Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
   
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 2 из 9«123489»
Форум » Всяческий треп » Общество » Ситуация (Получил письмо от товарища)
Ситуация
ГаврошДата: Понедельник, 15.06.2009, 11:17 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Наши
Сообщений: 112
Статус: Offline
Quote (serggrey)
Условия борьбы за Советскую власть стали иными, чем даже несколько лет назад, они усложнились. Слишком много времени упущено, многое здесь приходится делать заново.

Уважаемый, товарищ serggrey.

Позвольте Вам прибавить оптимизма. Мы знаем, что с ростом и укреплением капитала условия эксплуатации усиливаются. Усиление эксплуатации рабочих масс будет способствовать появлению в среде рабочего класса пролетариата - революционной части рабочего класса.
Для того, чтобы организовать пролетариат и просветить его, мы и работаем над созданием и укреплением революционной, пролетарской политической партии.
Наше время всё впереди, а не упущено. Важно к появлению первых пролетарских выступлений быть во всеоружии, т.е иметь широкую сеть партийных организаций, подготовленные кадры пропагандистов и агитаторов и информационную базу - газеты, листовки.
Период, аналогичный нашему уже переживало рабочее движение после революции 1905 года. Нужна выдержка и целенаправленная работа по созданию парторганизаций в областных центрах Украины, поближе к остаткам промышленности.
Рабочие торговли и сферы обслуживания тоже, по мере ужесточения требований буржуазии, будут дрейфовать в пролетарскую среду.
Вывод: Сейчас необходимо организовывать единомышленников из прогрессивной интеллигенции - носителей идеологии пролетариата в партийных организациях и вести теоретическую борьбу со всякими проявлениями ревизионизма и оппортунизма в рабочем движении. Сейчас мы переживаем период теоретической борьбы. Впереди борьба экономическая, а затем и политическая. Не будем опускать руки.
С уважением, Гаврош.

челябинск интим


PER ASPERA AD ASTRA
IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM
 
serggreyДата: Понедельник, 15.06.2009, 14:38 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 296
Статус: Offline
Quote (Гаврош)
Усиление эксплуатации рабочих масс будет способствовать появлению в среде рабочего класса пролетариата - революционной части рабочего класса.

Спасибо за оптимизм, я это наблюдаю воочию. У нас идет сокращение персонала, премий и надбавок. smile

Quote (Гаврош)
Сейчас необходимо организовывать единомышленников из прогрессивной интеллигенции

Кстати, мне кажется, что мы недооцениваем рабочих, особенно квалифицированных рабочих. У меня друзья из этой среды. Возможно, они не умеют красиво говорить, но все понимают очень глубоко. Советское образование было все же качественным.
 
kurinnДата: Понедельник, 15.06.2009, 16:30 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Мне кажется, что все, кто задумывался о теориях, способных кого-то увлечь, замечали, что недавно еще важные основания, опоры типа: «родина», «народ», производные от них «долг», «честь», «справедливость» стали зыбкими и ненадежными. В статье об особенностях современной молодежи это явление пытаются списать на «буржуазную пропаганду», что выглядит натяжкой. Я не отрицаю важности этих семи причин-особенностей, но главной считаю другую – «постмодерн», как это сейчас кое-кто называет. Состояние мышления, обусловленное высоким уровнем жизни, урбанизацией и массовым образованием определенного типа. ОРТЕГА-И-ГАССЕТ выводил что-то подобное в своей книге «Восстание масс», вышедшей в начале прошлого века. Это явление ждет своего исследования и четкого определения. Однако уже сегодня можно сказать, что «поражает» оно всех и на Западе и в СССР, если бы он еще существовал.
 
ГаврошДата: Понедельник, 15.06.2009, 19:28 | Сообщение # 19
Эксперт
Группа: Наши
Сообщений: 112
Статус: Offline
Quote (kurinn)
Я не отрицаю важности этих семи причин-особенностей, но главной считаю другую – «постмодерн», как это сейчас кое-кто называет. Состояние мышления, обусловленное высоким уровнем жизни, урбанизацией и массовым образованием определенного типа.

Уважаемый kurinn.

"Постмодерн" стал возможен на Западе благодаря патернализму империализма в отношении "своих" народов. Относительно "высокий уровень жизни" населения Запада обусловлен перераспределения сверхприбылей от экспорта капитала в третьи страны. Но этот "золотой век" для империализма подходит к концу. Национально-освободительные движения как в Южной Америке (Венесуэла, Боливия), так и на Азиатском континенте (Афганистан, Ирак) ставят точку в относительном благополучии Западной "цивилизации" и перекрывают потоки ресурсов для "безбедной жизни" рабочего класса Запада. Не далеко то время, когда сознание рабочего класса Запада будет меняться сначала в экономическую область, а затем в политическую. Всё течётЮ всё меняется. Что касается рабочего класса на территории СССР, можно сказать, что накопленные ресурсы за сталинский период фактически подходят к концу и процесс пролетаризации не даст себя долго ждать. Налицо, как на Западе, так и в бывшем СССР созревают условия подъёма революционной борьбы и никакая "буржуазная пропаганда" остановить этот процесс не в силах. Урбанизация и массовое образование будут только подспорьем в росте революционных настроений, пускай поначалу и на основе мелкобуржуазности, но революционных настроений.
Подумайте над этим явлением, пожалуйста.
С уважением, Гаврош.


PER ASPERA AD ASTRA
IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM
 
kurinnДата: Понедельник, 15.06.2009, 21:07 | Сообщение # 20
Группа: Гости





В последнем случае должна присутствовать теория, хоть и понятная немногим, но опирающаяся на представления масс. Идеологическое воздействие должно соответствовать объекту этого воздействия. У меня сложилось мнение, что в статьях, подобных обсуждаемой, речь идет о людях, взятых прямо из начала прошлого века, но попавших под «дурное» влияние. По моему люди, молодежь, сильно изменились и влияние на них должно быть соответствующее. Есть ли у нас та теория, которая им соответствует, которая в нужный момент протестные настроения сделает революционными? Я её не вижу. Вижу только надежду, что когда наступит голод и холод, страждущие собьются в «стаю» и пойдут за «мессией». Но до этого дело может не дойти. Вымирание населения вполне можно совместить с процессом окончания ресурсов. Этот сценарий мне кажется более вероятным.

Добавлено (15.06.2009, 21:07)
---------------------------------------------
Прошу прощения, вот начало:

Настроения могут быть протестными и революционными. Мы их часто путаем.

 
le-tireurДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:14 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
kurinn, здравствуйте.
Не по теме вопрос: Вам в гостях оставаться удобнее или возникли сложности с регистрацией?


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
ГаврошДата: Вторник, 16.06.2009, 00:39 | Сообщение # 22
Эксперт
Группа: Наши
Сообщений: 112
Статус: Offline
Quote (serggrey)
Кстати, мне кажется, что мы недооцениваем рабочих, особенно квалифицированных рабочих. У меня друзья из этой среды. Возможно, они не умеют красиво говорить, но все понимают очень глубоко. Советское образование было все же качественным.

Уважаемый, товарищ serggrey.
Вопрос не в недооценке сознательных рабочих, а в их активности. Пока, на сегодняшний день, такие рабочие занимают выжидательную позицию и не спешат вступать в партию и активно работать в первичной парторганизации. Большую активность пока проявляет прогрессивная интеллигенция. Это факт. Думаю, по мере пролетаризации рядов рабочего класса, активность рабочих возрастёт и мы увидим их среди революционных борцов.
С уважением, Гаврош.

Добавлено (16.06.2009, 00:39)
---------------------------------------------

Quote (kurinn)
Настроения могут быть протестными и революционными. Мы их часто путаем.

Протестные выступления, это предтеча революционным.
Протестные выступления, это экономическая борьба пролетариата.
Революционные выступления, это политическая борьба.

Quote (kurinn)
В последнем случае должна присутствовать теория, хоть и понятная немногим, но опирающаяся на представления масс. Идеологическое воздействие должно соответствовать объекту этого воздействия.

Теория и идеология должны быть впереди, а не плестись в хвосте движения. Да, ещё нет пролетариата на Украине - основной движущей силы революции, ещё даже нет экономической борьбы рабочего класса. Но это не значит, что пролетарская партия в своей политике и идеологической работе - пропаганде и агитации должна в угоду моменту отказываться от революционных лозунгов и опускаться до экономических. Экономическую борьбу рабочее движение может организовать и без участия своей партии, а вот политическую борьбу, без своего идеологического штаба пролетариат организовать не сможет.

Quote (kurinn)
Есть ли у нас та теория, которая им соответствует, которая в нужный момент протестные настроения сделает революционными? Я её не вижу.

Задача пролетарской, революционной партии и состоит в том, чтобы вносить социализм в сознание пролетарской массы и направлять эту массу по революционному пути.
Благодаря просветительской и воспитательной работе пролетарской партии пролетариат становится революционным. Готовых революционеров в среде пролетариата не существует. Их нужно воспитать. Тогда теория революции будет соответствовать революционно настроенному пролетариату.

Quote (kurinn)
Вижу только надежду, что когда наступит голод и холод, страждущие собьются в «стаю» и пойдут за «мессией».

"Стая" - это революционный пролетариат вместе со всем рабочим классом и крестьянством, а "мессия" - это пролетарская революционная коммунистическая партия.

Quote (kurinn)
Но до этого дело может не дойти. Вымирание населения вполне можно совместить с процессом окончания ресурсов. Этот сценарий мне кажется более вероятным.

Вынужден развенчать Ваш нигилизм. Под страхом собственной гибели, озлоблённые до крайности, люди способны на многое, а под руководством своего вождя, имея социалистическое сознание, они смогут "горы свернуть" и вывести народ Украины на путь социалистического строительства.
С уважением, Гаврош.


PER ASPERA AD ASTRA
IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM
 
АринаДата: Четверг, 25.06.2009, 20:48 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Наши
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (serggrey)
СМИ - это последнее оружие, которое отдаст буржуазия.

Серж, но молодежь у кого только есть возможность "сидит" в интернете. Сужу по своим детям, если не у себя, то у друзей. Интернет доступен многим.

Добавлено (25.06.2009, 20:37)
---------------------------------------------

Quote (Гаврош)
Вынужден развенчать Ваш нигилизм. Под страхом собственной гибели, озлоблённые до крайности, люди способны на многое, а под руководством своего вождя, имея социалистическое сознание, они смогут "горы свернуть" и вывести народ Украины на путь социалистического строительства.

Гаврош, тогда обьясните почему в Киргизии голодная толпа тупо привела к васти вчерашних отставников и ничего не добилась для кардинального повышения жизненного уровня?

Добавлено (25.06.2009, 20:48)
---------------------------------------------

Quote (serggrey)
Кстати, мне кажется, что мы недооцениваем рабочих, особенно квалифицированных рабочих. У меня друзья из этой среды. Возможно, они не умеют красиво говорить, но все понимают очень глубоко. Советское образование было все же качественным.

Серж, рабочие понимают, но высоко-квалифицированные рабочие, например в металлургии, последнее время так зарабатывали, что могли себе позволить жить если не на широкую ногу, то достойно. Никто не задумывается о том, что жизнь не стоит на месте и все новинки техники, облегчающие быт засчитываются в плюс сегодняшнего дня. Это на уровне подсознания.

Кстати в построение коммунистического общества я не верю. Человек конечно образ и подобие Бога и не любить свой собственный вид глупо, но в нем столько чисто человеческого. Как говорится: "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак". tongue

 
le-tireurДата: Четверг, 25.06.2009, 21:04 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Арина,
Quote (Арина)
Серж, но молодежь у кого только есть возможность "сидит" в интернете. Сужу по своим детям, если не у себя, то у друзей. Интернет доступен многим.

Арина, так давайте и И-нет использовать, и личные встречи с молодежью... Тем более, что очень многие подростки охотнее слушают мнение чужих родителей,- у Ваших детей есть же друзья,- и им можно все это объяснять в легкой форме, походя...

Добавлено (25.06.2009, 21:04)
---------------------------------------------

Quote (Арина)
Кстати в построение коммунистического общества я не верю. Человек конечно образ и подобие Бога и не любить свой собственный вид глупо, но в нем столько чисто человеческого. Как говорится: "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак".
А вот это Вы зря-с...
Человек не так плох как хочет казаться... Ему только нужно дать возможноссть показасебя не с плохой стороны.

Я, наверно, уже сильно стар... Я помню время, когда подавляющее большинство думало о во вторую очередь, когда детей воспитывали всем двором, когда можно было у соседей одолжить что угодно...
Я помню время, когда человек спускал во двор стол и пару стульев, а на стол выставлял бутылку водки (ну день рождени у него!), и за полчаса собирались почти все, и стол становился большим, и закусок хватало...

Я помню... что мы жили по-русски...
А теперь у нас какая-то чужая модель жизни...


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
serggreyДата: Четверг, 25.06.2009, 22:41 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 296
Статус: Offline
Quote (Арина)
Кстати в построение коммунистического общества я не верю. Человек конечно образ и подобие Бога и не любить свой собственный вид глупо, но в нем столько чисто человеческого. Как говорится: "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак"

Не надо боятся совершенства, оно недостижимо tongue

Quote (Арина)
Серж, рабочие понимают, но высоко-квалифицированные рабочие, например в металлургии, последнее время так зарабатывали, что могли себе позволить жить если не на широкую ногу, то достойно. Никто не задумывается о том, что жизнь не стоит на месте и все новинки техники, облегчающие быт засчитываются в плюс сегодняшнего дня. Это на уровне подсознания.

Сокращения персонала в металлургии и машиностроении особенно массовые. В 90 была вера в "светлое капиталистическое будущее". А сейчас?
 
АринаДата: Пятница, 26.06.2009, 08:50 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Наши
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (le-tireur)
Человек не так плох как хочет казаться...

Где то 50/50.

Quote (le-tireur)
Я помню время, когда человек спускал во двор стол и пару стульев, а на стол выставлял бутылку водки (ну день рождени у него!), и за полчаса собирались почти все, и стол становился большим, и закусок хватало...

Да, было время когда праздники отмечали всем двором. Но не нужно забывать как мне кажется, что в прошлом веке массы пошли за красными под лозунгами: "Землю - крестьянам, заводы - рабочим". По сути инстинкт собственничества был использован. Мелко-собственнический инстинкт против крупно-собственнического инстинкта. "Носителей" мелкособственнического инстинкта больше по колличеству. Вот и все. Вот с этим и нужно работать.

Quote (serggrey)
Сокращения персонала в металлургии и машиностроении особенно массовые. В 90 была вера в "светлое капиталистическое будущее". А сейчас?

Не знаю Сережа. Наверное думают: "Прорвемся".

Quote (le-tireur)
Я помню... что мы жили по-русски... А теперь у нас какая-то чужая модель жизни...

Согласна. sad

 
ГаврошДата: Пятница, 26.06.2009, 09:02 | Сообщение # 27
Эксперт
Группа: Наши
Сообщений: 112
Статус: Offline
Quote (Арина)
Гаврош, тогда обьясните почему в Киргизии голодная толпа тупо привела к васти вчерашних отставников и ничего не добилась для кардинального повышения жизненного уровня?

Вы сами ответили на свой вопрос, уважаемая Арина. Вы говорите: "толпа тупо привела". Как Вы понимаете, не организованная толпа подвержена любому лозунгу и влиянию авантюристов. Что и произошло.
Нам нужно организованное выступление революционных масс под руководством революционной пролетарской партии, а не "взрыв" толпы. Толпа - сила слепая.
Значит нужно создавать пролетарскую революционную партию, - центр управления движением, а не уповать на не управляемый бунт толпы.
Quote (Арина)
Кстати в построение коммунистического общества я не верю.

С "верой" в коммунизм, а не с убеждениями, основанными на науке, не стоит браться за такие громадные задачи, как создание партии и управление революционным движением масс.
Гаврош.


PER ASPERA AD ASTRA
IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM
 
АринаДата: Пятница, 26.06.2009, 16:43 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Наши
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (Гаврош)
С "верой" в коммунизм, а не с убеждениями, основанными на науке, не стоит браться за такие громадные задачи, как создание партии и управление революционным движением масс.

Гаврош, так я и не берусь за такие громадные задачи.

 
ГаврошДата: Понедельник, 29.06.2009, 12:30 | Сообщение # 29
Эксперт
Группа: Наши
Сообщений: 112
Статус: Offline
Quote (Арина)
Гаврош, так я и не берусь за такие громадные задачи.

Очень жаль, уважаемая Арина.
Если не мы, то кото же? Иметь аналитический ум, научные знания и быть в роли наблюдателя, не по пролетарски, уважаемая.
Знания, которые нам дал советский рабочий класс мы должны вернуть ему, организовав его на революционную борьбу против контрреволюции. Это почетная миссия всей советской интеллигенции. Подумайте, пожалуйста, над моими словами.
С уважанием, Гаврош.


PER ASPERA AD ASTRA
IGNORANTIA NON EST ARGUMENTUM
 
le-tireurДата: Понедельник, 29.06.2009, 13:38 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
А Арина вернет. Так или иначе.
Она уже возращает.
Я читал ее многие мысли. И давно. Так или иначе, но ее позиция, если не " в яблочко", то и не "в молоко".
Ну, а переосмыслить мистицизм восприятия не всегда бывает легко. Тем более в такое время, когда кроме бога и уповать, вроде бы, нет на кого...

Добавлено (29.06.2009, 13:38)
---------------------------------------------
И, опять же, многим страшно сразу осмыслить что другого пути (кроме революционного) нам уже не оставили. Альтернатива- вымирание. Но не сразу решишься сигануть с высоты в холодную воду, если не увидешь более серьезной угрозы. Вот и приходится показывать эту угрозу. А демократы ее вуалируют всеми мерами.


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
Форум » Всяческий треп » Общество » Ситуация (Получил письмо от товарища)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками