Красный стрелок Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
   
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 712367»
Форум » Всяческий треп » Общество » Cтарт открыт. (Предвыборный забег. С препятствиями.)
Cтарт открыт.
le-tireurДата: Пятница, 05.06.2009, 11:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
БУДНИ ПИАРА

«Роль и место Адольфа Гитлера в истории Украины»

Гитлер как фактор президентских выборов 2010 г.

1 июня эту тему собиралась обсуждать на своем 126-м заседании организация, которая находится в столице и называется «Украинский клуб». В редакцию поступило приглашение на данное мероприятие. В качестве «приправы» была обещана презентация первого полного перевода «Майн кампф» на украинский язык.

Однако на собрании «Украинского клуба» корреспондента «2000» ожидал сюрприз. Вместо того чтобы выяснять вклад Гитлера в украинскую историю и представить перевод его программной книги, участники заседания, которое проходило в Международном центре национального возрождения им. С. Бандеры, стали дискутировать на тему «Президентские выборы. Роль и место Арсения Яценюка в избирательной кампании 2010 г.».

«Неужели «Украинский клуб» поставил в одном ряду экс-спикера Верховной Рады и фюрера Третьего рейха?» — первым делом подумал я. Но нет. Об Арсении Петровиче те, кто пришел в Центр национального возрождения, отзывались очень хорошо. Я бы даже сказал, с теплотой.

Но все-таки, почему «2000» пригласили на несуществующее мероприятие? Может быть, это пиар-ход, с помощью которого «Украинский клуб» пытается привлечь к себе внимание? Однако если это так, то мы имеем дело с довольно низкокачественным пиаром, поскольку все прочие СМИ остались равнодушны к тому, что Гитлер сделал для Украины, и на заседание клуба не пришли. И я пришел только потому, что по образованию историк, а эпоха Третьего рейха входит в сферу моих научных интересов.

Хотя, возможно, дело в другом. На сайте «Украинского клуба» сказано, что это — литературно-художественная организация, работа которой началась осенью 2002 г. А раз так, то и удивляться нечему — люди творческие способны на многие неожиданности.

Например, поэт Велимир Хлебников в 20-е гг. был избран «председателем Земного шара».

Однако стоит заметить, что в отличие от «Украинского клуба», забава Хлебникова и его друзей была остроумной и изящной.



Станислав КУХАРЕНКО

Добавлено (05.06.2009, 11:47)
---------------------------------------------

Поведение Европы (и России, в том числе) в отношении Украины абсолютно неадекватно. Вердикт Международного Нюрнбергского трибунала ни кто не отменял. Во всех цивилизованных странах любые попытки рекламы нацизма, фашизма или их "фюреров" запрещены и пресекаются без особых промедлений.

Но Украине по каким-то непонятным причинам все позволяют играться нацизмом...
Почему?!
Считают нас большим коллективным дауном, которого надо успокаивать или им всем выгодно загнать нас в коричневое?"



Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
АринаДата: Воскресенье, 28.06.2009, 06:44 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Наши
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (le-tireur)
Но Украине по каким-то непонятным причинам все позволяют играться нацизмом... Почему?! Считают нас большим коллективным дауном, которого надо успокаивать или им всем выгодно загнать нас в коричневое?"

А может быть экспериментируют? Со стороны можно и понаблюдать за придурками. Посмотреть куда докатится незалежавшаяся.

 
le-tireurДата: Воскресенье, 28.06.2009, 09:48 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Quote (Арина)
А может быть экспериментируют? Со стороны можно и понаблюдать за придурками. Посмотреть куда докатится незалежавшаяся.
Нет, Аринушка, увы, нас даже не как макак в клетке рассматривают, а как удобрение для их, в ближайшем будущем, земель. Это целенаправленная работа по сокращению нашего населения в несколько раз с полной дебилизацией и подчинением чужой воле тех кто останется.

Добавлено (28.06.2009, 09:48)
---------------------------------------------
Там речь шла о нацизме и фашизме? Это, Арина, одно из самых... ярких состояний буржуазного общества в критические моменты. Когда надо
- подчинить себе чернь безоговорочно,
- мобилизовать ее на выполнение ненужных ей задач,
- эффективно воспрепятствовать выполнению ей ее кровных задач.
Вспомните историю, Арина.


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
АринаДата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:01 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Наши
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (le-tireur)
Там речь шла о нацизме и фашизме? Это, Арина, одно из самых... ярких состояний буржуазного общества в критические моменты. Когда надо - подчинить себе чернь безоговорочно, - мобилизовать ее на выполнение ненужных ей задач, - эффективно воспрепятствовать выполнению ей ее кровных задач. Вспомните историю, Арина.

Так у них свой критический момент. Мечетей по Европе понастроили, мигранты опять же то жгут что то, то взрывают. Они же денационализацию проводят у себя и что им делать по большому счету со своими мигрантами думают. Приняли прибалтов, поляк, а эти новички показывают всплески национализма. В странах Старого света смотрят на эти выкрутасы, а ЕС не слишком гасит, почему, вот я думаю для поднятия национального тонуса у себя.

Вообще то все слои населения безоговорочно сплачивает внешний враг, а не фашизм. В Германии ставили задачу всех сделать гражданами (как в Риме) с гражданскими правами, а завоеванные колонии эксплуатировать. У нас такое невозможно по определению, это каким нужно быть дятлом, чтобы поверить в сказку о том, что нам дадут где то обзавестись колонией или, что нас будут кормить за здорово живешь европейцы.

 
le-tireurДата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:20 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Дадут, Арина. Не Вам или мне, а проверенным генетическим полицаям с Тернопольщины.

А о том что в фашизм вылевается любое буржуазное общество потерявшее стабильность,- так это и Наполеон, и Гитлер, и Муссолини, и Хорти с царем Борисом.


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
АринаДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:18 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Наши
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (le-tireur)
Не Вам или мне, а проверенным генетическим полицаям с Тернопольщины. А о том что в фашизм вылевается любое буржуазное общество потерявшее стабильность,

В голове не укладывется, но ведь так воспитывают молодежь западенцев и им (западенцам) это нравится. Здесь другая дилемма, интернационализм как мы видели не выстоял и это надо признать как данность. Граница между патриотизмом и нацизмом есть. Папа, патриархальный, отечество и народ это слова одноименного значения. Вот мы родом из Руси. Православие это основа менталитета нашего народа, а вы его отвергаете. Это большая ошибка как я считаю. Дело не в мистицизме как вы думаете. Вы слишком полагаетесь на человека, а человек без Бога наполовину животное. Царь зверей, но вот решил стать как бог, решил что может подчинить себе других людей, загнать их в рабство. Рабство может быть жестким, может быть мягким. Отсюда и растут ноги фашизма.

 
le-tireurДата: Понедельник, 29.06.2009, 23:29 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Православие не вечно, Арина. До Хреста был Перун... И были почти все те же нравственные ценности.
Да, запад старается нас адаптировать под свои стандарты.
Quote (Арина)
Вы слишком полагаетесь на человека, а человек без Бога наполовину животное
Аринушка, но Бога-то придумал человек!
Ну почему Вы его (человека) так унижаете? А если вместо Бога, его строгого надзора и божьей кары будет всего-то воспитанна совесть?
И это не моя идея. Еще президент Парижского парламента Ле-Пелетье разрабатывал доктрину об унификации воспитания всех детей чтоб всем в одинаковой мере привить уважение к ближнему. В этом он видел начало социального выравнивания общества.
Так не начать ли с воспитания? (что, впрочем-то, наши противники уже и сделали, надо заметить!)


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
АринаДата: Вторник, 30.06.2009, 00:05 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Наши
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (le-tireur)
совесть?

Вот это и есть от Бога. Я не пробую вас переубедить, но понять вы должны, что Иисус Христос не от мира сего, потому никакой власти нет необходимости с Ним бороться, это первое. И второе нельзя у народа отнимать веру, с ней нужно по крайней мере считаться.

Quote (le-tireur)
Ну почему Вы его так унижаете?

Борис не я унижаю человека, человек сам себя унижает. Не доказало человечество обратного вот и все. Не учитывать сех темных сторон человеческой натуры нельзя. Разве первый опыт построения социалистического государства не доказал вам такой простой истины?

Quote (le-tireur)
До Хреста был Перун..

Перун идол войны, этот идол не слишком прижился на Руси. Древнее язычество по сути своей было как природоведение, передавалось из поколения в поколение. Даже Христианство не смогло изжить некоторые суеверия язычества до конца, а ведь прошло более тысячи лет.

Quote (le-tireur)
унификации воспитания всех детей чтоб всем в одинаковой мере привить уважение к ближнему

Уважение к ближнему сродни западной толерантности, мы православные говорим о ЛЮБВИ к ближнему. Из уважения на самопожертвование не идут, настоящая любовь без самопожертвования не бывает, будь то родительская, братская любовь или супружеская. Вот отечество основывается именно на братской любви. А таковой на Украине не наблюдается, потому и нет отечества, а вместо него территория удерживаема силовыми методами. И никакое уважение не заставит задавить в себе социальный эгоизм, сколько не воспитывай. Воспитывали до 1991г и что воспитали?

 
le-tireurДата: Вторник, 30.06.2009, 00:20 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Quote (Арина)
И второе нельзя у народа отнимать веру, с ней нужно по крайней мере считаться.
По первому позже...
А веру отнимать ни кто не собирается. Но и свое мнение я имею право высказывать, верно?

Quote (Арина)
Не учитывать сех темных сторон человеческой натуры нельзя. Разве первый опыт построения социалистического государства не доказал вам такой простой истины?
Учитывать надо... Но не доказал. Сталин совершил две ошибки: умер преждевременно и не оставил последователя.
Читайте: работа не была закончена мастером при жизни, а подмастерья оказались... паршивенькими. Чистая случайность.
Quote (Арина)
Перун идол войны,
да нет, вроде у Перуна был другой нарком обороны... Молох, что ли...
Quote (Арина)
этот идол не слишком прижился на Руси
Ну да! это с дописьменных времен и аж до... наших дней, если хотите!
Quote (Арина)
Уважение к ближнему сродни западной толерантности, мы православные говорим о ЛЮБВИ к ближнему
Так я о западном Ле-Пелетье и говорил... Но принцип, Арина! Создать массово нового члена общества.

Добавлено (30.06.2009, 00:20)
---------------------------------------------
Да и не столько силовыми методами, сколько манипуляцией испорченностью населения...
Но не думаю что это на долго.


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
АринаДата: Вторник, 30.06.2009, 00:23 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Наши
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (le-tireur)
Но и свое мнение я имею право высказывать, верно?

Разве я дала повод думать, что нет? До завтра.

 
le-tireurДата: Вторник, 30.06.2009, 00:29 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
До завтра...

Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
serggreyДата: Вторник, 30.06.2009, 08:21 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 296
Статус: Offline
Привет.
Насчет воспитания. Обратите внимание на трудовое братство Неплюева. Неплюев еще в конце 18 века создал нечто вроде коммуны. Так вот, у него ничего не получалось, пока он не стал готовить братчиков с детства. Выпускники его школы и становились членами братства.
http://sovetia.at.ua/forum/18-79-1
 
АринаДата: Вторник, 30.06.2009, 21:01 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Наши
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (le-tireur)
Сталин совершил две ошибки: умер преждевременно и не оставил последователя. Читайте: работа не была закончена мастером при жизни, а подмастерья оказались... паршивенькими. Чистая случайность.

Не согласна. Не может государство строиться на страхе. Вы же сами это писали. А Сталина боялись. Вы говорите не оставил последователя. Вот в том то и дело, не должно государство зависеть от одного человека. Потому не случайность, что подмастерья были фальшивыми. В конце 80-х люди уже не верили горбачу, а повлиять не могли. Ни на что влиять не могли. Да и людям свойственно заблуждаться. Не была создана такая система власти, при которой массовое обнищание народа стало бы не возможным.

 
le-tireurДата: Вторник, 30.06.2009, 21:48 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 802
Статус: Offline
Quote (Арина)
А Сталина боялись

Боялись, конечно... Враги боялись.
А свои доверяли ему. Сильно доверяли.
Quote (Арина)
не должно государство зависеть от одного человека.
Конечно. вот я и говорю: ошибка.
Quote (Арина)
не должно государство зависеть от одного человека
А у него просто времени не хватило на завершение процесса.
Quote (Арина)
Потому не случайность, что подмастерья были фальшивыми
Может быть... Возможно что противники успели уничтожить всех сс Сврдлова начиная... Но все равно же должен кто-то быть. Чисто по теории вероятностей. Просто не успел выдвинуться.
Quote (Арина)
В конце 80-х люди уже не верили горбачу, а повлиять не могли.
Скорее, половина поленилась, а другая сдуру понадеялась всплыть в мутной водичке. Психология, черт бы ее...
Quote (Арина)
Не была создана такая система власти
Да... Просто времени на все не хватило.


Si vis pacem, para bellum
Fais ce que tu dois et advienne que pourra
С уважением, Борис
 
556Дата: Среда, 01.07.2009, 16:54 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Quote ("Арина")
Не согласна. Не может государство строиться на страхе.

Прекрасно может, ещё как! Всегда все государства строились на страхе, и порядок был и развитие тоже. Это на вседозволенности не может строиться и на всеобщем управлении...
 
Форум » Всяческий треп » Общество » Cтарт открыт. (Предвыборный забег. С препятствиями.)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Ответственность за соблюдение авторских прав на присылаемые авторами материалы, подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций

  ремонт квартиры своими руками