



Миничат
500
Темы

Общие (коротко о разном) [83]
События. И здесь и там.
Мировая экономика и политика [128]
Классовая борьба [171]
Коммунистическое и рабочее движение [141]
СССР [57]
Коммунистическая публицистика [66]
Кто виноват? Что делать? Мнения, мысли, возможные варианты
Мировой империализм [41]
Лицо капитализма [241]
Религия и церковь [8]
Оппортунизм [20]
Антифашистское сопротивление [14]
Украина в огне [70]
Аналитика [23]
Учеба. Теория [36]
Мировое правительство [35]
Товарищи по борьбе [3]
История [107]
Полемика [20]
В мире [22]
Герои Отечества [9]
враги Отечества. [12]
Лирика [11]
Юмор [15]
Кинолекторий [28]



Актуально

Библиотека основ марксизма

Термины и определения

Классовая борьба

Коммунистическая публицистика

Политика

Мировое правительство

Мировой империализм

История



Нпш опрос
Какой политический строй Вы предпочитаете?
Всего ответов: 230


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная » Статьи » История [ Добавить статью ]

Лучший большевик или… иудушка?

Лучший большевик или… иудушка?

Б. Тросницкий

Не претендуя на истину в последней инстанции и не ставя задачи по написанию научного трактата, изложу свои соображения, вытекающие из тех отрывочных фактов, которые мне, так или иначе, стали известны. Не буду перегружать свою заметку ссылками- все есть в открытом доступе, любой желающий может проверить.

Постараемся сложить эту мозаику?

В сети активно муссируется вопрос о том, что в 1917 году В.И. Ленин называл Л.Д. Троцкого лучшим большевиком…

А в 1912- иудушкой…

Почему так? Попробуем разобраться?

Не будем сейчас трогать «героическое» прошлое Троцкого в период революции 1905 года- тогда многие и примкнули к ней, и поигрались в революцию- от анархистов и до авантюристов. Кстати, друг Троцкого Парвус в том числе, которого Троцкий считает своим учителем.

Этот учитель, обокравший М. Горького и саму партию РСДРП, имел связи с разведками нескольких европейских стран... Сотрудничество с разведками начал в 1911 году пребывая в Турции…

Но вот 1916- год. Троцкий в Испании под арестом, и… получает деньги на переезд в США от банкира Якова Шифа- октябрь 1916 г.

Из письма агента французской разведки: «Эрнест Барк передал Троцкому необходимые деньги, чтобы оплатить его переезд и переезд его жены в Соединённые Штаты Америки».

Никола Тандлер (Франция) – автор книги «Секрет Ленина»: «С этого момента неоспоримым и безусловным является вмешательство банковского капитала и, видимо, властей, в лице его доверенного человека, каковым являлся Яков Шифф. Именно он взял в свои руки судьбу Троцкого на земле Соединённых Штатов»

Вот с чего бы банкир Шиффу так заботиться о судьбе своего классового врага?!

И еще деталь: Ричард Спенс (США) – профессор истории: «Известно, что в порту его встретил человек по имени Артур Конкорс. Конкорс был официальным представителем Нью-Йоркской организации «Общество по предоставлению убежища евреям и поддержки эмигрантов». Если Троцкий приехал без денег, то встреча его Конкорсом имеет смысл. Но для пассажира, путешествующего 1-ым классом, это немного необычно».

И еще тот же Ричард Спенс: «Другой интересный факт о Конкорсе и его организации «Общество поддержки эмигрантов», — что в Нью-Йорке их финансировала группа бизнесменов (банкиров- Б.Т.). И одним из членов совещательного совета этого общества был Яков Шифф – весьма влиятельная фигура. Затем, что очень интересно, Троцкий оказывается в Нью-Йорке, где действует основной агент его дяди Абрама Животовского Сидней Рейли, который, что, пожалуй, ещё более интересно, в это же время работает и агентом Уильяма Вайсмана».

(Абрам Животовский- дятя Троцкого. Юрий Петров – доктор исторических наук: «Животовские перед войной не очень были известны среди деловой элиты. А вот во время войны заключили договор с Русско-азиатским банком, открыв сеть своих представительств в странах, откуда они ввозили металлы и прочие необходимые вещи для изготовления вооружений, в том числе даже таких экзотических, как Япония, там открыли отделения. Абрам Ильич Животовский закупал металлы в США у компании «Америкэн металл» при финансовом содействии «Нэшнл Сити банк оф Нью-Йорк»).

Это все я к тому, что семья Троцкого была тесно связана с финансистами Штатов и Западной Европы, впрочем, и самого Троцкого эти финансисты почему-то опекали…

1917-й. Троцкий в США…

Позволю себе маленькое отступление в финансовую сферу этого государства:

В США уже три с половиной года захватывает господство ФРС (федеральная резервная система)- конгломерат из 12-ти частных банков, купивших закон (купивших мошенническим способом!), позволяющий им выпускать долларовые купюры тогда и столько, когда и сколько сочтет нужным правление этого конгломерата- президент страны контролировать их деятельность права не имеет(!).

И обязывающий государство США принимать эти деньги, говоря простым языком, в аренду. По сути дела, само государство стало плавно перетекать в собственность владельцев этих 12-ти банков.

Директором ФРС был Пол Варбург- финансист, совладелец и директор нескольких банков в Западной Европе, США и РИ. Член «клана Ротшильдов».

Часть финансирования взял на себя Пирпонт Морган- он в то время тоже владел огромной финансовой империей в США и Британии, часть- Джон Рокфеллер, часть- семья Ротшильдов.

Всех этих узаконенных бандитов перечислять не буду, их много, а я-то один, нам интересны двое из этой компании- Варбург и Ротшильд: Ротшильды финансировали все… мероприятия, а Варбург был совладельцем банка на Юге РИ, который принадлежал российскому банкиру Давиду Бронштейну. Тому самому…

Ну, а Бронштейн часть своего капитала держал в банках Варбурга.

А Ротшильды еще со времен революционных войн в Британии и Франции целенаправленно рвались к финансовому господству над миром: «Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве, и мне нет дела до того, кто пишет его законы», говорил Майер Амшель Ротшильд.

Итак, Варбург- личный приятель президента США Вудро Вильсона, вхожий в его дом протолкнул принятие закона об ФРС. Незаконно протолкнул, надо заметить.

Ротшильды профинансировали- внесли уставнй фонд- почти 60 тонн золота- присвоив царское, попавшее в их банк в Испании на хранение…

Кстати, что бы протолкнуть этот закон мало-мальски легитимно, группа лиц, владеющих банками в Британии и США, еще в 1907 голу вступила в сговор и устроила в Штатах крупный финансовый кризис с бунтами и кровопролитием- первый в стране после войны между Севером и Югом.

Зачем кризис? А что бы мотивировать создание ФРС как структуры, способной предотвратить кризисы в дальнейшем. Тогда не прошло. В 1910 году тоже…

Но это другая тема, подходим к нашей.

Сегодня нас интересует то, что практически сразу после принятия этого закона началась Первая мировая война.

Ее цели- уничтожение четырех империй- Германской, Австро-Венгерской, Российской и Османской. И присвоение ресурсов этих империй.

Напомню: Варбург был совладельцем банка Давида Бронштейна, а последний держал часть своих «честно заработанных» сбережений в банках Варбурга.

Они тоже приятельствовали, Бронштейн был вхож в дом Варбурга.

Итак, 1917-й.

В 1917 году Лев Давидович Бронштейн (он же Троцкий) находился в США и перед отплытием в Россию- с крупной суммой денег- побывал у Варбурга.

Не вписывается в логику, что крупная сумма денег, которую он вез из США «на революцию в России» ему смогли бы собрать американские рабочие- у них своих проблем было по горло, мало кому центов на жизнь хватало, не то, что бы долларов…

По дороге Троцкий был арестован британскими властями как немецкий шпион, но в скором времени совершенно волшебным образом был освобожден и все деньги ему вернули. И это несмотря на то, что при аресте и под арестом он вел себя самым наглым и буйным образом и скандалил единственный из всей группы задержанных. Говорят, за него просил и Керенский- глава французской масонской ложи, основанной и финансируемой семейством Ротшильдов.

С апреля 1917-го Л.Д. Троцкий в рядах РСДРП-. Но до сентября высматривает какая из партий- большевиков или меньшевиков- перспективнее. Наконец определяется и примыкает к большевикам (сперва меньшевик, с августа межпартиец, в сентябре примкнул к большевикам…).

А в Питере с марта 1917-го начинают работать вернувшиеся из ссылок, тюрем и эмиграции большевики. Им удалось найти точки соприкосновения с анархистами и левыми эсэрами, развернуть широкую пропаганду среди рабочих Питера, солдат гарнизона и матросов Балтфлота, но засилье анархистов и левых эсеров было пока подавляющим.

В апреле прибывает В.И. Ленин, выступает перед рабочими и солдатами с программой перерастания революции буржуазной в пролетарскую, после чего подвергается преследованиям со стороны Временного правительства- Керенский отдает приказ об аресте Ленина и публикует в своей газете «информацию» о деньгах кайзера (Парвус в последствии «свидетельствует», что лично передал эти деньги Ленину), Ленин вынужден покинуть Питер. Следует заметить, что Парвус принимал на себя любую роль, обещающую громкий скандал и популярность- учитель Троцкого, однако…

В столице официально представлять партию большевиков остается Сталин.

Сталину удается наладить контакты с частью командования флота и гарнизона, предотвратить кровопролитие во время летних беспорядков, спровоцированных Временным правительством (устроили анархисты с эсэрами), начать вооружение и подготовку боевых групп будущей революции- Рабочей гвардии. Подготовка проводилась по программе армейских разведчиков («охотников») офицерами разведки округа- И.В. Сталину в июле удалось наладить отношения с начальником разведки ГШ генералом Н.М. Потаповым.

Руководством Рабочей гвардии занимается Ф.Э. Дзержинский, потом, после переворота она станет основой ЧК.

С руководством контрразведки штабов гарнизона, округа и армии контактов наладить не удалось…

16 октября 1917 года. Проходит совместное заседание ЦК, Петроградского комитета и представителей военной организации. На заседании так же присутствовали Крыленко, Шотман, Калинин, Володарский, Шляпников, Лацис и др. Всего 25 чел.

На нем принимается резолюция Ленина о восстании большинством 20 против 2, при 3 воздержавшихся и назначается практический центр по подготовке и руководству восстанием: Свердлов, Сталин, Дзержинский, Бубнов, Урицкий. Троцкий в их число не попал…

ЦК принимал решения, а практический центр действовал на основании резолюций не Троцкого, а Ленина.

25 октября произошел государственный переворот. Как?

Крейсер «Аврора» вышел из докового ремонта досрочно (подготовлен к выходу за сутки!). Для этого пришлось из разных гаваней подать снабжение боеприпасами, бункером (топливо), продовольствием, водой, навигационным обеспечением… На корабле должны были успеть принять все снабжение и поднять пары в котлах.

На это потребовалась огромная напряженная работа штаба флота.

Эсминец «Самсон» перешел из Кронштадта в Неву для прикрытия «Авроры»- тоже напряженная работа штаба флота в условиях постоянно меняющейся минной обстановки в Финском заливе

Перед «штурмом» Зимнего с площади строем ушли гвардейцы, за ними казачий полк, после женский батальон ударниц. Тоже строем, с оружием и под знаменем части. (Никто их не избивал, не убивал и не насиловал- они ушли. Строем.).

Внутренняя охрана Зимнего- юнкера уйти отказались и были обезоружены отрядом Рабочей гвардии и войсковых разведчиков (охотников) гарнизона.

Без приказов вышестоящих штабов гарнизона и округа такое было невозможно! Если бы внешнюю охрану разагитировали, солдаты бы просто побросали знамена и разбрелись по домам с винтовками или поубивали агитаторов- как это и бывало в подобных случаях.

Напомню, с офицерами и командованием округа, гарнизона и флота на связи был И.В. Сталин, Рабочую гвардию совместно с офицерами генерала Потапова готовил Ф.Э. Дзержинский, первый фактический командующий был генерал Бонч-Бруевич- брат соратника В.И. Ленина, Троцкий Л.Д. никакого отношения ко всему этому не имел.

По заявлениям самого Троцкого, руководил восстанием именно он. Руководил из здания Смольного института.

Государственный переворот- мероприятие тонкое. Это масштабная спецоперация. Очень масштабная: в ней задействованы и достаточно крупные воинские силы, и достаточно крупные массы гражданских лиц. И вся эта масса требует четкой организации и подготовки заранее (в чем Троцкий замечен не был!)- в противном случае это неуправляемый бунт с погромами но без цели.

Читатель, вот Вы руководите крупной спецоперацией. Повторяю: спецоперацией, Вы свой командный пункт разместите у всех на виду- на бугорке, как это делал Наполеон в генеральных сражениях?

А в Питере все знали, где находится этот «командный пункт». И противнику не так трудно было подкатить под Смольный пару-тройку трехдюймовок на прямую наводку и… и нет командного пункта…

Или Вы, читатель постараетесь замаскировать его, а противнику показать ложный?

Руководил активно. Только циркулярных (это для всех оптом!) приказов по телеграфу отправил около… трех сотен. За сутки…

300 в сутки- приказ в 6 минут. В среднем…

Кому? Ну не ниже, чем начальникам дивизий.

В те времена интенсивность боевых действий была не такая, как в ВОВ. Получив приказ начальник дивизии собирал командиров полков и офицеров штаба, адъютант зачитывал приказ, командир выслушивал мнение всех офицеров, начиная с младшего, после формулировал свое решение, адъютант оформлял его под руководством начальника штаба, переписывал, подавал на подпись начдиву, а тот передавал командирам полков.

Традиция была такая…

Думаю, практический центр заранее оповестил военных, что эту ахинею читать не надо, а надо действовать по заранее согласованному плану.

А если нет, то после третьей такой депеши начдив сам велит офицеру связи больше сие в штаб не таскать.

Зато офицеры контрразведки были при деле- ну обязаны они все это были читать и анализировать, работа такая…

Да, кстати, где в это время находились Ленин, Сталин и Дзержинский- до сих пор историки гадают. И зачем «Аврора» понадобилась- тоже. Выстрелы-то на «Авроре» по своду сигналов того времени означали команду «шлюпку к борту»!

Троцкий после писал, что он создал РККА… Без военного образования, без опыта командования хотя бы ротой? И понятия не имея, чем отличается тактика пехотных полков от егерских или гренадерских, и тактика легкой кавалерии от, скажем, драгунских полков…

Всех его военных талантов хватило только на запугивание крестьян пушками своего карательного бронепоезда, чем, кстати, он немало подгадил Советской власти, настраивая крестьян против нее.

И на посту Наркоминдел гадил: срыв первых переговоров по заключению мира с Германией на его совести.

Зачем? А что бы немцы имели право наступать, а британская корона потом у Германии отнять захваченное как боевой трофей, а не как украденное у союзника. Именно для этого же на полгода раньше и Корнилов- агент британской разведки- сдавал немцам позиции в Прибалтике и готовил сдачу Питера- на один карман работали…

Ну, об убийствах ряда талантливых командиров, которые чем-то ему не понравились, вообще молчу.

Знал ли все это Ленин? Знал, конечно.

Почему терпел? Да потому, что 25 октября Троцкий на себя все внимание противника отвлек! А в случае провала, «Аврора» вполне спокойно могла эвакуировать реальный штаб восстания.

А после (товарищ-то он был весьма… «скромный») Троцкий своим нанимателям докладывал, что он- ключевая фигура, Россия у него в руках- ну… без пяти минут… и свою миссию он выполнил. Уже почти…

Если бы не это, неизвестно какие силы еще интервенты бросили бы на захват России, а так… зачем надрываться, если там «наш человек»…

Вот для поддержания этой легенды, и Ленин его лучшим большевиком назвал громко- только не успел призвать к ответу, и Сталин хвалил за успешное руководство переворотом... Но Сталин к ответу Троцкого призвать успел.

Так кто Лев Давидович - Лучший большевик или… иудушка?

P.S. Прошу читателя простить мне некоторую сумбурность изложения, сама тема требует и отходить в сторону, и заходить издалека- иначе логические построения не получатся логичными….

 

Категория: История | Добавил: le-tireur (26.05.2022) | Автор: Б. Тросницкий E
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Наши товарищи
 



//marksizm.ucoz.ru/


 

  

 

//marksizm.ucoz.ru/

Наш видеолекторий

(В связи с провокацией видеохостингов идут восстановительные работы.

Есть обновления)

 




 

Темы

Что прикрывает маска демократии


Кто написал Библию

Сталинский МПЭ и как Хрущёв это поламал

История России: От Февраля к Октябрю

История России Первая мировая война

Первая мировая война(2)

Первая мировая война.-(3)

Задачи коммунистического движения России

Фашизм  в научном и вульгарном  понимании-М.В.Попов

Патриотизм и классовая борьба

"Чем хуже, тем лучше?"

Основы политэкономии- Яброва Т.И.

«Задачи коммунистического движения России»- Тюлькин В.А.

Чудеса Советской власти

О типичных заблуждениях левых активистов  (части 1 - 2)

"Развалу СССР мы сопротивлялись!"-В.А. Тюлькин

Как Хрущев разрушал СССР

Ленинская концепция партийного строительства

Советы как форма диктатуры пролетариата

Кому выгодно убивать людей внедряя в нашу жизнь ГМО?

Марксистское понимание отмирания государства




Актуально

Библиотека основ марксизма

Термины и определения

Классовая борьба

Коммунистическая публицистика

Политика

Мировое правительство

Мировой империализм

История



Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками